Dolce Minuetto

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il Dolce Minuetto è una ricetta speciale perché unisce bontà e salute, soddisfando il palato e la linea. È un dolce integrale interessante e facile da preparare se volete sperimentare nuovi sapori in pasticceria, con un occhio alla linea e senza tralasciare il gusto. Il Dolce Minuetto è un dolce a base di farina integrale e orzo, preferibilmente biologici. Ma non dovete immaginare un dolce scialbo, perché ne apprezzerete subito la straordinaria fragranza e la gustosa consistenza. Suggerisco di consumarlo a colazione per una sferzata di energia senza troppe calorie, oppure per la merenda, magari insieme ad una tazza di tè! Dolce al punto giusto con l'aggiunta di una buona marmellata di mele cotogne.
È senza dubbio un dolce sano, concepito per chi ha voglia di liberarsi dall'inquinamento mentale e riscoprire l'intelligenza profonda che si cela dietro agli ingredienti più semplici. 

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 90 minuti COTTURA: 50 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Zuppa d'Orzo Scozzese

Una ricetta tipica delle nonne scozzesi.

Orzo ai Frutti di Mare

Una ricetta di mare molto semplice e nitriente, ma anche molto leggera! Ricetta adatta alle diete ipocaloriche.

Come usare il malto d'orzo

Ne avrete sicuramente sentito parlare, ma sapete esattamente come usare il malto d’orzo nella panificazione come nella preparazione dei dolci? Per capire come utilizzare il malto nella preparazione degli impasti, quando inserirlo e in che quantità occorre prima di tutto capire di cosa stiamo parlando. Il malto è un...

Insalata di rinforzo

L'insalata di rinforzo è uno dei piatti più noti della tradizione gastronomica napoletana e più in generale campana, legata al Natale. Immancabile la sera della vigilia di Natale, l'insalata di rinforzo è un piatto a base di cavolfiore, sottaceti (papaccelle, cetriolini, cipolline, giardiniera) e olive che viene...

Plumcake

Il plumcake (o plum cake) è un dolce da forno di origine anglosassone cotto in un tradizionale stampo rettangolare, dalle pareti alte, simile a quello nel quale viene cotto il pane in cassetta. Tradizionalmente il plumcake il plumcake inglese servito all'ora del te, insieme a di profumati biscotti, viene preparato...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (293 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy