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Cuscus con Agnello

di Marianna Pascarella

Una ricetta tipica del Nord Africa, arricchita dal sapore intenso dell'agnello e la freschezza delle fave e delle zucchine.

 
 

πŸ“‘ Indice

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πŸ‘©β€πŸ³ Come fare Cuscus con Agnello

Cuscus con Agnello

20 minuti

-

50 minuti
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πŸ›’ Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di cuscus (precotto)
  • 1/2 kg di agnello (in polpa)
  • 300 gr di zucchine
  • 200 gr di fave (fresche piccole (sgusciate))
  • 500 ml di brodo (vegetale)
  • 100 ml di vino bianco
  • 80 gr di burro
  • 1 cipolla
  • q.b. di pepe
  • q.b. di sale
 

πŸ₯£ Preparazione

Calare le fave sgusciate nell'acqua bollente.
Lasciarle sbollentare qualhe minuto, quindi scolarle e spellarle.
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a listarelle, elimando la parte centrale contenente i semi.
Tritare finemente la cipolla e rosolarla in metà del burro.
Non appena questa inizia a colorirsi aggiungere la polpa di agnello a pezzetti e farla rosolare.
Salare, pepeare e bagnare con il vino bianco lasciandolo evaporare.
Unire un bicchiere di brodo bollente e proseguire la cottura per una ventina di minuti.
Trascorso questo tempo aggiungere le zucchine e far cuocere per altri 6-7 minuti.
Poi aggiungere le fave e proseguire ancora la cottura per altri 10 minuti.
Aggiustare di sale e di pepe.
Spegnere il fuoco e tenere da parte il preparato.
Nel frattempo portare a bollore il brodo, quindi versarvi il cuscus, mescolare, aggiungere un pizzico di sale e il resto del burro.
Proseguire la cottura rimestando il tutto.
Disporre il cuscus in un piatto e mettere al centro il preparato di agnello e fave appena riscaldato.
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