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Ricette Muffin

Cupcake con cuore di confettura, deliziose piccole tortine al cioccolato

I cupcake con cuore di confettura sono delle piccole tortine al cioccolato che racchiudono un delizioso cuore di confettura. Un abbinamento perfetto è sicuramente con il dolce sapore delle fragoline di bosco, ma potrete scegliere quello che più vi piace.

di Marianna Pascarella

I cupcake con cuore di confettura sono delle deliziose tortine soffici al cioccolato arricchite da un tenero cuore di confettura, che ne esalta il gusto e l'eleganza nell'aspetto. Una combinazione davvero perfetta quella tra il sapore del cioccolato, delicatamente amaro e intenso, e quello della confettura di fragole, dolce e scioglievole.

 

I cupcake con cuore di confettura sono il dolce perfetto per la merenda di tutta la famiglia, il regalo ideale per quell'amica che viene a farvi visita dopo tanto tempo, la sorpresa perfetta per i vostri ragazzi al rientro da scuola, il meritato premio per ogni successo e la ciliegina sulla torta per una cena romantica con il vostro partner. Ma non dimentichiamoci di una delle persone più importanti che ci è vicino: la nostra mamma. Quale occasione migliore quindi della sua festa per ringraziarla del suo amore e della sua presenza offrendole un dolce con il cuore?

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare i cupcake con cuore di confettura


40 minuti

-

20 minuti
Ricetta Cupcake con cuore di confettura, deliziose piccole tortine al cioccolato
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I cupcake con cuore di confettura sono un dolce perfetto per essere servito come dessert di fine pranzo, ma sono anche il dolcetto perfetto da tenere a portata di mano in cucina, per offrire alla propria famiglia sempre e solo il meglio. Se vi piace questa ricetta provate anche gli abbinamento con marmellata di arancia, confettura di frutti di more o frutti di bosco.

LEGGI ANCHE come fare i Red velvet cupcakes

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Ingredienti per 6 cupcakes

Per i Cupcakes:

  • 50 gr di farina 00
  • 20 gr di frumina
  • 20 gr di cacao amaro (in polvere)
  • 70 gr di zucchero
  • 70 gr di burro (fuso)
  • 70 gr di cioccolato fondente
  • 2-3 cucchiai di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Per Farcire:

  • 100 gr di confettura (alle fragoline di bosco, o a piacere)

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin
 

Preparazione

Fondere il cioccolato

Per preparare i cupcake con cuore di confettura iniziate a fondere il cioccolato spezzettato con il burro, al microonde o a bagnomaria. Aggiungete il latte e l'uovo e lavorate bene.Fondere il cioccolato

Mescolare gli ingredienti in polvere e unire il cioccolato

In una terrina setacciate la farina, la frumina, il lievito, il cacao e mescolate bene le polveri. Unite il cioccolato fuso, l'essenza di vaniglia ed un pizzico di sale e lavorate con una spatola, amalgamando gli ingredienti.Mescolare gli ingredienti in polvere e unire il cioccolato

Infornare i cupcake

Versate l'impasto negli alveoli di uno stampo per muffin rivestito con dei pirottini di carta. Infornate i cupcake in forno statico preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti circa. Verificate la cottura con uno stecchino e quando i dolci sono pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.Infornare i cupcake

Farcire il cuore dei cupcake

Una volta freddi tagliate la calotta superiore, forateli al centro con l'apposito scavino o con un coltello piccolo e riempite quindi il cuore del cupcake con la confettura da voi scelta (per me fragoline di bosco).Farcire il cuore dei cupcake

Ricavare il cuore dalla calotta del cupcake

Con un tagliabiscotti a forma di cuore ricavate un cuore su ogni calotta, poi spolverizzate con lo zucchero a velo e ricoprite il cupcake.Ricavare il cuore dalla calotta del cupcake

Servire

I vostri cupcake con cuore di confettura sono pronti per essere serviti.Come fare i cupcake con cuore di confettura
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