Follow my blog with Bloglovin

Danubio albero di Natale

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il danubio albero di Natale è una preparazione rustica semplice e sfiziosa, perfetta per portare in tavola la semplicità e il gusto unico del classico rustico soffice a palline, che tanto attira l'attenzione di grandi e piccini, e la particolarità di un albero di Natale tutto da mangiare. Perchè come sempre anche l'occhio vuole la sua parte e le preparazioni decorate, che richiamano le forme delle feste, sono sempre quelle preferite.

Il danubio albero di Natale è una ricetta semplice che tutti possono mettere in pratica, anche chi non ha molta confidenza con i lievitati si accorgerà presto che questa preparazione è certamente una di quelle che non deludono e che sono adatte anche ai principianti. La particolarità della forma ad albero di Natale lo rende poi particolarmente indicato per le feste natalizie. Nessuno stampo particolare o formina, semplicemente con le vostre mani vi accorgerete quanto sia semplice dar vita a qualcosa di bello e divertente.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Danubio alla Nutella

Il danubio alla Nutella è la versione dolce del tradizionale danubio rustico, una deliziosa preparazione a base di pan brioche, farcita per l'occasione con la Nutella. Il danubio è una brioche realizzata con delle palline farcite che vengono posizionate una accanto all'altra, formando in maniera molto scenografica un...

Brioche fior di latte

La brioche fior di latte o fiore di brioche è una sofficissima brioche, quindi un dolce lievitato, che per la sua leggerezza ed il suo sapore semplice e delicato permette di volare lontano con l'immaginazione, fino a poter pensare di mangiare una soffice nuvola. Già il nome di questo dolce "fior di latte" lascia...

Danubio colorato con zucca e spinaci

Il danubio colorato con zucca e spinaci è una preparazione rustica, soffice e gustosa, perfetta per realizzare un rustico fatto di tante piccole singole porzioni. Una soluzione particolarmente indicata per un buffet, ma davvero molto gradita anche in famiglia, come anche dai più piccoli di casa, che verranno...

Danubio

Il danubio salato farcito con prosciutto cotto e provola è un rustico preparato con un impasto lievitato di pan brioche morbidissimo, con una farcitura semplice e golosa. La caratteristica principale del danubio consiste nella sua forma, infatti questa torta salata si presenta come un insieme di palline, che sono...

Monkey bread

Il monkey bread, letteralmente “pane delle scimmie”, è un dolce lievitato di origine americana, soffice e profumato, ricoperto con una deliziosa salsina alla cannella. Questo dolce si presenta come un puzzle di palline che possono essere staccate singolarmente e gustate in tutta la loro bontà, con il loro buonissimo...

Danubio Dolce

Il danubio dolce è una soffice e morbidissima brioche realizzata con tante palline sistemate una accanto all'altra, farcite con Nutella, marmellata o crema pasticcera, in base ai gusti e alle esigenze. Niente di più semplice, niente di più buono, niente che attragga tanto l'attenzione di grandi e piccini. Il danubio...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (80 Voti)

Commenti  

Valentina
# Valentina 2017-12-20 22:27
Ciao Marianna...vogl io farti i complimenti per le tue ricette...
Credo sia "normale" prendere spunti da vari blog...ce ne sono così tanti!!!
Ma devo dirtelo...ogni volta che provo una tua ricetta vado sul sicuro e mi viene tutto benissimo. Sarà un caso...non credo!! Sei una garanzia...!!!
Questo danubio versione natalizia mi è venuto una bomba...grazie mille!!
Buone Feste
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-12-21 19:14
Ciao Valentina,
è vero, ne siamo davvero in tanti... :lol:
Sono felicissima che ti piacciano le mie ricette... e strafelice che tu abbia provato anche il mio danubio! ;-)
Auguro buone feste anche a te!! :-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy