Cupcake con cuore di confettura

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

cupcake con cuore di confettura sono delle deliziose tortine soffici al cioccolato arricchite da un tenero cuore di confettura, che ne esalta il gusto e l'eleganza nell'aspetto. Una combinazione davvero perfetta quella tra il sapore del cioccolato, delicatamente amaro e intenso, e quello della confettura di fragole, dolce e scioglievole.

I cupcake con cuore di confettura sono il dolce perfetto per la merenda di tutta la famiglia, il regalo ideale per quell'amica che viene a farvi visita dopo tanto tempo, la sorpresa perfetta per i vostri ragazzi al rientro da scuola, il meritato premio per ogni successo e la ciliegina sulla torta per una romantica cena con il vostro partner. Ma non dimentichiamoci di una delle persone più importanti che ci è vicino: la nostra mamma. Quale occasione migliore quindi della sua festa per ringraziarla del suo amore e della sua presenza offrendole un dolce con il cuore?

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Torta mimosa

La torta mimosa è la torta più tradizionale che viene preparata per l'8 Marzo, in occasione della festa della donna, al punto tale da essere considerata il simbolo stesso di questa festa. La torta prende il nome proprio dal suo aspetto, in quanto sembra essere vero un fiore di mimosa, grazie alle caratteristiche...

5 ricette con la red velvet cake

Divenuta ormai quasi il simbolo della festa degli innamorati, la red velvet cake è a buon diritto considerata non solo un dolce delizioso da mangiare, ma anche una portata particolarmente scenografica, perfetta per stupire la dolce metà. La red velvet cake, letteralmente "torta rosso velluto", è una torta multistrato...

Torrette red velvet

Le torrette red velvet sono delle sfiziose tortine preparate con una base di red velvet cake, la famosa torta americana dal colore rosso velluto che tanto affascina grandi e piccini. Una versione in miniatura del celebre dolce a stelle e strisce, maestoso ed imponente, che si presenta solitamente come una "nude cake"...

Torta mimosa Nutella e mascarpone

La torta mimosa Nutella e mascarpone è una golosissima ed innovativa versione della classica torta mimosa e dell’altrettanto ormai famosa ed apprezzata torta mimosa al cioccolato, tanto amata ed apprezzata per la festa delle donna, che farà girare la testa a tutti coloro che l’assaggeranno. Questo è il dolce del...

Rainbow cupcakes

I rainbow cupcakes sono delle gustose tortine multicolore, preparate secondo la classica tradizione americana della celebre torta arcobaleno, la torta multistrato e multicolore, che fa impazzire tutti i bambini. La ricetta sinceramente abbastanza semplice da realizzare, richiede solo un po' di tempo per la...

Cupcakes mimosa

I cupcakes mimosa sono una sfiziosa e veloce alternativa alla classica e tradizionale torta mimosa, la torta che ormai per antonomasia va a simboleggiare la giornata dell'8 Marzo, giorno in cui ricorre la festa della donna. Piccoli muffin, farciti con crema diplomatica e completati con una cupoletta sovrastata da...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.79 (98 Voti)

Commenti  

Irene
# Irene 2020-08-29 01:09
Grazie 1000 per questa ricetta, li ho fatti, e sono buonissimi!!!!! :-) Però devo lavorare sull’estetica, non sono riuscita a fare la tua splendida decorazione! i cupcakes in effetti non sono venuti con il tetto piatto come i tuoi, ma un po’ alto, con la cupoletta tipo funghetti, presente? :-( Ho tagliato le cupolette seguendo le tue istruzioni ma essendo un po’ alte quando ho fatto pressione con il taglia-biscotti per creare appunto il cuore le cupolette si sono rotte in 2 o 3 pezzetti :-(  Credo appunto che l’inconveniente sia stata la cupoletta, cosa ne pensi? Dove posso aver sbagliato? C’è un trucchetto per fare i cupcake con il tetto piatto come il tuo? Grazieeeee ciao Irene 
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-09-01 17:09
Ciao Irene,
non c'è un trucchetto per farli piatti, è la ricetta che li rende in un modo o nell'altro... La lavorazione di queste tortine ad esempio è scarsissima, come vedi nessun attrezzo ed è importante non lavorare molto, neanche a mano! ;)
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927