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Danubio alla Nutella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il danubio alla Nutella è la versione dolce del tradizionale danubio rustico, una deliziosa preparazione a base di pan brioche, farcita per l'occasione con la Nutella. Il danubio è una brioche realizzata con delle palline farcite che vengono posizionate una accanto all'altra, formando in maniera molto scenografica un fiore.

Il danubio rustico è una preparazione molto soffice, tipica campana, che viene farcito con salumi e formaggi, volendo anche verdure. La particolarità di questo rustico, oltre che nel buonissimo sapore, consiste proprio nella sua forma, infatti oltre ad essere molto bello esteticamente il danubio è perfetto per essere servito in occasione di un buffet, quando ogni invitato può prenderne facilmente una monoporzione, senza utilizzare il coltello!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 25 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Mara
# Mara 2020-05-09 09:20
Lo Zucchero quanto ce ne vuole??
Io metto 100 gr
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-17 22:05
Ciao Mara,
io preferisco 40-60 gr al massimo. Non preferisco che la pasta brioche sia eccessivamente dolce, poichè ho già la Nutella che mi da un bel carico di dolcezza! ;)
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Renata
# Renata 2014-11-05 13:10
Negli ingredienti è richiesto anche il burro ma nella ricetta non è specificato ne quando utilizzarlo ne come( se fuso o a pezzetti). Qualcuno può aiutarmi?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-11-05 15:49
Ciao Renata, il burro deve essere aggiunto allo step 3. Deve essere morbidissimo, quasi a crema. :-)
Rispondi
Simonetta
# Simonetta 2014-10-29 10:36
Delizioso! L'ho fatto per la merenda di mia figlia con le amiche, un successo enorme!!
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