Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Dolci Biscotti

Cuor di mela

I cuor di mela sono dei biscotti di pasta frolla con ripieno di mele a pezzettini, cotte ed insaporite con la cannella.

di Marianna Pascarella

I cuor di mela sono dei buonissimi doppi biscotti di pasta frolla che racchiudono un ripieno di mele, tagliate a pezzetti molto piccoli e cotte con zucchero, confettura e cannella. Si tratta della riproduzione casalinga dei famosi biscotti cuor di mela del Mulino Bianco.

 
 

I cuor di mela sono dei biscotti molto semplici da preparare, che richiamo il buon sapore dell'autunno, con le nuove mele di stagione; profumati e friabili, incantano grandi e piccini. La preparazione di questi biscotti alle mele è molto semplice, vi basterà realizzare una pasta frolla comune e ricavare da questa dei biscotti di forma circolare, più o meno di 6 cm di diametro. I biscotti vengono poi uniti a due a due e tra di loro dovrete mettere un "cuore" di mele, tagliate a pezzi molto piccoli e cotte.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i cuor di mela

Cuor di mela Guarda la Video Ricetta

30 minuti

-

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I cuor di mela sono ideali per la merenda dei vostri bambini, possono essere portati a scuola per lo spuntino o consumati nel pomeriggio per una pausa di studio. Si conservano chiusi in una scatola di latta per diversi giorni ed i loro buon sapore e la loro semplicità farà la gioia di tutta la famiglia.

Leggi anche come fare le  Rose di mele

 

🛒 Ingredienti per 14 biscotti

Per la Pasta Frolla:

  • 220 gr di farina 00
  • 100 gr di burro (freddo)
  • 100 gr di zucchero (di canna)
  • 1 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per il Ripieno:

  • 2-3 di mele (golden)
  • 2-3 cucchiai di confettura (di pesche o albicocche)
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 20 gr di burro
  • 1/2 di limone (il succo)
  • q.b. di cannella (in polvere, facoltativa)

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Mixer
  • Tagliapasta Ø6cm
 

🥣 Preparazione

Biscotti ripieni di mela 2

Per preparare i cuor di mela iniziate a preparare la pasta frolla: riunite in un mixer la farina e il burro freddo a pezzi e frullate il tutto fino ad ottenere una polvere grossolana. Aggiungete l'uovo, lo zucchero, la vanillina e il lievito e frullate ancora.Biscotti ripieni di mela 2

Biscotti ripieni di mela 3

Trasferite quindi l'impasto "sbricioloso" ottenuto su una spianatoia e lavoratelo velocemente con le mani per compattarlo, formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola per alimenti, quindi riponetelo in frigorifero e fatelo rassodare per mezz'ora.Biscotti ripieni di mela 3

Biscotti ripieni di mela 4

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione delle mele: sbucciate le mele, tagliatele a spicchi ed ancora a pezzetti molto piccoli. Riunite le mele in una pentola, aggiungendo mano mano del succo di limone, per non farle annerire, poi unite un cucchiaio di zucchero di canna e il burro.Biscotti ripieni di mela 4

Biscotti ripieni di mele 5

Cuocete le mele a fuoco dolce per circa 5 minuti, girandole spesso. A cottura ultimata unite la confettura ed una generosa spolverizzata di cannella in polvere, mescolate per distrubuire bene gli ingredienti e lasciatele raffreddare completamente.Biscotti ripieni di mele 5

Biscotti ripieni di mele 6

Riprendete la pasta frolla e stendetela in una sfoglia di circa 1-2 mm di spessore, da questa ricavate dei cerchi con un coppapasta di 5-6cm di diametro. Mettete su alcuni cerchi del ripieno di mele.Biscotti ripieni di mele 6

Biscotti ripieni di mele 7

Prendete un altro cerchio di pasta e sovrapponetelo a uno con le mele, chiudete bene i bordi, facendo un po' di pressione tutt'intorno con le dita.Biscotti ripieni di mele 7

Biscotti ripieni di mele 8

Man mano che i biscotti sono pronti metteteli su una teglia rivestita con della carta forno. Quando tutti i biscotti sono pronti incidete la superficie con dei tagli trasversali, utilizzando un coltello affilato a lama liscia. Infornate poi i biscotti in fornopreriscaldato (meglio se ventilato) a 180° per 13-15 minuti, dovranno dorarsi leggermente. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.Biscotti ripieni di mele 8

Servire

I vostri biscotti cuor di mela sono pronti, spolevrizzateli con lo zucchero a velo (preferibilmente di canna) e serviteli!Ricetta biscotti cuor di melaCome fare i biscotti cuor di melaBiscotti cuor di mela fatti in casa


Se ti piacciono i dolci con le mele, ti consiglio di provare anche:

la mia sofficissima torta di mele
la sbriciolata di mele
la crostata di mele o la crostata di crema pasticcera e mele
o le mele ripiene al forno
Stampa / Salva

🎥 Video


💡 Consigli e curiosità

Conservate i biscotti cuor di mela chiusi in una scatola di latta, per preservarne la fragranza.


Se durante la preparazione dei biscotti vi accorgete che la frolla tende ad ammorbidirsi, magari perchè la temperatura esterna è alta o perchè l'avete lavorata molto con le mani, dopo aver realizzato i biscotti metteteli una decina di minuti in frigorifero prima di infornarli. Questo passaggio contribuirà a fargli mantenere la forma.


Se vi piacciono i sapori un po' più particolari provate questi biscotti anche con la marmellata di arance amare e una grattugiata di zenzero fresco: deliziosi! A piacere potrete spolverizzarli anche con dello zucchero a velo aromatizzato alla cannella.

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (248 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta di mele renette sofficissima! La ricetta perfetta!

    Torta di mele renette sofficissima! La ricetta perfetta!

  • Torta di mandorle soffice. Il dolce profumato dal sapore tradizionale!

    Torta di mandorle soffice. Il dolce profumato dal sapore tradizionale!

  • Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

    Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

  • Biscotti di frolla al pistacchio farciti. La ricetta dei frollini golosi!

    Biscotti di frolla al pistacchio farciti. La ricetta dei frollini golosi!

  • Biscotti al cocco senza zucchero e senza lattosio. Ricetta light!

    Biscotti al cocco senza zucchero e senza lattosio. Ricetta light!

  • Biscotti ovis mollis farciti. La pasta frolla morbida che si scioglie in bocca!

    Biscotti ovis mollis farciti. La pasta frolla morbida che si scioglie in bocca!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Risotto con zucchine e fiori


Secondo Piatto
Filetto alla Wellington


Cheesecake
Cheesecake al Mango


Dolce
Cheesecake alle fragole cotta. La ricetta perfetta per farla al forno!


Dolce Vegano
Torta gelato vaniglia e cioccolato


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Torta foresta nera

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati