Follow my blog with Bloglovin

Cupcakes mimosa

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

cupcakes mimosa sono una sfiziosa e veloce alternativa alla classica e tradizionale torta mimosa, la torta che ormai per antonomasia va a simboleggiare la giornata dell'8 Marzo, giorno in cui ricorre la festa della donna. Piccoli muffin, farciti con crema diplomatica e completati con una cupoletta sovrastata da crema e briciole di muffn, proprio come accade per la torta, solo tutto in versione ridotta.

I cupcakes mimosa sono una ricette semplice che potrete cimentarvi a preparare anche se non siete grandi esperti dei dolci o dei dolci delle feste. Queste piccole prelibatezze si preparano quasi da sole e in men che non si dica avrete il dessert giusto da regalare ad un'amica o da offrire a vostra mamma o perchè no semplicemente da gustare in compagnia.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 45 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Il numero di cupcakes che si ottengono dipendono dalla misura dei pirottini che state utilizzando.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Torta mimosa

La torta mimosa è la torta più tradizionale che viene preparata per l'8 Marzo, in occasione della festa della donna, al punto tale da essere considerata il simbolo stesso di questa festa. La torta prende il nome proprio dal suo aspetto, in quanto sembra essere vero un fiore di mimosa, grazie alle caratteristiche...

Crostata mimosa

La crostata mimosa è un’idea semplice e carina per preparare un dolce a tema in occasione della festa della donna, che non sia però la consueta torta mimosa, che per quanto buona ed intramontabile è anche un dolce visto e rivisto, che alle volte non crea più l’effetto “sorpresa”. La crostata mimosa è un dolce che...

Torta mimosa Nutella e mascarpone

La torta mimosa Nutella e mascarpone è una golosissima ed innovativa versione della classica torta mimosa e dell’altrettanto ormai famosa ed apprezzata torta mimosa al cioccolato, tanto amata ed apprezzata per la festa delle donna, che farà girare la testa a tutti coloro che l’assaggeranno. Questo è il dolce del...

Torta mimosa alle fragole

La torta mimosa alle fragole è una freschissima variante della classica torta dedicata alla festa della donna, che prende il nome dal fiore che della stessa festa ne è il simbolo. Un'aggiunta molto promettente quella delle fragole fresche, che conferiscono al dolce un sapore ancora più fresco e legato alla primavera,...

Cake pops mimosa

I cake pops mimosa sono dei dolcetti piccoli e particolarmente graziosi che richiamano proprio il fiore della mimosa, simbolo della celebre festa della donna. Si tratta di un'alternativa sfiziosa alla classica torta mimosa, la sofficissima torta preparata in occasione della ricorrenza della memoria dedicata alla...

Tartufini mimosa

I tartufini mimosa con cocco e limone sono dei semplici e golosi dolcetti da preparare in pochissimo tempo e senza cottura, magari proprio in occasione della festa della donna, o anche semplicemente per inaugurare la primavera. Questi dolcetti sono preparati con un impasto a base di pan di spagna, cocco grattugiato e...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.89 (138 Voti)

Commenti  

Paola
# Paola 2018-03-05 09:38
Salve ,vorrei sapere se posso farli un paio di giorni prima .Graziee
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-03-05 15:45
Ciao Paola,
chiaramente sono più buoni appena fatti. Inoltre avendo la farcitura con la crema, con il passare del tempo la crema tende ad asciugarsi e la tortina assorbe invece l'umidità della crema ammorbidendosi. Se li devi preparare per un'occasione speciale, per fare davvero bella figura, ti consiglio di prepararli il giornata. Se proprio vuoi anticiparti ti consiglio di fare i muffin e la crema il giorno prima, per poi farcirli il giorno seguente. I muffin conservali chiusi in una campana, la crema in frigorifero, coperta con la pellicola a contatto. :-)
Rispondi
 
Sara
# Sara 2017-03-07 15:25
Come posso sostituire la panna?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-07 19:17
Ciao Sara,
per la crema diplomatica ci vuole la panna, ma puoi pensare anche di farcire i cupcakes con una classica crema pasticcera o con una crema pasticcera al limone come ho fatto ad esempio per le Tortine mimosa! ;-)
Rispondi
Raffaella
# Raffaella 2016-03-08 21:13
A ke se è tardi...auguri buona festa della donna
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-08 21:40
Grazie Raffaella,
anche a te! :-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy