Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Primi Piatti

Ditali con la Mortadella

di Marianna Pascarella (aggiornata il 29-Nov-2016)

I ditali con la mortadella sono un primo piatto semplice e molto veloce da preparare, a base di un formato di pasta piccolo che si combina perfettamente con i cubetti di mortadella. Il tutto viene insaporito da un sughetto cremoso leggermente rosato, preparato con panna e pomodoro. Una sorta di ragù di mortadella delicato che piace a tutta la famiglia.

 

I ditali con la mortadella sono la ricetta che vi verrà incontro tornando a casa di corsa, con i bambini che bramano di sedersi a tavola per consumare un pasto gustoso, visto che anche quando sono affamati, bastano pochi bocconi perchè sentano il gusto di ciò che mangiano e si rivolgano più volentieri a qualcosa che incontra il favore delle loro papille gustative.


10 minuti

-

10 minuti
Ricetta Ditali con la Mortadella
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

I ditali con la mortadella sono l'alternativa alla classica pasta con salmone o piselli e prosciutto, insomma a tutto ciò che per consuetudine viene preparato velocemente e piace a tutti. Se però dovete rivolgere il piatto ai più grandi potrete anche decidere di arricchirlo con del peperoncino piccante, per dargli un gusto ancora più sfizioso!

Leggi anche come fare i  Cuoricini di mortadella

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 380 gr di ditali
  • 200 gr di mortadella (in una sola fetta)
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1-2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 scalogno
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Come fare i ditali con la mortadella

Ditali con la mortadella 2

Per preparare i ditali con la mortadella iniziate a tagliare la mortadella a cubetti piuttosto piccoli e tritate finemente lo scalogno. Versate un filo d'olio in una padella capiente, aggiungete lo scalogno e fatelo ammorbidire. Poi unite anche i cubetti di mortadella e fategli prendere colore girandoli ogni tanto. A questo punto aggiungete la panna da cucina e mantecate bene.Ditali con la mortadella 2

Ditali con la mortadella 3

Appena si sarà formata una "crema" unite 1-2 cucchiai di concentrato di pomodoro (la quantità esatta dipende da quanto volete che il vostro sughetto sia rosso. Mantecate bene per avere un condimento di colore uniforme.Ditali con la mortadella 3Ditali con la mortadella 4

Ditali con la mortadella 5

Nel frattempo cuocete i ditali in abbondante acqua salata bollente e scolateli al dente.Ditali con la mortadella 5

Ditali con la mortadella 6

Versate i ditali direttamente nella padella con il condimento e fate saltare la pasta in padella giusto il tempo che assorba un po' il condimento (senza farla asciugare troppo).Ditali con la mortadella 6Ditali con la mortadella 7

Servire

Servite i vostri ditali con la mortadella ancora ben caldi!Ditali con la mortadella a cubettiRicetta ditali con la mortadellaCome fare i ditali con la mortadella

In questa ricetta sono stati utilizzati i ditali trafilati al bronzo  Granoro ed il concentrato di pomodoro  SuperCirio

 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (151 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Pane fatto in casa

Fatto in casa
Pane fatto in casa

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Hosomaki

Ricetta etnica
Hosomaki

Storia e ricetta della Cubbaita

Rubriche
Storia e ricetta della Cubbaita

Crema pasticcera

Per farcire torte e bignè
Crema pasticcera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla

Per crostate e biscotti
Pasta frolla

Pan di spagna

La base per torte
Pan di spagna

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati