Dolce di Mele
Ricetta del dolce di mele, meno calorico ma comunque buonissimo rispetto alla trdizionale torta di mele...
Come fare Dolce di Mele
Mettere nel frullatore la
farina, lo
zucchero, il
sale, la
scorza di limone e l'
olio e azionare l'apparecchio solo per qualche secondo.
Aggiungete poi il
tuorlo, il
lievito diluito nel
latte e frullate ancora per 1/2 minuto.
Versate il composto ottenuto in una ciotola.
Montate a neve ben ferma l'
albume e amalgamatelo delicatamente al composto preparato, sollevando la massa dal basso verso l'alto, quindi trasferite il tutto nella tortiera a bordi bassi precedentemente imburrata.
Sbucciate le
mele, tagliatele a tocchetti e distribuiteli nel composto.
Cuocete il dolce in forno, preriscaldato a 180°, per 20 minuti circa.
Il Ricettario
di Marianna
Mostra i Commenti Aggiungi commento