eBook di Pasqua e Pasquetta
Pasqua e Pasquetta

Cucine Straniere

Informazioni e curiosità sulle cucine degli altri paesi del mondo

 

Cucine Straniere

Dal vino di serpente ai ragni fritti: 10 cibi strani dal mondo

Se pensate che coratella, lumache e sanguinaccio siano cibi strani, vi ricrederete scoprendo le “prelibatezze” provenienti dal resto del mondo. Teste puzzolenti di pesce, porcellini d’India in umido e uova di formica sono solo alcune delle stranezze gastronomiche che l’Estero ci riserva. Se tra i cibi strani...

Leggi di più...
 

Cup Sushi, il pesce che si mangia col cucchiaio in tazzina

Cosa si nasconda dietro il cup sushi è facilmente intuibile. Cup sta per tazzina – quella nella quale si beve generalmente il sakè – sushi, beh, quello lo conosciamo bene. Quello che resta da definire è cosa ci si ritrovi davanti una volta ordinatolo. Leggi tutto: Cup Sushi, il pesce che si mangia col cucchiaio in...

Leggi di più...

Dai samosa al naan: tutto sulla cucina indiana

Quando si parla di cucina indiana è sempre bene fare una precisazione. In India e Pakistan sono presenti diversi gruppi religiosi. Tra questi spiccano gli induisti ed i musulmani. Questi ultimi mangiano la carne, ma non quella di maiale. Gli induisti, invece, in netta maggioranza vegetariani, non possono consumare...

Leggi di più...

Cucina marocchina: i 7 piatti più famosi (e golosi!)

La caratterizzano un mix di profumi, colori e sapori: se pensate che la cucina marocchina sia solo cous cous vi sbagliate di grosso. Inutile girarci intorno: al solo sentire nominare il Marocco veniamo catapultati in un mondo di colori, sapori e profumi, quelli delle tantissime spezie che rappresentano le...

Leggi di più...

La Cina in cucina: i piatti più buoni della cucina cinese

In bilico tra Yin e Yang, spezie, profumi e sapori orientali, ecco quali sono i piatti più gustosi della cucina cinese, dall'antipasto al dolce. Da preparare a casa o da ordinare al ristorante. Un equilibrio armonico tra caldo e freddo, odori e sapori che si fondono e si confondono dando vita a piatti dalla...

Leggi di più...
 

Il Manzo di Kobe

Il Manzo di Kobe (神戸ビーフ Kōbe Bīfu) è il bovino giapponese la cui carne è prelibata e rinomata in tutto il mondo per il suo sapore vellutato, la sua struttura grassosa dall'aspetto marmorizzato e per il costo che può arrivare anche a 1.000 euro al chilo. Per molti il Manzo di Kobe è considerata la carne migliore al...

Leggi di più...

Tapas

"Tapas" è la versione spagnola dell'italiano "Aperitivo", o più internazionale, "Happy Hour". La traduzione letterale di "tapas" è "tappi", ricordando i tappi che si utilizzavano, tempi addietro, per coprire i bicchieri per evitare che vi entrassero degli insetti. Questi tappi erano dei veri e propri piattini posti...

Leggi di più...
 

Cucina Egiziana

La cucina egiziana risente molto dell'influenza degli altri paesi mediorientali. Infatti, la maggior parte delle ricette egiziane non sono tipiche dell'Egitto, ma sono comuni ai paesi dell'area mediorientale. Molti piatti della cucina egiziana, che vengono rivendicati come locali, si trovano indifferentemente in...

Leggi di più...