Danubio Dolce

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il danubio dolce è una soffice e morbidissima brioche realizzata con tante palline sistemate una accanto all'altra, farcite con Nutella, marmellata o crema pasticcera, in base ai gusti e alle esigenze. Niente di più semplice, niente di più buono, niente che attragga tanto l'attenzione di grandi e piccini.

Il danubio dolce una torta soffice fatta di tante palline di pan brioche farcite con crema o cioccolato, perfetto per la colazione o la merenda, per una dolcissima pausa tra gli impegni quotidiani o per un indimenticabile fine pasto. Questa ricetta non è altro che la versione dolce del classico danubio salato, uno dei rustici più famosi sulle tavole dei buffet.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Potete farcire il danubio dolce con tutte le farciture che preferite, io normalmente lo faccio misto, scegliendo per ogni fila di palline un gusto, così saranno tutti accontentati!

Ricette Correlate

Danubio alla Nutella

Il danubio alla Nutella è la versione dolce del tradizionale danubio rustico, una deliziosa preparazione a base di pan brioche, farcita per l'occasione con la Nutella. Il danubio è una brioche realizzata con delle palline farcite che vengono posizionate una accanto all'altra, formando in maniera molto scenografica un...

Brioche fior di latte

La brioche fior di latte o fiore di brioche è una sofficissima brioche, quindi un dolce lievitato, che per la sua leggerezza ed il suo sapore semplice e delicato permette di volare lontano con l'immaginazione, fino a poter pensare di mangiare una soffice nuvola. Già il nome di questo dolce "fior di latte" lascia...

Danubio colorato con zucca e spinaci

Il danubio colorato con zucca e spinaci è una preparazione rustica, soffice e gustosa, perfetta per realizzare un rustico fatto di tante piccole singole porzioni. Una soluzione particolarmente indicata per un buffet, ma davvero molto gradita anche in famiglia, come anche dai più piccoli di casa, che verranno...

Danubio albero di Natale

Il danubio albero di Natale è una preparazione rustica semplice e sfiziosa, perfetta per portare in tavola la semplicità e il gusto unico del classico rustico soffice a palline, che tanto attira l'attenzione di grandi e piccini, e la particolarità di un albero di Natale tutto da mangiare. Perchè come sempre anche...

Danubio

Il danubio salato farcito con prosciutto cotto e provola è un rustico preparato con un impasto lievitato di pan brioche morbidissimo, con una farcitura semplice e golosa. La caratteristica principale del danubio consiste nella sua forma, infatti questa torta salata si presenta come un insieme di palline, che sono...

Monkey bread

Il monkey bread, letteralmente “pane delle scimmie”, è un dolce lievitato di origine americana, soffice e profumato, ricoperto con una deliziosa salsina alla cannella. Questo dolce si presenta come un puzzle di palline che possono essere staccate singolarmente e gustate in tutta la loro bontà, con il loro buonissimo...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (336 Voti)

Commenti  

Elisa
# Elisa 2017-12-31 08:23
Ciao non lievita come mai ? Ho messo il lievito secco sarà per quello ?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-02 11:41
Ciao Elisa,
cosa intendi per lievito secco? Quello disidratato di birra o quello istantaneo?
Rispondi
 
ELISA
# ELISA 2018-01-02 22:17
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Elisa,
cosa intendi per lievito secco? Quello disidratato di birra o quello istantaneo?

Quello di birra disidratato..pa ne angeli 7g
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-03 13:19
Ok, quello di birra disidratato va bene.
L'hai aggiunto agli ingredienti secchi?
Ma alla fine poi è cresciuto l'impasto?
Può darsi che la temperatura era fredda e richiedeva più tempo. :-)
Rispondi
claudia
# claudia 2017-03-19 16:25
Ciao,volevo chiederti io ho un forno statico per la cottura consigli la griglia al centro solo sotto oppure sotto e sopra ?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-20 19:19
Ciao Claudia,
per "griglia" intendi il ripiano dove posizionare il dolce per farlo cuocere? In questo caso andrà benissimo centrale. :-)
Rispondi
 
Laura
# Laura 2016-12-14 13:21
Se al posto del burro metto olio? Viene meno buono?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-15 19:04
Ciao Laura,
sicuramente il sapore sarà un po' diverso... Ma se vuoi ottenere un risultato un po' più leggero prova la ricetta con l'olio! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy