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Cupcakes Ferrero Rocher

I cupcakes Ferrero Rocher sono delle piccole tortine al cioccolato, con cuore di Nutella, copertura di frosting al cioccolato e decorazione con granella di nocciole e ferrero rocher

di Marianna Pascarella

I cupcakes Ferrero Rocher sono dei golosissimi e soffici dolcetti a base di cioccolato, con un cuore di Nutella ed una irresistibile copertura di cioccolato, per completare il tutto un delizioso Ferrero Rocher e della sfiziosa e croccante granella di nocciole.

 
 

I cupcakes Ferrero Rocher sono la ricetta ideale per sorprendere qualcuno, regalandogli un dolce irresistibile, un sogno fatto realtà, un momento di coccola al cioccolato che entusiasma chiunque. Ideali per festeggiare un'occasione speciale o per rendere memorabile una giornata "qualunque", ogni motivo è quello giusto!

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare i cupcakes Ferrero Rocher


45 minuti

-

20 minuti
Cupcakes Ferrero Rocher
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I cupcales Ferrero Rocher possono essere preparati in mille modi, l'importante è che abbiano una base di cioccolato ed una golosa farcitura. Il cioccolatino Ferrero Rocher può essere inserito all'interno del cupcake o utilizzato per la decorazione, in alcune ricette (per i miei gusti poco "eleganti") addirittura sia all'interno del capcake che in superficie. Io ho preferito utilizzarlo solo per la decorazione, mentre per l'interno del cupcake ho scelto un cuore di Nutella. Ma questa è solo un'idea, a voi la scelta!

Leggi anche come fare i  Simil Ferrero Rocher

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Ingredienti per 10 cupcakes

Per le Tortine:

  • 115 gr di farina 00
  • 115 gr di zucchero
  • 2 uova (intere, grandi)
  • 50 gr di burro (o margarina)
  • 25 gr di cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 125 ml di panna acida

Per la Farcitura:

  • q.b. di Nutella

Per il Frosting al Cioccolato:

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di Nutella
  • 125 gr di burro
  • 125 gr di zucchero a velo

Per Completare:

  • 10 Ferrero Rocher
  • q.b. di granella di nocciole
 

Preparazione

Cupcakes Ferrero Rocher 2

Per preparare i cupcakes Ferrero Rocher iniziate a riunire in una ciotola lo zucchero, le uova e il burro morbido e lavorate il tutto con le fruste. Aggiungete la farina, il cacao e il bicarbonato e lavorate ancora per amalgamare gli ingredienti. Ottenuta una crema aggiungete anche la panna acida, che andrete ad incorporare delicatamente e completamente con una spatola.Cupcakes Ferrero Rocher 2

Cupcakes al Ferrero Rocher 3

Versate quindi l'impasto ottenuto negli alveoli di uno stampo per muffin imburrarto e infarinato o rivestito con dei pirottini. Quindi infornate i muffin in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.Cupcakes al Ferrero Rocher 3Cupcakes al Ferrero Rocher 4

Cupcakes Ferrero Rocher 5

Quando i muffin saranno completamente freddi procedete a ricavare un "buco" centrale, con l'apposito scavino o con la lama di un coltello. Quindi versate della Nutella morbida all'interno del buco, riempendoli.Cupcakes Ferrero Rocher 5

Cupcakes Ferrero Rocher 6

Ora preparate anche i frosting, riunite in una ciotola lo zucchero a velo e il burro morbido a pezzi. Ottenuta una crema aggiungete anche il cioccolato fuso e raffreddato e la Nutella e lavorate ancora per avere una crema liscia.Cupcakes Ferrero Rocher 6

Cupcakes Ferrero Rocher 7

Mettete il frosting in una sac a poche e con la bocchetta a stella farcite i cupcakes per decorarli, completate con un Ferrero Rocher in cima alla crema.Cupcakes Ferrero Rocher 7

Servire

I vostri cupcakes Ferrero Rocher sono pronti per essere serviti.Cupcakes al Ferrero Rocher e NutellaRicetta cupcakes Ferrero RocherCome fare i cupcakes Ferrero Rocher
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Commenti  

cristina
# cristina 2016-03-16 15:23
Ciao li sto facendo ora ma mi sa che la prima infornata non verrà bene, ho dimenticato il bicarbonato saranno come sassi....la seconda invece metto il lievito ho solo quello speriamo bene
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-16 15:53
Ciao Cristina,
con il bicarbonato diventano ancora più soffici, ma va bene anche solo il lievito.
Fammi sapere come sono venuti! ;-)
Rispondi
Giovanna
# Giovanna 2016-03-12 14:03
Ciao cara la Nutella invece di inserirla dopo la posso mettere prima?
Cioè impasto Nutella e poi un altro po di impasto sopra.. Posso?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-12 19:17
Ciao Giovanna,
sì puoi fare anche così. Scavando e mettendola dopo ne riesci a mettere di più! :lol:
E c'è continuità tra la crema interna e il frosting... :-)
Ma va benisssimo anche prima, all'interno dell'impasto! :-)
Rispondi
Agnese
# Agnese 2016-02-21 13:46
Ciao grazie per le bellissime e buone ricette se non ho la panna acida cosa posso mettere ?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-21 16:19
Ciao Agnese,
è un piacere! :-)
Se non ce l'hai puoi fare anche tu la panna acida in casa! ;-)
Rispondi
Colomba
# Colomba 2016-02-15 10:23
Sono impazzita solo a guardarli ora mi cimento a farli incrocio le dita ti faccio sapere
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