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Dita della Strega

Volete spaventare qualcuno la notte di Halloween? Provateci con queste spaventose dita della strega!

di Marianna Pascarella

Le dita della strega sono un'altra tra le ricette di Halloween più replicata! Se vi fate un giro sul web la troverete un po' ovunque e se non vi era già capitato di vederle in questo periodo, fidatevi che vi stupirete e stupirete tutti!!

 

Provate a lasciarle ben posizionate (tipo come in foto) sul tavolo la sera di Halloween, lasciando accesa solo una luce soffusa... attenzione alle urla di pura!!! E dopo aver spaventato amici e vicini, potrete gustare dei fragranti biscotti di pasta frolla con una golosa mandorla che funge da unghia!

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare le dita delle streghe


30 minuti

30 minuti

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Ricetta Dita della Strega
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Leggi anche come fare i  Cappelli delle streghe

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Ingredienti per 20 dita

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero (semolato)
  • 80 gr di burro (freddo)
  • 1 uova (intera)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per Decorare:

  • 20 mandorle (spellate)
 

Preparazione

Biscotti di Halloween 2

Per preparare le dita della strega iniziate a preparare la pasta frolla riunendo in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro a pezzi, la vanillina, l'uovo e il lievito.Biscotti di Halloween 2

Biscotti di Halloween 3

Lavorate tutti gli ingredienti con le dita per non riscaldare troppo l'impasto.Biscotti di Halloween 3

Biscotti di Halloween 4

Quando avrete ottenuto un impasto compatto, formate una palla, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e conservatelo in frigorifero per una mezz'oretta.Biscotti di Halloween 4

Biscotti di Halloween 5

Riprendete l'impasto, staccatene dei pezzetti, che modellerete come dei salsicciotti della misura delle vostre dita.Biscotti di Halloween 5

Biscotti di Halloween 6

Lasciando il salsicciotto accanto al vostro dito prendete le misure per fare i segni che ci sono sulle nocche e posizionate una mandorla al posto dell'unghia, pressandola un po'.Biscotti di Halloween 6Biscotti di Halloween 7

Biscotti di Halloween 8

Man mano che sono pronte, sistemate le dita su una teglia rivestita con della carta forno, poi fate raffreddare nuovamente le dita in frigorifero mentre il forno arriva a temperatura.Biscotti di Halloween 8

Biscotti di Halloween 09

Infornate i biscotti a 180° per 15 minuti circa, a fine cottura dovranno essere leggermente dorati.Biscotti di Halloween 09

Servire

Sfornate le dita della strega e servitele nella stregata notte di Halloween!Come fare le dita della stregaBiscotti dita della strega
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