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Delizie al Cioccolato

di Marianna Pascarella

Le delizie al cioccolato sono dei dolcini pensati per deliziare il palato di tutti gli amanti del cioccolato! L'abbinamento mandorle-cioccolato li rende davvero irresistibili, difficile fermarsi al primo. Tra i dolcini di piccola pasticceria sono davvero semplici nella preparazione, per cui possono essere un valido aiuto per arricchiere un buffet di dolci.

 
 

Indice

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Come fare Delizie al Cioccolato


20 minuti

-

15 minuti
Delizie al Cioccolato
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Ingredienti per 15 dolcetti

  • 100 gr di farina
  • 60 gr di cacao (amaro in polvere)
  • 50 gr di mandorle (pelate o farina id mandorle)
  • 120 gr di zucchero (semolato)
  • 1 tuorlo (d'uovo)
  • 120 gr di burro
  • 5 gr di latte (fresco intero)
  • q.b. di Nutella
  • 3-4 cucchiai di zucchero (semolato)
  • 15 mandorle (pelate)
 

Preparazione

delizieCioccolato02

Polverizzare le mandorle e metterle da parte, oppure utilizzare la stessa quantità di farina di mandorle.delizieCioccolato02

delizieCioccolato03

Lavorare bene il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema piuttosto liscia.delizieCioccolato03

delizieCioccolato04

Aggiungere il tuorlo d'uovo e il latte, lavorare un po' per amalgamare gli ingredienti.delizieCioccolato04

delizieCioccolato05

Unire la farina, un pizzico di sale, il cacao e la farina di mandorle.delizieCioccolato05

delizieCioccolato06

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla piuttosto compatta.delizieCioccolato06
A questo punto mettere i tre cucchiai di zucchero semolato in una ciotolina, staccare con le mani dei pezzetti di impasto del peso di 20 gr circa.

delizieCioccolato07

Modellare i pezzetti di pasta per formare delle palline e rotolarle nello zucchero.delizieCioccolato07

delizieCioccolato08

Adagiare ogni pallina su una leccarda rivestita con della carta da forno.delizieCioccolato08

delizieCioccolato09

Terminata la preparazione di ogni pallina, praticare un foro all'interno di ogni pallina, aiutandosi magari con un bastoncino.delizieCioccolato09

delizieCioccolato10

Infornare quindi i dolcini in forno preriscaldato a 175° per 10 minuti.delizieCioccolato10
Togliere i dolcini dal forno (lasciando il forno acceso) e rimodellare i fori.
Infornare nuovamente i dolcini per altri 4 minuti circa.

delizieCioccolato11

Spegnere il forno, lasciarli in forno aperto ancora qualche minuto, quindi sfornarli.delizieCioccolato11

delizieCioccolato12

Quando si sarano intiepiditi versare all'interno di ogni forellino un cucchiaino di Nutella, precedentemente sciolta a bagnomaria (o nel microonde).delizieCioccolato12

delizieCioccolato13

Terminare con una mandorla pelata.delizieCioccolato13

Servire

Far raffreddare completamente le delizie al cioccolato e servirle.delizieCioccolato14
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