Curry di Patate e Piselli
Una ricetta di curry vegetariano gustosissima, tipica della tradizione pakistana e indiana, da servirsi rigorosamente con riso basmati bianco.

Ingredienti per 4 persone
- 750 gr di patate
- 400 gr di piselli
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 250 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio di oliva (o ghi)
- a piacere di curry (giallo)
- a piacere di peperoncino
Come fare Curry di Patate e Piselli
- Sbucciare le patate e tagliarle a dadini.
- Mettere in una padella olio, cipolla e aglio e far soffriggere.
- Aggiungere il curry (io uso 2 cucchiaini pieni), il peperoncino (consiglio una spolvererta non di più perchè il curry è già piccante) e le patate.
- Rigirare bene le patate nel condimento.
- Aggiungere l'acqua e far sobbollire per 20-25 minuti fino a che le patate non siano cotte e il liquido assorbito.
- Aggiungere i piselli e far cuocere il tutto per un paio di minuti.
- Il piatto è pronto servire con del riso caldo.
I Consigli di Marianna
Io utilizzo di piselli in scatola che sono già cottise volete utilizzare i piselli surgelati uniteli alle patete qualche minuto prima in modo che abbiano il tempo di cuocere bene.
Ricette Correlate
Purè di Patate Ricco
Il Purè di Patate è uno dei contorni a base di patate più amati e diffusi nella cucina italiana. Dal sapore semplice e delicato, questo contorno si adatta perfettamente ad accompagnare tutti i piatti a base di carne o di pesce. Incontra facilmente i gusti dei bambini e può essere preparato in poco tempo, facilitando...
Gnocchi di Patate
Gli gnocchi di patate sono una delle ricette più tradizionali di cui il nostro bel Paese dispone. Si tratta di un formato di pasta fresco che si adatta a qualunque tipo di condimento. Esistono numerose tipologie di gnocchi, che differiscono per il tipo di farina utilizzato, o per l'ingrediente che, aggiunto alla...
Gateau di patate
Il gateau di patate (gâteau o gattò) è un ricco piatto a base di patate lesse e schiacciate, alle quali vengono aggiunti uova, prosciutto cotto e mozzarella (o provola). Si tratta di una ricetta tipica delle regioni della Campania e della Sicilia, dove è conosciuto anche come pizza di patate. La ricetta non è per...
Pollo al curry con i peperoni
Il Pollo al Curry è una ricetta di origini indiane, che abbina il sapore delicato del pollo all'aroma intenso del curry una delle spezie più caratteristiche del Medio Oriente. Il Pollo al Curry è uno, o forse proprio IL piatto etnico più diffuso al mondo e riprodotto con innumerevoli varianti. Quella che vi propongo...
Purè di patate
Il purè di patate è una preparazione a base di patate, cremosa e anche molto gustosa, che viene servita come contorno per accompagnare altri piatti. Il termine "purè" deriva dall'espressione francese purée de pommes de terre, sostanzialmente sarebbe "purea di patate". Il purè di patate è una delle ricette più...
Pasta con i Piselli
La Pasta con i Piselli è una delle ricette classiche con le quali si può gustare un buon piatto di pasta e legumi. Tra tutte le ricette che prevedono l'utilizzo dei legumi, questa è una di quelle preferite anche dai bambini, è semplice da preparare ad ha un sapore molto delicato. Per fare la Pasta con i Piselli in...

