Danubio con il Bimby

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il danubio con il Bimby è una ricetta semplice e veloce per preparare un rustico soffice, preparato con tante palline farcite con salumi e formaggi.

Questa ricetta per cucinare un fantastico danubio salato, rustico a base di pasta brioche, con l'aiuto del Bimby vi soprenderà per la sua semplicità! Con questa ricetta otterrete un impasto davvero eccellente: morbido ed elastico.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 5 ore COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Questo danubio con il Bimby ottimo anche il giorno dopo!

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Danubio di Natale

Il danubio di Natale è un danubio salato a forma di albero di Natale semplice e gustoso, preparato con delle palline salate morbidissime, farcite con salumi e formaggi. Le palline vengono posizionate una accanto all'altra a formare un vero albero di Natale. Se quest'anno per le feste di Natale volete portare in...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.80 (411 Voti)

Commenti  

Laura
# Laura 2020-02-24 10:35
Ciao volevo farlo anche con la Nutella, devo aggiungere dello zucchero nell’impasto? La Nutella la inserisco subito nell’impasto prima che il dolce vada nel forno?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-03-04 10:54
Ciao Laura,
per la versione dolce puoi utilizzare questa lista degli ingredienti: danubio alla Nutella! ;)
Rispondi
 
Lucia
# Lucia 2019-09-21 12:10
Posso preparala la sera prima per la sera dopo e lasciare L impasto a lievitare in frigo ? Devo diminuire il lievito?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-09-23 20:41
Ciao Lucia,
sì esatto! Devi ridurre la quantità di lievito! ;)
Rispondi
Alessia
# Alessia 2017-05-22 18:29
Posso usare il burro al posto della margarina?
Rispondi
Ombry
# Ombry 2018-01-05 17:22
Io ho usato il burro
Rispondi
 
Isabella
# Isabella 2017-05-08 23:19
Domani proverò a farlo
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-05-09 11:34
Ciao Isabella,
fammi sapere come viene!! ;-)
Rispondi
Ele79
# Ele79 2016-11-09 16:34
Complimenti ricetta buonissima, io e la mia bambina l'abbiamo preparata insieme è stato divertente e poi squisitissima.. .grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-09 18:24
Ciao Ele,
sono molto felice che la ricetta ti sia piaciuta! :-)
Rispondi
angela
# angela 2016-01-04 15:00
Ciao Marianna
qui in Arabia la farina di manitoba e' difficilissimo trovarla, c'e' solo la farina 00. Va bene lo stesso? Cambia qualcosa nel dosaggio degli altri ingredienti.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-04 15:57
Ciao Angela,
il dosaggio non cambia, ma cambia il risultato!
Perchè la farina manitoba è una farina ricca di glutine, che rende l'impasto molto soffice ed elastico, migliorandone anche la lievitazione.
Se non la trovi potresti dimezzarla con farina 0 e farina 00. Quella 0 la trovi?
Rispondi
 
Angela
# Angela 2016-01-04 17:03
No, purtroppo in questi paesi trovi solo la 00... posso vedere in qualche supermercato piu' Grande.
Grazie del consiglio e complimenti per il dito.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-04 17:13
Angela ti consiglio di provarci perchè ne troverai vantaggio per numerosissime ricette! In ogni caso, se proprio non riesci non rinunciare al danubio, fallo lo stesso anche se con la 00! ;-)
Grazie e alla prossima!
Rispondi
MARY
# MARY 2015-12-16 14:40
Salve qui in belgio purtroppo la farina manitoba non ci trova,quale farina posso usare in alternativa?mi piacerebbe tanto farlo,cosa mi consigliate?
Grazie.
Rispondi
Jacqueline
# Jacqueline 2010-10-07 21:04
Marianna ho fatto anche la torta danubio, ottima di sapore, ma è cresciuta poco :cry: . O meglio....forse ho fatto i dischetti troppo poccoli?? Insomma non mi sono venuta bella mollicosa come la tua :oops: Cosa ho sbagliato?
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927