Danubio con il Bimby
Il danubio con il Bimby è un rustico preparato con tante palline ripiene, sfiziose e gustose, da farcire con i salumi che più vi piacciono.
Il danubio con il Bimby è una ricetta semplice e veloce per preparare un rustico soffice, preparato con tante palline farcite con salumi e formaggi.
Questa ricetta per cucinare un fantastico danubio salato, rustico a base di pasta brioche, con l'aiuto del Bimby vi soprenderà per la sua semplicità! Con questa ricetta otterrete un impasto davvero eccellente: morbido ed elastico.
Come fare il danubio con il Bimby
![Danubio con il Bimby](images/foto-ricette/d/27028-danubio-con-il-bimby.jpg)
40 minuti
5 ore
30 minuti
Il danubio è un rustico simpaticissimo, perchè ogni commensale prenderà da se una pallina per mangiarla, si serve infatti su un vassoio direttamente a centro tavola. E' uno dei rustici più utilizzati in occasioni di feste e buffet, sia per compleanni che in occasione di pranzi ricchi.
Consigli e curiosità
Questo danubio con il Bimby ottimo anche il giorno dopo!Ingredienti per 6 persone
Per l'Impasto:
- 550 gr di farina di manitoba
- 100 gr di latte
- 125 gr di margarina
- 3 uova (intere)
- 50 gr di zucchero
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
Per la Farcitura:
- 150 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di wurstel (o mortadella)
- 200 gr di scamorza (affumicata o non)
- per spennellare
- 1 tuorlo (d'uova)
- 2 cucchiai di latte
Preparazione
Danubio salato 2
Per preparare il danubio con il Bimby tagliate a cubetti molto piccoli il prosciutto cotto, i wurstel (o la mortadella) e la scamorza.![Danubio salato 2](images/foto-ricette/d/27028-danubio-con-il-bimby-0.jpg)
![Danubio salato 3](images/foto-ricette/d/27028-danubio-con-il-bimby-1.jpg)
![Danubio salato 4](images/foto-ricette/d/27028-danubio-con-il-bimby-2.jpg)
Danubio salato 5
Tagliate a pezzi la margarina e mettetela in un pentolino a fuoco molto basso per farla ammorbidire.![Danubio salato 5](images/foto-ricette/d/27028-danubio-con-il-bimby-3.jpg)
Danubio con il Bimby 6
Nel frattempo sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido mescolando a 37° per 30 sec. a vel. 3.![Danubio con il Bimby 6](images/foto-ricette/d/27028-danubio-con-il-bimby-4.jpg)
![Danubio salato 7](images/foto-ricette/d/27028-danubio-con-il-bimby-5.jpg)
Danubio salato 11
Aggiungete il resto della farina ed un pizzico di sale, mescolate ancora 30 sec. a vel. 5.![Danubio salato 11](images/foto-ricette/d/27028-danubio-con-il-bimby-10.jpg)
![Danubio salato 12](images/foto-ricette/d/27028-danubio-con-il-bimby-11.jpg)
Danubio salato 14
Passate l'impasto su un piano da lavoro, formate una palla lavorandolo con le mani (se si attacca al piano infarinarlo) e stendetelo con l'aiuto di un matterello.![Danubio salato 14](images/foto-ricette/d/27028-danubio-con-il-bimby-13.jpg)
![Danubio salato 15](images/foto-ricette/d/27028-danubio-con-il-bimby-14.jpg)
Danubio salato 16
Ottenuta una sfoglia abbastanza sottile (circa 2-3 mm si spessore) ricavate delle formine circolari con un tagliapasta o un bicchiere.![Danubio salato 16](images/foto-ricette/d/27028-danubio-con-il-bimby-15.jpg)
![Danubio](images/foto-ricette/d/27028-danubio-con-il-bimby-16.jpg)
![Danubio salato 18](images/foto-ricette/d/27028-danubio-con-il-bimby-17.jpg)
Danubio salato 19
Allargate un po' con le mani il cerchietto di pasta e mettetevi all'interno un po' di tutti gli ingredienti della farcitura.![Danubio salato 19](images/foto-ricette/d/27028-danubio-con-il-bimby-18.jpg)
![Danubio salato 20](images/foto-ricette/d/27028-danubio-con-il-bimby-19.jpg)
Danubio salato 21
Chiudete il cerchietto su se stesso e sigillarlo (schiacciando leggermente la pasta).![Danubio salato 21](images/foto-ricette/d/27028-danubio-con-il-bimby-20.jpg)
![Danubio salato 22](images/foto-ricette/d/27028-danubio-con-il-bimby-21.jpg)
Danubio salato 23
Disponete la pallina ottenuta in una teglia da forno rivestita con della carta da forno, mettendo la "chiusura" verso il basso.![Danubio salato 23](images/foto-ricette/d/27028-danubio-con-il-bimby-22.jpg)
![Danubio salato 24](images/foto-ricette/d/27028-danubio-con-il-bimby-23.jpg)
Danubio con il Bimby 3
Disponete le palline ad una distanza di circa un dito tra loro, in questo modo cresceranno bene e la pasta dopo cotta risulterà più soffice.![Danubio con il Bimby 3](images/foto-ricette/d/27028-danubio-con-il-bimby-24.jpg)
Servire
Sfornate e lasciate raffreddare. Sformatelo su un vassoio da portata e servitelo freddo o tiepido.![Danubio con il Bimby 28](images/foto-ricette/d/27028-danubio-con-il-bimby-25.jpg)
![Danubio con il Bimby 4](images/foto-ricette/d/27028-danubio-con-il-bimby-26.jpg)
![Come fare il danubio con il Bimby](images/foto-ricette/d/27028-danubio-con-il-bimby-27.jpg)