Cuori di red velvet
I cuori di red velvet sono una delle più romantiche invenzioni per festeggiare le occasioni speciali, come san Valentino, la festa della mamma o semplicemente un anniversario che ci tenete a ricordare. Questi cuori sono dei semplici dolcetti preparati con il classico ripieno della red velvet cake, sbriciolata e lavorata con un po’ di crema al mascarpone (il tradizionale ripieno della torta stessa) o con della marmellata. La romantica forma a cuore gli viene conferita dall’utilizzo di uno stampo a cuore, che il fase di raffreddamento gli conferirà la meravigliosa forma.
Ma i cuori di red velvet sono anche dei buonissimi cioccolatini, infatti il morbido ripieno viene avvolto da uno strato goloso di cioccolato, per ottenere così di mega cioccolatini, belli e irresistibili. Un dolce in perfetto heart style che conquisterà anche i vostri ospiti e tutti coloro che avranno il piacere di assaggiarli non potranno fare altro che lasciarsi incantare da tutta questa dolcezza.

Leggi anche come fare le Torrette red velvet
Ingredienti per 12 cuori grandi
Per la Red Velvet Cake:
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 110 gr di burro
- 2 uova
- 200 ml di latticello
- 10 gr di cacao (amaro)
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaio di colorante alimentare (rosso)
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per Amalgamare:
- 250 gr di mascarpone
Per Ricoprire:
- 350 gr di cioccolato bianco
- q.b. di colorante alimentare (rosso)
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo con alveoli a cuore
Come fare i cuori di red velvet
Red velvet cake 2
Per preparare i cuori di red velvet iniziate a preparare la classica base per torta della famosa red velvet. Mettete quindi in una ciotola lo zucchero e il burro ammorbidito a pezzi e lavorateli per ottenere una crema. Poi aggiungete le uova, una alla volta, lavorando dopo ogni aggiunta.Red velvet cake 3
Da parte mescolate il cacao con il sale, l'essenza di vaniglia e il colorante, quindi aggiungeteli all'impasto.Red velvet cake 4
Preparate il latticello (se non lo avete acquistato pronto) mescolando 100ml di latte con 100gr di yogurt bianco naturale e qualche goccio di succo di limone. Aggiungetelo all'impasto e lavorate ancora. Unite anche la farina setacciata a cucchiaiate.Red velvet cake 5
In una ciotolina riunire l’aceto di mele e il bicarbonato e non appena la miscela “frizza” unirla all’impasto e lavorare.Red velvet cake 6
Distribuire il composto in una teglia bassa rettangolare rivestita con della carta forno. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti, sfornare e lasciare raffreddare.Red velvet cake 7
Quando la pasta si sarà raffreddata sbriciolarla in una ciotola e aggiungere il mascarpone. Lavorare con le mani tutto insieme ottenendo un impasto compatto.Cuori di red velvet 9
Staccare dei pezzi, compattarli e sistemarli nello stampo a cuori (la dimensioni dei pezzi da staccare dipenderà dallo stampo a cuore utilizzato). Far raffreddare completamente i cuori in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di proseguire. Quando i cuori saranno freddi sformateli.Cuori di red velvet 10
Fondete (a bagnomaria o nel microonde) il cioccolato bianco spezzettato, poi immergetevi i cuori per rivestirli di cioccolato e metteteli su una gratella.Cuori di red velvet 11
Al restante cioccolato fuso unite il colorante alimentare rosso, mescolate bene per avere una colorazione uniforme e mettete il cioccolato in una piccola sac a poche, con un foro molto piccolo create delle decorazioni colorate sui cuori. Lasciate raffreddare completamente.
I Consigli di Marianna
Se volete creare sui cuori l’effetto “briciole”, tenete da parte un po’ di torta non lavorata con il mascarpone, quindi sbriciolatela sui cuori dopo averli rivestiti di cioccolato, prima che questo si asciughi.

