Cuor di fragola

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I cuor di fragola sono dei deliziosi biscotti, che nascono come variante dei classici cuor di mela, i famosi dolcetti che si presentano come un doppio biscotto che vengono farciti con le mele a pezzetti. Nella versione estiva che vi propongo, i due dischi di pasta frolla vengono farciti con le fragole fresche a pezzetti insaporite con zucchero e limone.

I cuor di fragola, a differenza dei cugini alla mela, non richiedono cottura della frutta, poichè le fragole hanno una consistenza molto tenera e non è necessario cuocerle preventivamente, anzi cuocendole prima diventerebbero troppo morbide, perdendo la loro tipica consistenza. La freschezza delle fragole rende questo dolce qualcosa di veramente unico, che nonostante una cottura al forno, non perde in termini di freschezza e si presta pertanto ad essere scelto anche come dolce da forno dell'estate.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 60 minuti COTTURA: 18 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se non utilizzate il mixer per lavorare la pasta frolla, potete procedere tranquillamente a mano, in questo caso può farsi che la frolla si riscaldi un po' in più, quindi vi consiglio di farla riposare bene in frigorifero, per dare al burro la possibilità di raffreddarsi bene e far così assumere alla frolla la giusta consistenza.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Biscotti alle fragole morbidi

I biscotti alle fragole morbidi sono dei buonissimi e profumatissimi biscotti di morbida pasta frolla arricchiti da fragole a pezzi, che vi permetteranno di gustare un frutto fresco di stagione, semplice e goloso come le fragole, in perfetta armonia con dei buonissimi biscotti di frolla. Questa ricetta è così...

Biscotti alle mele

I biscotti alle mele con nocciole sono dei frollini morbidi preparati con un impasto semplice di pasta frolla arricchita da nocciole frullate, rese quasi farina. Un gusto eccezionale per dei biscotti dal sapore inimitabile. Tutta la tradizione dei biscotti buoni, semplici e genuini come quelli di una volta, per...

Crostatine integrali con composta di mele

Le crostatine integrali con composta di mele sono delle deliziose tartellette preparate con una base di pasta frolla fatta con farina integrale, senza uova e senza burro, il cui sapore viene arricchito dalle nocciole che, una volta polverizzate, vanno a sostituire una parte della farina nell’impasto, zucchero...

Torta alle fragole

La torta alle fragole soffice è un dolce morbido e profumato perfetto per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia. Una preparazione semplice, fatta di pochi ingredienti, proprio come quelle torte che preparavano le nostre nonne. La semplicità che fa gola ancora oggi, assaggio dopo assaggio. La torta alle...

Torta cuor di mela e nocciole

La torta cuor di mela e nocciole è una soffice e deliziosa torta, variante della classica torta di mele, preparata con lo yogurt, arricchita da tante mele a pezzi, che rendono l'impasto morbido e profumato e le nocciole tostate che contribuiscono a dare al dolce quel tocco di croccantezza in più e di spettacolare...

Torta di mele e yogurt

La torta di mele e yogurt è uno di quei dolci indicati per la colazione o la merenda, semplice e delicata, il suo sapore conquista ogni generazione. E' una torta tradizionale che seppur preparata in mille varianti, da quella classica a quella con la Nutella, fino ad arrivare a quella senza burro, latte e uova, la...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.76 (17 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927