Dolci di Natale

Fanno parte dei Dolci di Natale tutte le Torte, i Panettoni ed i Dolcetti che abitualmente si preparano in occasione di una delle più famose feste dell’anno: il Natale.

Come in ogni momento di festa, anche a Natale si è soliti riunirsi con amici o parenti per festeggiare e trascorrere del piacevole tempo insieme. È proprio in queste occasioni che si ricorre a dei menù un po’ più complessi e sfiziosi e quello a cui proprio non si può rinunciare è un buon dolce! Che sia un dolce di famiglia, della tradizione gastronomica italiana, che proprio in occasione del Natale presenta un ricettario molto fornito, che sia un dolce innovativo o proveniente dalla tradizione internazionale… l’importante è che in questi momenti conviviali non manchi questo tipo di portata!

Sfogliando le ricette presenti in questa categoria non potrete fare a meno di cedere alla tentazione di stupire i vostri ospiti con il vostro Tronchetto di Natale, rallegrare i bambini con dei golosi Biscotti di Natale che lasciano tanto spazio alla fantasia per le decorazioni o far ricredere anche i più increduli, rispetto alle preparazioni “caserecce”, con il vostro Panettone!

Scegliete il dolce che più vi piace ed inebriate tutti i sensi dei vostri ospiti…

 

Dolci di Natale

Torta a stella di buon anno

La torta a stella di buon anno nuovo è una torta farcita realizzata con una base classica di pan di spagna, aromatizzato con una bagna allo Strega, e farcito con uno strato di golosissima Nutella ed uno di crema diplomatica. La decorazione finale della torta è molto semplice ed è fatta con una semplice (ma sempre...

Leggi di più...
 

Pandorini farciti

I pandorini farciti con crema al cioccolato sono dei bellissimi e golosissimi dolci di Natale che hanno l'aspetto di piccoli alberelli, simpatici e golosi a prima vista. La base di questi dolci è un grande classico delle feste di Natale, il buonissimo pandoro, il dolce veronese padrone, insieme al panettone, delle...

Leggi di più...

Zuccotto toscano, alla ricotta e con gocce di cioccolato

Lo zuccotto toscano alla ricotta e gocce di cioccolato è un dolce tradizionale, tipico della pasticceria fiorentina, che si presenta sotto forma di cupola. Originariamente infatti questo dolce veniva chiamato anche "Elmo di Caterina", ideato da Bernardo Buontalenti, in occasione di uno dei banchetti organizzati da...

Leggi di più...

Cream tart di Natale

La cream tart di Natale è un dolce delle feste semplice, veloce e allo stesso tempo anche molto scenografico. Si tratta di una sorte di rivisitazione di una "nude cake", che sfrutta come base la pasta frolla, che può essere sagomata a piacere, per ottenere delle forme, quindi delle torte, sempre diverse. In genere...

Leggi di più...

Gingerbread cake senza burro

La gingerbread cake senza burro è un dolce semplice e veloce da preparare che regala un prodotto soffice e leggero, ricco del gusto deciso delle spezie che caratterizzano i classici sapori dei gingerbread americani. Una torta morbida e umida, che grazie all'utilizzo di ingredienti semplici si prepara in poco tempo,...

Leggi di più...

Crostatine linzer vegane

Le crostatine linzer vegane sono un dolce dal sapore rustico, aromatico e molto profumato, variante senza uova, senza burro e senza latte di un classico della pasticceria austriaca, conosciuto in tutto il mondo. La linzer torte prende il nome dalla città di Linz, luogo dove questo buonissimo dolce ha trovato i...

Leggi di più...

Gingerbread waffle

I gingerbread waffle sono una golosissima variante dei classici waffle, le morbide cialde che hanno la caratteristica forma bucata a nido d'ape, che si vedono spesso nei film americani, sulle tavole della colazione. Queste cialde possono essere mangiate da sole, con una spolverizzata di zucchero a velo, o servite con...

Leggi di più...

Cinnamon roll cake

La cinnamon roll cake è la versione maxi dei famosissimi cinnamon rolls, le sofficissime briochine alla cannella, che arrivano direttamente dall'America e tanto piacciono a grandi e piccini. Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare, che in pochi minuti di lavoro vi regalerà grande soddisfazione! L'impasto...

Leggi di più...
 

Biscotti pan di zenzero vegani

I biscotti pan di zenzero vegani sono la versione senza uova, senza burro e senza latte, quindi super leggera, ma anche super gustosa, dei classici gingerbread man americani, i biscotti alle spezie tipici della tradizione di Natale, che spopolano ormai anche sulle tavola imbandite a festa degli italiani. In questa...

Leggi di più...

Crostata arancia e cioccolato

La crostata arancia e cioccolato è un dolce semplice e molto particolare, dove si combinano perfettamente i sapori della marmellata al gusto di arancia amara e crema spalmabile al cioccolato, che potrete scegliere tranquillamente in base ai vostri gusti nelle varianti cioccolato e nocciole o senza latte. La base di...

Leggi di più...