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Categorie Pizze e Rustici

Danubio con il Bimby

di Marianna Pascarella (aggiornata il 31-Dec-2014)

Il danubio con il Bimby è una ricetta semplice e veloce per preparare un rustico soffice, preparato con tante palline farcite con salumi e formaggi.

 

Questa ricetta per cucinare un fantastico danubio salato, rustico a base di pasta brioche, con l'aiuto del Bimby vi soprenderà per la sua semplicità! Con questa ricetta otterrete un impasto davvero eccellente: morbido ed elastico.


40 minuti

5 ore

30 minuti
Ricetta Danubio con il Bimby
Ricetta senza Latte
 

Il danubio è un rustico simpaticissimo, perchè ogni commensale prenderà da se una pallina per mangiarla, si serve infatti su un vassoio direttamente a centro tavola. E' uno dei rustici più utilizzati in occasioni di feste e buffet, sia per compleanni che in occasione di pranzi ricchi.

 

Ingredienti
per 6 persone

Per l'Impasto:

  • 550 gr di farina di manitoba
  • 100 gr di latte
  • 125 gr di margarina
  • 3 uova (intere)
  • 50 gr di zucchero
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale

Per la Farcitura:

  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di wurstel (o mortadella)
  • 200 gr di scamorza (affumicata o non)
  •  per spennellare
  • 1 tuorlo (d'uova)
  • 2 cucchiai di latte
 

Come fare il danubio con il Bimby

Danubio salato 2

Per preparare il danubio con il Bimby tagliate a cubetti molto piccoli il prosciutto cotto, i wurstel (o la mortadella) e la scamorza. 
Danubio salato 2Danubio salato 3Danubio salato 4

Danubio salato 5

Tagliate a pezzi la margarina e mettetela in un pentolino a fuoco molto basso per farla ammorbidire. 
Danubio salato 5

Danubio con il Bimby 6

Nel frattempo sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido mescolando a 37° per 30 sec. a vel. 3. 
Danubio con il Bimby 6Danubio salato 7

Danubio salato 8

Aggiungete lo zucchero e metà della farina e amalgamare 30 sec. a vel. 5. 
Danubio salato 8

Danubio con il Bimby 9

Unite le uova e mescolare 30 sec. a vel. 5.
Danubio con il Bimby 9

Danubio salato 9

Aggiungete la margarina ammorbidita e mescolare di nuovo 30 sec. a vel. 5.
Danubio salato 9Danubio con il Bimby 2

Danubio salato 11

Aggiungete il resto della farina ed un pizzico di sale, mescolate ancora 30 sec. a vel. 5.
Danubio salato 11Danubio salato 12

Danubio con il Bimby 13

A questo punto lavorate l'impasto 2 min a vel. spiga.
Danubio con il Bimby 13

Danubio salato 14

Passate l'impasto su un piano da lavoro, formate una palla lavorandolo con le mani (se si attacca al piano infarinarlo) e stendetelo con l'aiuto di un matterello.
Danubio salato 14Danubio salato 15

Danubio salato 16

Ottenuta una sfoglia abbastanza sottile (circa 2-3 mm si spessore) ricavate delle formine circolari con un tagliapasta o un bicchiere.
Danubio salato 16DanubioDanubio salato 18

Danubio salato 19

Allargate un po' con le mani il cerchietto di pasta e mettetevi all'interno un po' di tutti gli ingredienti della farcitura.
Danubio salato 19Danubio salato 20

Danubio salato 21

Chiudete il cerchietto su se stesso e sigillarlo (schiacciando leggermente la pasta).
Danubio salato 21Danubio salato 22

Danubio salato 23

Disponete la pallina ottenuta in una teglia da forno rivestita con della carta da forno, mettendo la "chiusura" verso il basso.
Danubio salato 23Danubio salato 24
Procedete in questo modo fino a terminare l'impasto.

Danubio con il Bimby 3

Disponete le palline ad una distanza di circa un dito tra loro, in questo modo cresceranno bene e la pasta dopo cotta risulterà più soffice.
Danubio con il Bimby 3
E' probabile che con questa quantità formerete due teglie di danubio (o una e mezza), dipende dalla distanza delle palline.
Mettete quindi il danubio nel forno chiuso spento a farlo lievitare per circa 4 ore.
Trascorso questo tempo vedrete che le palline saranno cresciute, probabilmente ancora non si sono "attaccate" tra loro, non importa, lo faranno mentre cuociono.
Preriscaldate il forno a 180° e quando è pronto spennellate il danubio con il tuorlo d'uovo sbattuto insieme al latte ed infornatelo per una mezz'oretta.

Servire

Sfornate e lasciate raffreddare. Sformatelo su un vassoio da portata e servitelo freddo o tiepido.Danubio con il Bimby 28Danubio con il Bimby 4Come fare il danubio con il Bimby
 

I consigli di Marianna

Questo danubio con il Bimby ottimo anche il giorno dopo!
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