Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Ditali con la Mortadella

I ditali con la mortadella sono un primo piatto semplice e molto veloce da preparare, fatto con pasta corta condita con un cremoso e gustoso sughetto rosa con cubetti di mortadella.

di Marianna Pascarella

I ditali con la mortadella sono un primo piatto semplice e molto veloce da preparare, a base di un formato di pasta piccolo che si combina perfettamente con i cubetti di mortadella. Il tutto viene insaporito da un sughetto cremoso leggermente rosato, preparato con panna e pomodoro. Una sorta di ragù di mortadella delicato che piace a tutta la famiglia.

 
 

I ditali con la mortadella sono la ricetta che vi verrà incontro tornando a casa di corsa, con i bambini che bramano di sedersi a tavola per consumare un pasto gustoso, visto che anche quando sono affamati, bastano pochi bocconi perchè sentano il gusto di ciò che mangiano e si rivolgano più volentieri a qualcosa che incontra il favore delle loro papille gustative.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i ditali con la mortadella

Ditali con la Mortadella
Ricetta senza Uova

10 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I ditali con la mortadella sono l'alternativa alla classica pasta con salmone o piselli e prosciutto, insomma a tutto ciò che per consuetudine viene preparato velocemente e piace a tutti. Se però dovete rivolgere il piatto ai più grandi potrete anche decidere di arricchirlo con del peperoncino piccante, per dargli un gusto ancora più sfizioso!

Leggi anche come fare i  Cuoricini di mortadella

 

Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di ditali
  • 200 gr di mortadella (in una sola fetta)
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1-2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 scalogno
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Ditali con la mortadella 2

Per preparare i ditali con la mortadella iniziate a tagliare la mortadella a cubetti piuttosto piccoli e tritate finemente lo scalogno. Versate un filo d'olio in una padella capiente, aggiungete lo scalogno e fatelo ammorbidire. Poi unite anche i cubetti di mortadella e fategli prendere colore girandoli ogni tanto. A questo punto aggiungete la panna da cucina e mantecate bene.Ditali con la mortadella 2

Ditali con la mortadella 3

Appena si sarà formata una "crema" unite 1-2 cucchiai di concentrato di pomodoro (la quantità esatta dipende da quanto volete che il vostro sughetto sia rosso. Mantecate bene per avere un condimento di colore uniforme.Ditali con la mortadella 3Ditali con la mortadella 4

Ditali con la mortadella 5

Nel frattempo cuocete i ditali in abbondante acqua salata bollente e scolateli al dente.Ditali con la mortadella 5

Ditali con la mortadella 6

Versate i ditali direttamente nella padella con il condimento e fate saltare la pasta in padella giusto il tempo che assorba un po' il condimento (senza farla asciugare troppo).Ditali con la mortadella 6Ditali con la mortadella 7

Servire

Servite i vostri ditali con la mortadella ancora ben caldi!Ditali con la mortadella a cubettiRicetta ditali con la mortadellaCome fare i ditali con la mortadella

In questa ricetta sono stati utilizzati i ditali trafilati al bronzo  Granoro ed il concentrato di pomodoro  SuperCirio

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (180 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Rotolo al pistacchio (morbidissimo e facilissimo!)

    Rotolo al pistacchio (morbidissimo e facilissimo!)

  • Pasta con la barbabietola rossa precotta. Ricetta facile e cremosissima!

    Pasta con la barbabietola rossa precotta. Ricetta facile e cremosissima!

  • Sfogliatine dolci glassate. La ricetta dei dolcetti di sfoglia velocissimi!

    Sfogliatine dolci glassate. La ricetta dei dolcetti di sfoglia velocissimi!

  • Crostatine di tagliolini agli asparagi. La ricetta sfiziosa per Pasqua!

    Crostatine di tagliolini agli asparagi. La ricetta sfiziosa per Pasqua!

  • Orecchiette al forno gratinate. Il piatto ricco per le feste!

    Orecchiette al forno gratinate. Il piatto ricco per le feste!

  • Fiori ai wurstel con pasta sfoglia. L'antipasto semplice e sfizioso!

    Fiori ai wurstel con pasta sfoglia. L'antipasto semplice e sfizioso!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Polenta con Salsa di Tartufo


Secondo Piatto
Peperonata di Carne


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella con base di riso soffiato


Dolce
Torta Zebrata


Dolce Vegano
Muffin arancia e noci vegani

 

Ricetta etnica
Chiffon cake senza glutine

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati