Cuori di frolla al cacao e marmellata

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

cuori di frolla al cacao e marmellata di agrumi e zenzero sono un dolcetto golosissimo, semplice e veloce da preparare, che vi allieterà nell'ora della merenda, in un giorno qualunque, come in occasione di San Valentino. Se infatti amate preparare dei dolci a tema in occasione delle festa più romantica dell'anno, questi biscotti sono la scelta perfetta per addolcire una giornata già molto tenera di suo.

I cuori di frolla al cacao e marmellata sono in verità dei frollini davvero molto semplici da preparare, che si preparano in pochissimo tempo o anche in anticipo, realizzando la pasta frolla volendo anche il giorno precedente. Inoltre i biscotti hanno come sempre il vantaggio di conservarsi a lungo e anche questi possono tranquillamente essere preparati e conservati in una scatola di latta, per essere farciti con la marmellata al momento di doverli servire.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 90 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Biscotti zuccherosi

I biscotti zuccherosi sono dei frollini morbidi semplici e gustosi, perfetti per la merenda o la colazione di tutta la famiglia, apprezzati da soli per uno spuntino spezzafame o per accompagnare un te o un caffellatte. Io li ho trovati davvero perfetti per avere la scatola dei biscotti sempre piena di dolcezze, per i...

Biscotti al cioccolato morbidi

I biscotti al cioccolato morbidi sono dei buonissimi biscottini ricchi di un gran carico di cioccolato fondente che sprigionerà tutto il suo buon sapore e il suo meraviglioso profumo. Si preparano in pochissimo tempo e senza necessità di utilizzare particolari attrezzature, si mescola infatti tutto in una ciotola e...

Biscotti squisiti

I biscotti squisiti ragusani sono dei frollini con un intenso profumo di limone, che hanno una caratteristica estetica molto particolare, cioè quella di avere la forma della lettera "S", proprio come la prima lettera del loro nome. Si tratta di una ricetta tradizionale, di quelle che si tramandano di generazione e...

Biscotti alle fragole morbidi

I biscotti alle fragole morbidi sono dei buonissimi e profumatissimi biscotti di morbida pasta frolla arricchiti da fragole a pezzi, che vi permetteranno di gustare un frutto fresco di stagione, semplice e goloso come le fragole, in perfetta armonia con dei buonissimi biscotti di frolla. Questa ricetta è così...

Tarallini dolci all'amarena

I tarallini dolci alle amarene sono una ricetta molto semplice e veloce, con cui preparare dei gustosi taralli dolci, che sono poi una forma di biscotti, che vengono preparati con pochi ingredienti, tra cui lo sciroppo di amarena, che regala all'impasto colore, profumo e sapore. Insomma un'idea davvero molto...

Cuor di fragola

I cuor di fragola sono dei deliziosi biscotti, che nascono come variante dei classici cuor di mela, i famosi dolcetti che si presentano come un doppio biscotto che vengono farciti con le mele a pezzetti. Nella versione estiva che vi propongo, i due dischi di pasta frolla vengono farciti con le fragole fresche a...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (21 Voti)

Commenti  

Daniela Antonazzo
# Daniela Antonazzo 2020-02-15 12:20
Io gli ho fatti anche se si sono induriti
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-02-15 16:46
Ciao Daniela,
finalmente siamo riusciti a capire che li hai trovati duri appena cotti, quindi il problema è la cottura. Li avrai fatti cuocere qualche minuto in più (come sempre i tempi effettivi sono molto sensibili al forno utilizzato!). Come dico sempre i biscotti sono pronti quando sono ancora un po' morbidi, infatti una volta raffreddati si asciugano e si induriscono. Se li togliamo dal forno già duretti, raffreddandosi diventeranno durissimi!
Prova comunque a farcirli e a conservarli chiusi. La marmellata con la sua umidità tenderà ad ammorbidire la frolla, cosa che normalmente non vogliamo, ma in questo caso fa proprio al caso tuo! ;)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy