Delizie al Cioccolato
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Le delizie al cioccolato sono dei dolcini pensati per deliziare il palato di tutti gli amanti del cioccolato! L'abbinamento mandorle-cioccolato li rende davvero irresistibili, difficile fermarsi al primo. Tra i dolcini di piccola pasticceria sono davvero semplici nella preparazione, per cui possono essere un valido aiuto per arricchiere un buffet di dolci.
Come fare Delizie al Cioccolato

20 minuti
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15 minuti
Ingredienti per 15 dolcetti
- 100 gr di farina
- 60 gr di cacao (amaro in polvere)
- 50 gr di mandorle (pelate o farina id mandorle)
- 120 gr di zucchero (semolato)
- 1 tuorlo (d'uovo)
- 120 gr di burro
- 5 gr di latte (fresco intero)
- q.b. di Nutella
- 3-4 cucchiai di zucchero (semolato)
- 15 mandorle (pelate)
Preparazione
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Polverizzare le mandorle e metterle da parte, oppure utilizzare la stessa quantità di farina di mandorle.
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Lavorare bene il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema piuttosto liscia.
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Aggiungere il tuorlo d'uovo e il latte, lavorare un po' per amalgamare gli ingredienti.
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Unire la farina, un pizzico di sale, il cacao e la farina di mandorle.
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Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla piuttosto compatta.
A questo punto mettere i tre cucchiai di zucchero semolato in una ciotolina, staccare con le mani dei pezzetti di impasto del peso di 20 gr circa.
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Modellare i pezzetti di pasta per formare delle palline e rotolarle nello zucchero.
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Adagiare ogni pallina su una leccarda rivestita con della carta da forno.
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Terminata la preparazione di ogni pallina, praticare un foro all'interno di ogni pallina, aiutandosi magari con un bastoncino.
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Infornare quindi i dolcini in forno preriscaldato a 175° per 10 minuti.
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Spegnere il forno, lasciarli in forno aperto ancora qualche minuto, quindi sfornarli.
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Quando si sarano intiepiditi versare all'interno di ogni forellino un cucchiaino di Nutella, precedentemente sciolta a bagnomaria (o nel microonde).
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Terminare con una mandorla pelata.
Servire
Far raffreddare completamente le delizie al cioccolato e servirle.