Cuor di mela

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

cuor di mela sono dei buonissimi doppi biscotti di pasta frolla che racchiudono un ripieno di mele, tagliate a pezzetti molto piccoli e cotte con zucchero, confettura e cannella. Si tratta della riproduzione casalinga dei famosi biscotti cuor di mela del Mulino Bianco.

I cuor di mela sono dei biscotti molto semplici da preparare, che richiamo il buon sapore dell'autunno, con le nuove mele di stagione; profumati e friabili, incantano grandi e piccini. La preparazione di questi biscotti alle mele è molto semplice, vi basterà realizzare una pasta frolla comune e ricavare da questa dei biscotti di forma circolare, più o meno di 6 cm di diametro. I biscotti vengono poi uniti a due a due e tra di loro dovrete mettere un "cuore" di mele, tagliate a pezzi molto piccoli e cotte.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Conservate i biscotti cuor di mela chiusi in una scatola di latta, per preservarne la fragranza.


Se durante la preparazione dei biscotti vi accorgete che la frolla tende ad ammorbidirsi, magari perchè la temperatura esterna è alta o perchè l'avete lavorata molto con le mani, dopo aver realizzato i biscotti metteteli una decina di minuti in frigorifero prima di infornarli. Questo passaggio contribuirà a fargli mantenere la forma.


Se vi piacciono i sapori un po' più particolari provate questi biscotti anche con la marmellata di arance amare e una grattugiata di zenzero fresco: deliziosi! A piacere potrete spolverizzarli anche con dello zucchero a velo aromatizzato alla cannella.

Ricette Correlate

Fave dei morti

Le fave dei morti sono dei piccoli dolcetti dalla forma sferica o allungata (a seconda dei luoghi di origine della ricetta) a base di mandorle, tipici della ricorrenza dei defunti. Forse ne avete sentito parlare, forse le avete anche assaggiate, ma siete sicuri di sapere cosa sono le fave dei morti? Le fave dei...

Biscotti di Natale

I biscotti di Natale sono dei semplici e friabili frollini al burro arricchiti dalle mandorle frullate ed aromatizzati alla cannella, che vanno a conferire ai biscotti un sapore semplicemente delizioso! Con la loro consistenza frolla sono apprezzati da tutta la famiglia e sono anche l'idea giusta per un omaggio...

Dolcetti di zia Ada

Una ricetta della tradizione natalizia calabrese sulle nostre tavole... Questa è una ricetta datami dalla mamma (calabrese) di una mia amica, vi assicuro che sono squisitissimi!

Apple pie alla cannella

La apple pie alla cannella è una classica torta americana, forse "la torta americana" per eccellenza, quella che rappresenta il Paese, tutta la sua cultura e la sua storia. Questa torta semplice ma gustosa, è realizzata con due strati di pasta frolla o di pasta brisè che racchiudono un ricco ripieno di mele,...

Torta di Mele Aromatizzata all'Arancia e alla Sambuca

Torta di mele aromatizzata all'arancia e alla Sambuca, ottima per una cena un po' sofisticata, grazie ai suoi aromi.Guarda anche la torta di mele classica.

Biscotti alla Nutella

I biscotti alla Nutella con le nocciole sono dei friabili e deliziosi biscotti al burro con farina di nocciole nell'impasto, ripieni di morbida e cremosa Nutella, che li rende davvero irresistibili. Quel tocco finale di zucchero a velo li rende anche più belli ed appetitosi dei biscotti appena sfornati da una...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.89 (140 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy