Cupcakes di Halloween, con goloso frosting al Philadelphia!
I cupcakes di Halloween sono dei gustosi dolcetti al cioccolato impreziositi da un goloso frosting al Philadelphia, colorato di arancione per l'occasione.
I cupcakes di Halloween sono dei gustosissimi dolcetti al cioccolato perfetti per la notte più stregata dell'anno, quella in cui tutti i bambini si mascherano da streghette, fantasmi e mostriciattoli vari, bussando alle porte delle case illuminate dalla debole luce di una lanterna, in cerca di tanti dolcetti.
I cupcakes di Halloween sono un'idea sfiziosa per permettervi di preparare qualcosa di buono anche con i vostri bambini, che può essere decorato in mille modi. Il mio consiglio è la scelta di gusti contrastanti, io ho deciso per una base al cioccolato, quindi scura di colore e intensa di sapore, ed una copertura di frosting al Philadelphia arancione, delicato nel sapore e contrastante nel colore.
Come fare i cupcakes di Halloween

45 minuti
-
20 minuti
I cupcakes di Halloween sono la ricetta perfetta per una festa a tema, dove portare in tavola dolciumi e stuzzicherie di ogni tipo, l'importante è che abbiano un aspetto cattivo o mostruoso, proprio per omaggiare la giornata della tipica festa americana anche a tavola.
LEGGI ANCHE come fare i Cupcakes gufetto
Ingredienti per 12 cupcakes
Per i Muffin:
- 200 gr di farina 00
- 160 gr di zucchero
- 2 uova
- 120 gr di burro (ammorbidito)
- 120 ml di latte
- 100 gr di cioccolato fondente
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Per il Frosting al Philadelphia:
- 300 gr di Philadelphia
- 150 gr di burro (ammorbidito)
- 125 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- q.b. di colorante alimentare (arancione)
Per Completare:
- q.b. di codette di cioccolato
Strumenti Utilizzati
- Sac-à-poche con cono a stella
- Sbattitore o planetaria
- Stampo per muffin
Preparazione
Lavorare gli ingredienti
Per preparare i cupcakes di Halloween iniziate a preparare le basi, che sono dei classici muffin al cioccolato. Mettete in una ciotola lo zucchero e il burro morbido a pezzi e lavorate con le fruste di uno sbattitore elettrico o la frusta a filo di una impastatrice planetaria, per ottenere una crema. Poi aggiungete le uova, una alla volta, assicurandovi che ognuno sia stato ben assorbito prima di aggiungere il successivo.
Aggiungere gli altri ingredienti
Ora unite alla crema il cioccolato fuso intiepidito e lavorate per amalgamarlo agli altri ingredienti. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito per dolci a cucchiaiate, alternandola al latte. Incorporate bene tutti gli ingredienti.
Riempire i pirottini e infornare
Con l'impasto preparato riempite i pirottini di uno stampo per muffin, riempendoli per i 2/3 della loro capacità. Infornate i dolcetti in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa, quando sono pronti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Preparare il frosting al Philadelphia
Preparate il frosting al Philadelphia. Mettete in una ciotola il burro ammorbidito a pezzi e lavorate con le fruste per ottenere una crema. Aggiungete il formaggio e lavorate, sempre con le fruste, per incorporarlo bene al burro. Unite anche lo zucchero a velo e in ultimo l'essenza di vaniglia.
Colorare la crema e decorare
Ottenuta una crema spumosa coloratela con il colorante alimentare arancione, aggiungendone poco alla volta, fino ad arrivare alla tonalità desiderata. Mettete il frosting in una sac-a-poche munita di beccuccio a stella e decorate i cupcakes, completando con delle codette di cioccolato o le decorazioni che preferite.
Servire
I vostri cupcakes di Halloween sono pronti per essere serviti.