eBook di Pasqua e Pasquetta
Pasqua e Pasquetta

Dolci di Carnevale al forno

Si dice che "a Carnevale ogni fritto vale..." e tra chiacchiere, graffe e frittelle di dolci fritti ce sono davvero per tutti i gusti! Ma avete mai pensato a quanto possano essere buoni e belli anche i dolci da forno vestiti a festa per l'occasione? In questa sezione sono raccolti tantissimi dolci di Carnevale da preparare in forno, senza fritture di alcuna sorta, ma con tutto il gusto e la fantasia che la festa in maschera porta con sè.

Preparatevi quindi a deliziare prima gli occhi, poi il palato, con tante dolcezze pronte a sorprendervi, senza friggere assolutamente niente! Quindi con tutta la leggerezza dei dolci da forno e senza alcun odore di fritto in casa! 

 

Dolci di Carnevale al forno

 

Pop corn caramellati. La ricetta semplice per feste o cinema!

I pop corn caramellati sono i classici pop corn come quelli del cinema, arricchiti dal caramello. Sono un’idea semplice e sfiziosa per offrire ai bambini qualcosa di diverso in occasione delle loro feste di compleanno, e rendere così davvero unico il loro buffet e la loro magica festa. Questi deliziosi bocconcini di...

Leggi di più...

Biscotti di frolla di Carnevale

I biscotti di frolla di Carnevale sono dei buonissimi frollini di pasta frolla, di quelli che vengono preparati con pochi e semplici ingredienti, proprio come facevano le nostre nonne, quando nei giorni di festa volevano allietare il palato dei piccini di casa, regalando loro attimi di felicità con delle preparazioni...

Leggi di più...
 

Pesche all'alchermes

Le pesche all'alchermes sono dei dolcetti conosciuti anche come finte pesche all'alchermes, preparati con due biscotti semi sferici che vengono tenuti insieme da crema pasticcera, crema al cioccolato o Nutella, ricoperti poi da una bagna all'alchermes, che li rende di colore pesco, e rivestiti di zucchero semolato....

Leggi di più...

Crostata di semolino e cioccolato

La crostata di semolino e cioccolato è una torta di semolino ricca e molto gustosa, alternativa al tradizionale migliaccio napoletano è un dolce preparato soprattutto nel periodi delle feste. Una base di pasta frolla racchiude una gustosa crema di semolino e ricotta, aromatizzata con note di cannella, arancia e...

Leggi di più...
 

Krapfen al forno

I krapfen, o kraffen, sono dei deliziosi bomboloni di origine austriaca, preparati con una soffice pasta lievitata e con ripieno di confettura di albicocca (per tradizione), crema o nutella. I krapfen nascono come dolci fritti, ma possono essere alleggeriti con una delicata cottura al forno, pur mantenendo lo stesso...

Leggi di più...