Dolci di Natale
Il Natale è un periodo di gioia, calore e dolcezza, e nulla incarna meglio queste emozioni dei dolci natalizi. Nella nostra categoria di dolci di Natale, vi invitiamo a scoprire un mondo di prelibatezze che non solo deliziano il palato, ma riscaldano anche il cuore. Ogni ricetta è un invito a rivivere tradizioni secolari, a condividere momenti speciali e a creare ricordi indimenticabili con le persone a cui volete bene.
Immaginate di aprire il forno e sentire il profumo di biscotti di pan di zenzero che si diffonde per tutta la casa, invitando a gustarli e decorarli insieme ai vostri cari. Oppure, lasciatevi conquistare dalla morbidezza di un pandoro farcito con crema al mascarpone, perfetto per chiudere un pranzo festivo con un tocco di eleganza. I classici torroni e le torte di frutta aggiungono un tocco di tradizione, con ingredienti ricchi e saporiti che raccontano storie di famiglia.
Per chi ama l'innovazione, non mancano ricette creative come i cupcake natalizi decorati con glassa colorata e simpatiche decorazioni, ideali per coinvolgere i più piccoli nella preparazione.
Ogni dolce è un piccolo capolavoro, pensato per rendere le vostre festività ancora più speciali.
Scoprite la nostra selezione di dolci di Natale e lasciate che ogni morso vi avvolga in un abbraccio di sapori e dolcezza.
Con ogni dolce che preparerete, porterete un pezzo di magia natalizia nella vostra casa, creando momenti di condivisione che resteranno nel cuore di tutti!
Dolci di Natale
I gianduiotti sono dei cioccolatini di origine torinese con un buon sapore di cioccolato e nocciole del Piemonte, dalla caratteristica forma a barca rovesciata. Alla base del buon sapore di questi pregiati cioccolatini vi è la nocciola tonda gentile del Piemonte, quella così rinomata per la sua qualità da essere...
Leggi di più... La vasilopita (o vassilopita), letterariamente "torta di San Basilio", quella che in greco è conosciuta come "Βασιλόπιτα", è una torta soffice delle feste, preparata solitamente in occasione del capodanno, conosciuta non solo in Grecia, ma anche in gran parte dell'Europa Orientale e nei Balcani. La vasilopita è un...
Leggi di più...
Il pandoro farcito con Nutella e mascarpone è un grande classico delle feste, un dolce semplice preparato con il tradizionale pandoro di Natale che viene utilizzato come base. Il pandoro viene tagliato a stella e farcito a strati con Nutella e crema al mascarpone, una delle più buone creme che ci siano per farcire...
Leggi di più... La crema al mascarpone con uova pastorizzate è una delicata crema che può essere utilizzata per farcire le torte, per rendere ancora più golosi panettone e pandoro o per servire un dessert al cucchiaio semplice, veloce e di gran gusto. Perfetta per essere aromatizzata con quello che si preferisce e regalare sempre...
Leggi di più... I cannoli siciliani sono una delle ricette tipiche della tradizione siciliana, una delle più celebri ricette della tradizione pasticcera del nostro bel Paese, conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo. I cannoli godono oggi del riconoscimento di prodotto agroalimentare italiano, conferitogli dal Ministero delle...
Leggi di più... La linzer torte o torta di Linz è un dolce di origine austriaca, in particolare della città di Linz. La torta si presenta con una crostata con base di pasta frolla alle nocciole aromatizzata con cannella e chiodi di garofano, farcita con confettura di ribes rosso o lekvar e decorata in superficie con un fitto...
Leggi di più... Gli alberi di Natale di pasta sfoglia dolci sono dei dolce alberelli semplici e veloci da preparare, perfetti per rallegrare le feste di Natale o per essere utilizzati anche come segnaposto in una bellissima tavola apparecchiata a festa. Per rimanere in tema festivo e decorativo, anche nell'apparecchiare la tavola in...
Leggi di più... La cassata siciliana è una torta glassata a base di pan di spagna e ripieno di crema di ricotta, ricetta tipica della bellissima Sicilia. Un dolce tradizionale, la cui ricetta originale resiste negli anni, un legame indissolubile con la buona tradizione pasticcera di una volta, rispettato e perpetuato negli anni,...
Leggi di più... I polvorones (o polvoròn) sono dei biscotti di Natale spagnoli, semplici e particolarissimi per la loro incredibile friabilità. Si tratta di dolcetti molto semplici da preparare a casa che riproducono fedelmente quelli che si possono trovare nella penisola iberica nel periodo delle feste che va da Natale a capodanno....
Leggi di più... L'albero di Natale di biscotti al cioccolato è una deliziosa decorazione di biscotti di pasta frolla al cioccolato, semplice da realizzare, ma di grande effetto scenografico. Servite il vostro alberello di biscotti a centro tavola come decorazione e come dessert o divertitevi a prepararlo con i vostri bambini per...
Leggi di più...