Ditali con la Mortadella
I ditali con la mortadella sono un primo piatto semplice e molto veloce da preparare, fatto con pasta corta condita con un cremoso e gustoso sughetto rosa con cubetti di mortadella.
I ditali con la mortadella sono un primo piatto semplice e molto veloce da preparare, a base di un formato di pasta piccolo che si combina perfettamente con i cubetti di mortadella. Il tutto viene insaporito da un sughetto cremoso leggermente rosato, preparato con panna e pomodoro. Una sorta di ragù di mortadella delicato che piace a tutta la famiglia.
I ditali con la mortadella sono la ricetta che vi verrà incontro tornando a casa di corsa, con i bambini che bramano di sedersi a tavola per consumare un pasto gustoso, visto che anche quando sono affamati, bastano pochi bocconi perchè sentano il gusto di ciò che mangiano e si rivolgano più volentieri a qualcosa che incontra il favore delle loro papille gustative.
Come fare i ditali con la mortadella


10 minuti
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I ditali con la mortadella sono l'alternativa alla classica pasta con salmone o piselli e prosciutto, insomma a tutto ciò che per consuetudine viene preparato velocemente e piace a tutti. Se però dovete rivolgere il piatto ai più grandi potrete anche decidere di arricchirlo con del peperoncino piccante, per dargli un gusto ancora più sfizioso!
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Ingredienti per 4 persone
- 380 gr di ditali
- 200 gr di mortadella (in una sola fetta)
- 200 ml di panna da cucina
- 1-2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 scalogno
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Ditali con la mortadella 2
Per preparare i ditali con la mortadella iniziate a tagliare la mortadella a cubetti piuttosto piccoli e tritate finemente lo scalogno. Versate un filo d'olio in una padella capiente, aggiungete lo scalogno e fatelo ammorbidire. Poi unite anche i cubetti di mortadella e fategli prendere colore girandoli ogni tanto. A questo punto aggiungete la panna da cucina e mantecate bene.
Ditali con la mortadella 3
Appena si sarà formata una "crema" unite 1-2 cucchiai di concentrato di pomodoro (la quantità esatta dipende da quanto volete che il vostro sughetto sia rosso. Mantecate bene per avere un condimento di colore uniforme.

Ditali con la mortadella 5
Nel frattempo cuocete i ditali in abbondante acqua salata bollente e scolateli al dente.
Ditali con la mortadella 6
Versate i ditali direttamente nella padella con il condimento e fate saltare la pasta in padella giusto il tempo che assorba un po' il condimento (senza farla asciugare troppo).

In questa ricetta sono stati utilizzati i ditali trafilati al bronzo Granoro ed il concentrato di pomodoro SuperCirio