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Cupcakes Panna e Fragole

I cupcakes panna e fragole sono dei gustosi e bellissimi cupcakes alla panna farciti con panna montata e fragole.

di Marianna Pascarella

I cupcakes panna e fragole sono dei dolcetti golosissimi e bellissimi da vedere, ideali per inaugurare le prime giornate di sole, portando in tavola un dolce da forno che da tutta l'idea di un dolce fresco dell'estate. Questi cupcakes sono realizzati con una base semplice e soffice, ma anche aromatica, con delle note di vaniglia inebrianti ed una farcitura di panna montata con delle fragole fresche, intere o a pezzi, che li rendono irresistibili.

 
 

I cupcakes panna e fragole sono una ricetta semplice, che allo stesso tempo vi permetterà di servire un dolce molto bello, un vassoio di questi meravigliosi cupcakes non ha nulla da invidiare alla torta più farcita e decorata. Sapori semplici che richiamano tutta la freschezza della frutta fresca di stagione e colori che riscaldano il cuore, perfetti anche per festeggiare la festa della mamma o un'altra ricorrenza speciale.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare cupcakes panna e fragole


40 minuti

-

20 minuti
Cupcakes Panna e Fragole
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I cupcakes panna e fragole sono i muffin perfetti per accogliere le vostre amiche per un te, rendendo unico e speciale anche un momento tanto semplice, come quell'oretta trascorsa davanti a un te o ad un caffè a chiacchierare con tutta la tranquillità e la spensieratezza che solo una cara amica ed un dolcetto fidato vi potrà dare.

Leggi anche come fare i  Cupcakes ferrero rocher

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Ingredienti per 8 cupcakes

Per i Muffin:

  • 135 gr di farina 00
  • 100 gr di panna fresca
  • 30 gr di yogurt (bianco naturale)
  • qualche goccia di limone (il succo)
  • 70 gr di zucchero
  • 40 ml di olio di semi
  • 1 uova
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Per Farcire e Decorare:

  • 200 ml di panna fresca
  • 50 gr di zucchero a velo
  • q.b. di fragole
  • q.b. di colorante in spray (a piacere)

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin
 

Preparazione

Cupcakes panna e fragole 2

Per preparare i cupcakes panna e fragole iniziate a preparare le basi dei cupcakes, dei soffici e profumati muffin alla vaniglia. Quindi riunite in una ciotola la panna fresca e lo yogurt, aggiungete poche gocce di succo di limone e mescolate bene, quindi lasciate inacidire la panna per una decina di minuti. Trascorso questo tempo aggiungete l'uovo, l'olio di semi e l'essenza di vaniglia e lavorate con una frusta a mano.Cupcakes panna e fragole 2

Cupcakes panna e fragole 3

Aggiungete lo zucchero, la farina e il bicarbonato e lavorate ancora. Versate l'impasto ottenuto in uno stampo per muffin imburrato o rivestito con dei pirottini ed infornateli in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti circa. Verificate la cottura con uno stecchino, quindi sfornate i muffin e lasciateli raffreddare completamente.Cupcakes panna e fragole 3

Cupcakes panna e fragole 4

Quando i muffin saranno freddi pareggiate le calotte e montate la panna con lo zucchero a velo (in alternativa utilizzate la panna per dolci). Farcite i cupcakes con la panna montata che avrete messo in una sac a poche con beccuccio a stella e decorate con il colorante spray perlato ed una fettina di fragole.Cupcakes panna e fragole 4

Servire

I vostri cupcakes panna e fragole sono pronti per essere serviti e gustati!Cupcakes panna e fragole decoratiRicetta cupcakes panna e fragoleCupcakes panna e fragole alla vanigliaCome fare i cupcakes panna e fragole
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Commenti  

angela
# angela 2016-04-03 21:49
scusate la domanda, ma lo zucchero (70 gr segnati nella ricetta), quando va aggiunto? non è menzionato nella procedura :)!
buona giornata..
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-04 08:10
Ciao Angela,
lo zucchero va aggiunto insieme alla farina! ;-)
Buona giornata anche a te! :-)
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