Follow my blog with Bloglovin

Dolcetti al cioccolato e cocco

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I dolcetti al cioccolato e cocco con base di pan di spagna sono un semplicissimo dessert da preparare per completare un pranzo o per offrire una merenda gustosissima.

Questo dolce di derivazione australiana è conosciuto anche come Lamington, ed è preparato in numerose varianti, tra cui una che prevede una torta morbida con base di burro, quindi con una consistenza un po’ diversa da quella del pan di spagna, una che invece richiede una farcitura con marmellata di frutti rossi, fragole o ciliegie. Tutte ugualmente buone, tutte da provare e sperimentare, per comprendere quale è più vicina ai propri gusti.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Sfogliatine con baccalà al latte di cocco

Le sfogliatine con baccalà al latte di cocco e marmellata di agrumi e zenzero sono un finger food molto semplice da preparare che combina tra loro sapori molto differenti e particolari, creano un'armonia di gusto che riesce a conquistare anche i palati più scettici ed esigenti. Le sfogliatine con baccalà al latte di...

Kokosmakronen

I kokosmakronen (o macaroon al cocco) sono dei dolcetti al cocco tipici tedeschi, preparati soprattutto (ma non solo!) durante le feste di Natale. Il gusto semplice, ma allo stesso tempo intenso e ben percebile del cocco, rende questi biscotti una vera prelibatezza. Inoltre dopo averli preparati ed aver notato la...

Plumcake alle carote

Il plumcake alle carote è un dolce semplice e soffice, perfetto per la prima colazione, preparato senza burro, quindi anche leggero per chi preferisce dei dolci che sono preparati senza burro. La combinazione di acqua e olio, garantisce una consistenza soffice e leggerissima del dolce, che conquista ad ogni morso....

Sablé al cocco

I biscotti sablé al cocco sono dei semplici e gustosi frollini al burro, di quelli che si preparano in pochissimo tempo e si finiscono ancor prima. Se avete presente quelle classiche scatole di latta di biscotti al burro danesi, ce ne sono alcuni, in genere dalla forma circolare chiusa, come un disco, che hanno un...

Semifreddo cocco e Nutella

Il semifreddo cocco e Nutella con mascarpone è un dolce freddo e senza cottura, preparato senza uova e senza colla di pesce, ideale quindi anche per vegetariani. E' un dolce molto semplice da preparare che richiede veramente pochi passaggi, non prevede cottura e dopo poche ore di raffreddamento avrete un dessert...

Torta di San Valentino cocco e Nutella

La torta di San Valentino cocco e Nutella è un dolce semplice perfetto per festeggiare un'occasione importante o una ricorrenza particolare, come in questo caso la festa più romantica dell'anno, quella nella quale gli innamorati sono i protagonisti indiscussi, la festa che celebra cupido e la sua bravura a colpire e...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (370 Voti)

Commenti  

Grace
# Grace 2017-06-17 23:13
Si chiamano Lamington questi dolcetti.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-19 10:24
Ciao Grace,
sì infatti! Nella descrizione c'è scritto! :lol:
Anche se i veri Lamington solitamente sono anche farciti con una confettura ai frutti rossi! ;-)
Rispondi
 
Anonimo
# Anonimo 2008-11-22 19:51
:wink: adoro il cocco e i miei figli ne vanno matti
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-08-22 16:48
:P un'idea simpatica per far divertire i bambini in cucina
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-01-04 15:56
e se nel pan di spagnasi aggiungesse farima di cocco? :evil:
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2007-12-10 21:44
:oops: HO SBAGLIATO A CUOCERLA MA IN FIN DEI CONTI è MOLTO BUONA COMPLIMENTI ALLA CUOCA
Rispondi
 
Anonimo
# Anonimo 2007-11-29 15:08
non male
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2007-11-22 09:10
Hai mai provato a preparare questi dolcetti?? Sono eccellenti!! Mettila in pratica e vedrai che risultati... O vviamente puoi personalizzare la ricetta con quello che preferisci (ad esempio delle essenze), ma ti assicuro che anche così è da provare....
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2007-11-21 22:07
un pò povera come ricetta... :cry:
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2007-11-02 21:53
grazie per la ricetta,a mia figlia piacerà di sicuro!!!!!
Rispondi
chiara
# chiara 2006-10-07 21:57
Grazie per l'idea Ilaria! Li preparo oggi stesso! :D
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy