Cupcake speziati alla zucca
I cupcake speziati alla zucca sono dei semplici e golosi muffin da preparare con tanta polpa di zucca frullata ed un mix di spezie che li rende unici!
I cupcake speziati alla zucca sono dei gustosi e profumatissimi cupcakes preparati con purea di zucca e spezie (cannella e noce moscata) che inebrieranno le case addobbate per la famosa festa di Halloween. Una morbida consistenza ed un aroma penetrante renderanno la merenda un momento speciale, da condividere in compagnia dei vostri cari.
I cupcake speziati alla zucca sono la ricetta perfetta per aprire i lavori nelle cucine che si preparano ad assaporare i magici sapori che l'autunno porta con se, come quello della zucca, un dolcissimo ortaggio dal colore vivace e brillante e dal sapore semplice e delicato che sposa perfettamente tantissime ricette, dal dolce al salato.
Come fare i cupcake speziati alla zucca


40 minuti
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15 minuti
I cupcake speziati alla zucca sono il dolcetto gustoso da offrire ai bambini che bussano alla porta in nome di Jack o' lantern invocando il tradizionale rito di "dolcetto o scherzetto", nella speranza di racimolare dolcetti a più non posso e risparmiare scherzetti alle incaute persone che si fanno trovare impreparate alla porta. Prendete un foglio di carta trasparente, tagliate dei quadrati della dimensione sufficiente per chiudere i cupcakes e chiudeteli "in testa" con un nastrino arancione. Consegnateli così, insieme alle caramelle, ai bambini che busseranno alla vostra porta!
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Consigli e curiosità
Potrete decidere in base ai vostri gusti di aromatizzare i cupcakes alla zucca con un p' di zenzero o dell'aroma di mandorla amara.Ingredienti per 12 cupcakes
Per i Cupcakes:
- 200 gr di farina 00
- 220 gr di zucca (pulita)
- 150 gr di burro
- 100 gr di zucchero di canna
- 90 gr di miele (liquido)
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di cannella (in polvere)
- q.b. di noce moscata (grattugiata)
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di lievito (per dolci)
Per Decorare:
- q.b. di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di cannella (in polvere)
Preparazione
Cupcake speziati alla zucca 2
Per preparare i cupcake speziati alla zucca tagliate la zucca pezzi e chiudetela in un foglio di carta forno. Cuocetela in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. A fine cottura riaprite il foglio e frullate la zucca ottenendo così una purea.
Cupcake speziati alla zucca 3
Mettete lo zucchero di canna e il burro ammorbidito a pezzi in un boccale e lavorate con le fruste per amalgamare gli ingredienti ottenendo una crema. Ora aggiungete il miele e la purea di zucca e lavorate ancora con la frusta.
Cupcake speziati alla zucca 4
In una ciotola setacciate la farina insieme al lievito, il bicarbonato, una grattugiata di noce moscata e la cannella, mescolate un po' gli ingredienti secchi ed aggiungeteli all'impasto, lavorando ancora per ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Cupcake speziati alla zucca 5
Riempite i pirottini di carta sistemati negli alveoli di uno stampo per muffin per i 2/3 della loro capacità ed infornateli in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino e quando sono pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.
Servire
I vostri cupcake speziati alla zucca sono pronti, serviteli con una spolverizzata di zucchero a velo aromatizzato con un cucchiaio di cannella.

