Cupcakes

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

I cupcakes (letteralmente dall'inglese "torta in tazza"), chiamati anche fairy cake in Inghilterra e patty cake in Australia, sono dei dolcetti di origine americana che somigliano a delle mini tortine, che possono essere servite al naturale o ricoperte da un "frosting", ovvero una crema soda e compatta che viene utilizzata per sormontare la tortina rendendola un dolce semplice ma anche irresistibile ed unico nel suo genere.

La ricetta originale dei cupcakes è quella dei famosi old-fashioned cupcakes, prevede la realizzazione di una tortina che viene cotta in un piccolo stampo di carta o di ceramica, detto pirottino, un po' come si procede per la preparazione dei muffin, poi le tortine vengono ricoperte da una glassatura, al cioccolato o del gusto che si preferisce, oggi sono molto di moda i frosting colorati che rendono i cupcakes delle vere "bomboniere". In ultimo viene fatta, sulla glassatura, una decorazione, con zuccherini colorati, confetti o particolarissime decorazioni in cioccolato plastico.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se non vengono consumati subito i cupcakes possono essere conservati in frigorifero per 3-4 giorni al massimo.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.82 (94 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy