Cucine Straniere

Informazioni e curiosità sulle cucine degli altri paesi del mondo

 

Cucine Straniere

Cucina marocchina: i 7 piatti più famosi (e golosi!)

La caratterizzano un mix di profumi, colori e sapori: se pensate che la cucina marocchina sia solo cous cous vi sbagliate di grosso. Inutile girarci intorno: al solo sentire nominare il Marocco veniamo catapultati in un mondo di colori, sapori e profumi, quelli delle tantissime spezie che rappresentano le...

Leggi di più...
 

La Cina in cucina: i piatti più buoni della cucina cinese

In bilico tra Yin e Yang, spezie, profumi e sapori orientali, ecco quali sono i piatti più gustosi della cucina cinese, dall'antipasto al dolce. Da preparare a casa o da ordinare al ristorante. Un equilibrio armonico tra caldo e freddo, odori e sapori che si fondono e si confondono dando vita a piatti dalla...

Leggi di più...

Il Manzo di Kobe

Il Manzo di Kobe (神戸ビーフ Kōbe Bīfu) è il bovino giapponese la cui carne è prelibata e rinomata in tutto il mondo per il suo sapore vellutato, la sua struttura grassosa dall'aspetto marmorizzato e per il costo che può arrivare anche a 1.000 euro al chilo. Per molti il Manzo di Kobe è considerata la carne migliore al...

Leggi di più...

Tapas

"Tapas" è la versione spagnola dell'italiano "Aperitivo", o più internazionale, "Happy Hour". La traduzione letterale di "tapas" è "tappi", ricordando i tappi che si utilizzavano, tempi addietro, per coprire i bicchieri per evitare che vi entrassero degli insetti. Questi tappi erano dei veri e propri piattini posti...

Leggi di più...

Cucina Egiziana

La cucina egiziana risente molto dell'influenza degli altri paesi mediorientali. Infatti, la maggior parte delle ricette egiziane non sono tipiche dell'Egitto, ma sono comuni ai paesi dell'area mediorientale. Molti piatti della cucina egiziana, che vengono rivendicati come locali, si trovano indifferentemente in...

Leggi di più...