Cuor di fragola

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

I cuor di fragola sono dei deliziosi biscotti, che nascono come variante dei classici cuor di mela, i famosi dolcetti che si presentano come un doppio biscotto che vengono farciti con le mele a pezzetti. Nella versione estiva che vi propongo, i due dischi di pasta frolla vengono farciti con le fragole fresche a pezzetti insaporite con zucchero e limone.

I cuor di fragola, a differenza dei cugini alla mela, non richiedono cottura della frutta, poichè le fragole hanno una consistenza molto tenera e non è necessario cuocerle preventivamente, anzi cuocendole prima diventerebbero troppo morbide, perdendo la loro tipica consistenza. La freschezza delle fragole rende questo dolce qualcosa di veramente unico, che nonostante una cottura al forno, non perde in termini di freschezza e si presta pertanto ad essere scelto anche come dolce da forno dell'estate.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 60 minuti COTTURA: 18 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se non utilizzate il mixer per lavorare la pasta frolla, potete procedere tranquillamente a mano, in questo caso può farsi che la frolla si riscaldi un po' in più, quindi vi consiglio di farla riposare bene in frigorifero, per dare al burro la possibilità di raffreddarsi bene e far così assumere alla frolla la giusta consistenza.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.82 (22 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927