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Dolce di Mele

di Marianna Pascarella

Ricetta del dolce di mele, meno calorico ma comunque buonissimo rispetto alla trdizionale torta di mele...

 
 

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Come fare Dolce di Mele

Dolce di Mele

15 minuti

-

20 minuti
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Ingredienti per 6 persone

  • 80 gr di farina
  • 30 gr di zucchero
  • 1 uova (intere da 70 gr)
  • 3 gr di lievito (istantaneo)
  • 200 gr di mele
  • 60 gr di latte
  • 40 gr di olio di oliva (extravergine)
  • 1/2 limoe di limone (scorza grattugiata)
  • un pizzico di sale
 

Preparazione

Mettere nel frullatore la farina, lo zucchero, il sale, la scorza di limone e l'olio e azionare l'apparecchio solo per qualche secondo.
Aggiungete poi il tuorlo, il lievito diluito nel latte e frullate ancora per 1/2 minuto.
Versate il composto ottenuto in una ciotola.
Montate a neve ben ferma l'albume e amalgamatelo delicatamente al composto preparato, sollevando la massa dal basso verso l'alto, quindi trasferite il tutto nella tortiera a bordi bassi precedentemente imburrata.
Sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti e distribuiteli nel composto.
Cuocete il dolce in forno, preriscaldato a 180°, per 20 minuti circa.
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