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Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

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Cuori di red velvet, deliziosi cuori di torta con cioccolato bianco!

I cuori di red velvet sono dei deliziosi bocconcini di torta ricoperti di cioccolato bianco, perfetti per offrire un dolce dal gusto speciale e dall'aspetto molto particolare.

di Marianna Pascarella

I cuori di red velvet sono una delle più romantiche invenzioni per festeggiare le occasioni speciali, come san Valentino, la festa della mamma o semplicemente un anniversario che ci tenete a ricordare. Questi cuori sono dei semplici dolcetti preparati con il classico ripieno della red velvet cake, sbriciolata e lavorata con un po’ di crema al mascarpone (il tradizionale ripieno della torta stessa) o con della marmellata. La romantica forma a cuore gli viene conferita dall’utilizzo di uno stampo a cuore, che il fase di raffreddamento gli conferirà la meravigliosa forma.

 
 

Ma i cuori di red velvet sono anche dei buonissimi cioccolatini, infatti il morbido ripieno viene avvolto da uno strato goloso di cioccolato, per ottenere così dei mega cioccolatini, belli e irresistibili. Un dolce in perfetto heart style che conquisterà anche i vostri ospiti e tutti coloro che avranno il piacere di assaggiarli non potranno fare altro che lasciarsi incantare da tutta questa dolcezza.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare i cuori di red velvet

Cuori di red velvet, deliziosi cuori di torta con cioccolato bianco!

60 minuti

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20 minuti
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LEGGI ANCHE come fare le Torrette red velvet

 

Consigli e curiosità

Se volete creare sui cuori l’effetto “briciole”, tenete da parte un po’ di torta non lavorata con il mascarpone, quindi sbriciolatela sui cuori dopo averli rivestiti di cioccolato, prima che questo si asciughi.

Ingredienti per 12 cuori grandi

Per la Red Velvet Cake:

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero
  • 110 gr di burro
  • 2 uova
  • 200 ml di latticello
  • 10 gr di cacao (amaro)
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di colorante alimentare (rosso)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Per amalgamare:

  • 250 gr di mascarpone

Per ricoprire:

  • 350 gr di cioccolato bianco
  • q.b. di colorante alimentare (rosso)

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo con alveoli a cuore
 

Preparazione

Preparare la crema per la base

Per preparare i cuori di red velvet iniziate a preparare la classica base per torta della famosa red velvet. Mettete quindi in una ciotola lo zucchero e il burro ammorbidito a pezzi e lavorateli per ottenere una crema. Poi aggiungete le uova, una alla volta, lavorando dopo ogni aggiunta.Preparare la crema per la base

Aggiungere gli altri ingredienti

Da parte mescolate il cacao con il sale, l'essenza di vaniglia e il colorante, quindi aggiungeteli all'impasto.Aggiungere gli altri ingredienti

Preparare il latticello

Preparate il latticello (se non lo avete acquistato pronto) mescolando 100ml di latte con 100gr di yogurt bianco naturale e qualche goccia di succo di limone. Aggiungetelo all'impasto e lavorate ancora. Unite anche la farina setacciata a cucchiaiate.Preparare il latticello

Aggiungere aceto di mele e bicarbonato

In una ciotolina riunire l’aceto di mele e il bicarbonato e non appena la miscela “frizza” unirla all’impasto e lavorare.Aggiungere aceto di mele e bicarbonato

Infornare la base della red velvet cake

Distribuire il composto in una teglia bassa rettangolare rivestita con della carta forno. Infornare la base della red velvet cake in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti, sfornare e lasciare raffreddare.Infornare la base della red velvet cake

Aggiungere il mascarpone

Quando la pasta si sarà raffreddata sbriciolarla in una ciotola e aggiungere il mascarpone. Lavorare con le mani tutto insieme ottenendo un impasto compatto.Aggiungere il mascarpone

Dare forma ai cuori

Staccare dei pezzi, compattarli e sistemarli nello stampo a cuori (la dimensioni dei pezzi da staccare dipenderà dallo stampo a cuore utilizzato). Far raffreddare completamente i cuori in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di proseguire. Quando i cuori di red velvet saranno freddi sformateli.Dare forma ai cuori

Rivestire i cuori di cioccolato bianco

Fondete (a bagnomaria o nel microonde) il cioccolato bianco spezzettato, poi immergetevi i cuori red velvet per rivestirli di cioccolato e metteteli su una gratella.Rivestire i cuori di cioccolato bianco

Decorare i cuori

Al restante cioccolato fuso unite il colorante alimentare rosso, mescolate bene per avere una colorazione uniforme e mettete il cioccolato in una piccola sac-a-poche, con un foro molto piccolo create delle decorazioni colorate sui cuori. Lasciate raffreddare completamente.Decorare i cuori

Servire

I vostri cuori di red velvet sono pronti per essere serviti.Ricetta cuori con red velvetCome fare i cuori con red velvet
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