Il danubio con il Bimby è una ricetta semplice e veloce per preparare un rustico soffice, preparato con tante palline farcite con salumi e formaggi.
Questa ricetta per cucinare un fantastico danubio salato, rustico a base di pasta brioche, con l'aiuto del Bimby vi soprenderà per la sua semplicità! Con questa ricetta otterrete un impasto davvero eccellente: morbido ed elastico.
Il danubio è un rustico simpaticissimo, perchè ogni commensale prenderà da se una pallina per mangiarla, si serve infatti su un vassoio direttamente a centro tavola. E' uno dei rustici più utilizzati in occasioni di feste e buffet, sia per compleanni che in occasione di pranzi ricchi.
Consigli e curiosità
Questo danubio con il Bimby ottimo anche il giorno dopo!
Passate l'impasto su un piano da lavoro, formate una palla lavorandolo con le mani (se si attacca al piano infarinarlo) e stendetelo con l'aiuto di un matterello.
Disponete le palline ad una distanza di circa un dito tra loro, in questo modo cresceranno bene e la pasta dopo cotta risulterà più soffice.
E' probabile che con questa quantità formerete due teglie di danubio (o una e mezza), dipende dalla distanza delle palline.
Mettete quindi il danubio nel forno chiuso spento a farlo lievitare per circa 4 ore.
Trascorso questo tempo vedrete che le palline saranno cresciute, probabilmente ancora non si sono "attaccate" tra loro, non importa, lo faranno mentre cuociono.
Preriscaldate il forno a 180° e quando è pronto spennellate il danubio con il tuorlo d'uovo sbattuto insieme al latteed infornatelo per una mezz'oretta.