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Cupcake al Cioccolato di San Valentino

di Marianna Pascarella

I Cupcake al Cioccolato di San Valentino sono dei romantici e scenografici cupcakes che potrete realizzare per festeggiare il vostro "valentino". 
La base di questi cupcakes è realizzata con delle piccole tortine al cioccolato ed il frosting è una crema la burro aromatizzata anch'essa al cioccolato! Avrete dei preziosi dolci al cioccolato da condividere con chi amate, ma che potrete comunque realizzare ogni volta che ne avrete voglia...

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
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Come fare Cupcake al Cioccolato di San Valentino


40 minuti

-

20 minuti
Cupcake al Cioccolato di San Valentino
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Ingredienti per 6 cupcakes

Per i Cupcakes:

  • 70 gr di farina (00)
  • 80 gr di zucchero (semolato)
  • 110 gr di margarina
  • 2 uova
  • 10 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per il Frosting:

  • 60 gr di burro (morbido)
  • 115 gr di zucchero a velo
  • 25 gr di cioccolato fondente

Per i Cuori:

  • 40 gr di marzapane
  • q.b. di colorante (rosso)

Strumenti Utilizzati

  • Stampi per muffin
  • Tagliabiscotti (forma di cuore)
 

Preparazione

Cupcake al Cioccolato di San Valentino

Per preparare i Cupcake al Cioccolato di San Valentino iniziate a lavorare la margarina con lo zucchero, fino ad ottenere una consistenza cremosa.Cupcake al Cioccolato di San Valentino

Cupcake al Cioccolato di San Valentino

Aggiungete poi le uova leggermente sbattute e mescolate bene il tutto.Cupcake al Cioccolato di San ValentinoCupcake al Cioccolato di San Valentino

Cupcake al Cioccolato di San Valentino

In ultimo unite la farina, un pizzico di sale, il cacao ed il lievito e lavorate tutto a crema.Cupcake al Cioccolato di San ValentinoCupcake al Cioccolato di San Valentino

Cupcake al Cioccolato di San Valentino

Versate poi il composto in uno stampo per muffin, imburrato o foderato con dei pierottini di carta ed infornate i vostri muffin per 20-25 minuti in forno preriscaldato a 180°.Cupcake al Cioccolato di San ValentinoCupcake al Cioccolato di San Valentino
Sfornate poi i muffin e lasciateli raffreddare.

Cupcake al Cioccolato di San Valentino

Nel frattempo preparate i cuoricini per le decorazioni aggiungendo un po' di colorante rosso al marzapane ed amalgamando bene il tutto.Cupcake al Cioccolato di San Valentino

Cupcake al Cioccolato di San Valentino

Dopo ave lavorato un po' il panetto di marzapane stendetelo con l'aiuto di un mattarello e ricavate dei cuoricini per decorare i muffin.Cupcake al Cioccolato di San ValentinoCupcake al Cioccolato di San Valentino

Cupcake al Cioccolato di San Valentino

Mentre i cuori si asciugano preparate il frosting al burro per la farcitura; quindi riunite lo zucchero al velo con il burro morbido e lavorate bene per ottenere un composto cremoso.Cupcake al Cioccolato di San ValentinoCupcake al Cioccolato di San Valentino

Cupcake al Cioccolato di San Valentino

Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate bene.Cupcake al Cioccolato di San Valentino

Cupcake al Cioccolato di San Valentino

Mettete il frosting in una sac a poche e decorate i vostri cupcakes.Cupcake al Cioccolato di San Valentino

Servire

Infine aggiungete il cuore di marzapane ed i vostri Cupcake al Cioccolato di San Valentino sono pronti!Cupcake al Cioccolato di San ValentinoCupcake al Cioccolato di San Valentino
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