Delice di Mela Verde
Una curiosità a proposito del Calvados... l'acquavite di sidro ottenuta da una particolare qualità di mele prodotta nella regione Francese della Normandia è fra i distillati più famosi del mondo...

Ingredienti per 6 persone
- 2 mele verdi
- succo di limone
- 900 gr di succo di mela verde
- 1 dl di vino bianco
- 1 bicchierino di Calvados
- zucchero
- 10 gr di gelatina in fogli
Come fare Delice di Mela Verde
- Lava ed apri a metà le mele, elimina torsolo, semi e parte della polpa.
- Bagna con succo di limone.
- Mescola 350 gr di succo di mela con il vino ed il liquore scaldato con 70 gr di zucchero.
- Prepara un sorbetto nella gelatiera poi riempi le mezze mele e metti in freezer.
- Nel frattempo fai ammorbidire la gelatina in acqua fredda poi strizzala e scioglila con il succo di mezzo limone tiepido, aggiungendo un cucchiaio di zucchero ed il succo di mela rimasto.
- Tieni da parte in frigo.
- Metti un pò di gelatina sui piatti, sistema la mela piena di sorbetto tagliata a spicchi ed accompagna con riccioli di cioccolato.
Ricette Correlate
Mele Stregate Caramellate
Una delle ricette di Halloween più diffuse è sicuramente quella delle Mele Caramellate! Le Mele Stregate Caramellate sono delle semplici mele, rivestite con del caramello tinto di rosso. L'effetto lucido del caramello ricorda anche un po' la famosa mela stregata di Biancaneve. Non c'è famiglia negli Stati Uniti che...
Melanzane sott'olio
Le melanzane sott'olio sono una delle conserva di melanzane maggiormente preparata, diffusa ed apprezzata. Si tratta di una conserva classica e tradizionale che permette di avere delle ottime melanzane per tutto l'inverno, ideali per farcire le bruschette e servire un antipasto casereccio.Le melanzane sott'olio, in...
Frittelle di Mele
Le frittelle di mele sono una ricetta tipica della patria delle mele: il Trentino Alto Adige. Qui le frittelle di mele rappresentano un vero must che viene preparato tutto l'anno e sono molto apprezzate sia dai bambini come merenda che dagli adulti per accompagnare addirittura piatti salati. Ma le frittelle di mele,...
Melanzane ripiene
Le melanzane ripiene al forno sono un classico della cucina partenopea: ricotta, formaggio, carne macinata, provola e chi più ne ha, più ne metta! Anche se conoscete le più diffuse melanzane a funghetto o alla parmigiana, tuffatevi anche voi nella preparazione di queste belle e coreografiche melanzane, conosciute...
Apple pie alla cannella
La apple pie alla cannella è una classica torta americana, forse "la torta americana" per eccellenza, quella che rappresenta il Paese, tutta la sua cultura e la sua storia. Questa torta semplice ma gustosa, è realizzata con due strati di pasta frolla o di pasta brisè che racchiudono un ricco ripieno di mele,...
Parmigiana ricca con prosciutto e mozzarella
La parmigiana ricca con prosciutto e mozzarella è una variante gustosa e corposa della tradizionale parmigiana di melanzane. La parmigiana è un piatto tipico della tradizione napoletana e siciliana, servita come contorno o come secondo piatto, soprattutto quando è preparata con altri ingredienti, come in questo...

