Cucina & Salute

In questa categoria troverete ricette di cucina scelte in base a criteri che rispettino problemi o esigenze di salute. Ricette vegetariane, per diabetici o per intolleranti. Ricette realizzate con ingredienti specifici o pesati secondo specifiche esigenze. 

Una intera raccolta di ricetta per portare in tavola piatti sani e genuini e allo stesso tempo gustosi e semplici da realizzare.

 

Cucina & Salute

Cheesecake veloce con granola

Il cheesecake veloce con muesli e crema di ricotta è un dolce al cucchiaio semplice e veloce da preparare, che regala grande soddisfazione senza appesantire e senza grandi sensi di colpa. La base del dolce è preparata con muesli o granola, che possono essere scelti nelle versioni preferite, alla frutta, al cioccolato...

Leggi di più...
 

Madeleine con gocce di cioccolato

Le madeleine, o petite madeleine, sono un dolce tipico della Francia, che si presentano come delle conchiglie soffici e profumate, con un delicato retrogusto di mandorla, che devono la loro particolarissima forma allo stampo nel quale vengono cotte, indispensabile per la cottura di questo dolce. Nella loro semplicità...

Leggi di più...

Torta di uva fragola

La torta di uva fragola è un dolce settembrino semplice e veloce, con un risultato incredibilmente soffice, che si scioglie in bocca ad ogni morso. Il suo sapore delicato, a tratti spezzato dalle note più intense dell'uva fragola, e la sua consistenza così leggera e soffice, che vi sembrerà di addentare una nuvola,...

Leggi di più...

Semifreddo alla ricotta

Il semifreddo alla ricotta, al gusto di cassata siciliana, è un dolce freddo e senza cottura, semplice e dal sapore tradizionale, che richiama i profumi e i sapori della terra sicula. Sebbene infatti nella magnifica isola baciata dal sole la cassata sia un dolce da gustare tutto l'anno, prepararla in casa, in estate,...

Leggi di più...

Aperitivo all'anguria

L'aperitivo all'anguria è un drink semplice, veloce e freschissimo, ideale in estate per alleggerire il caldo della stagione. In verità è perfetto anche sul finire dell'estate, quando ci si incontra con gli amici e si vuole assaporare qualcosa di dissetante, dal tono fresco e sfizioso, che tra l'altro si prepara in...

Leggi di più...
 

Ghiaccioli mojito

I ghiaccioli mojito sono dei gustosi e freschissimi gelati che richiamano il sapore del più famoso cocktail dell'estate, il mojito. I sapori che regnano in questi ghiaccioli sono quelli del rum, del lime e della menta, insomma proprio quelli che siamo abituati a percepire nel classico long drink. La freschezza del...

Leggi di più...

Plumcake alle pesche

Il plumcake alle pesche e yogurt è un dolce semplice e soffice, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Una ricetta semplicissima che si prepara veramente in pochissimo tempo e piace sempre a tutti. Perchè come spesso accade sono proprio gli ingredienti semplici che danno vita alle ricette migliori. Il...

Leggi di più...

Piadina con verdure e squacquerone

La piadina con verdure e squacquerone è una variante vegetariana della classica piadina romagnola. Simbolo dell'estate e del migliore street food della riviera romagnola, la piadina è da sempre una delle preparazioni preferite nelle cene veloci o negli spuntini rifocillanti. La farcitura più diffusa, e probabilmente...

Leggi di più...
 

Semifreddo cocco e Nutella

Il semifreddo cocco e Nutella con mascarpone è un dolce freddo e senza cottura, preparato senza uova e senza colla di pesce, ideale quindi anche per vegetariani. E' un dolce molto semplice da preparare che richiede veramente pochi passaggi, non prevede cottura e dopo poche ore di raffreddamento avrete un dessert...

Leggi di più...

Brioche col gelato

La brioche col gelato è un classico della pasticceria siciliana, soprattutto di quella estiva, che permette ai suoi cittadini e a tutti i turisti di poter assaporare la soffice di bontà di una classica brioscia col tuppo, farcita da un goloso e fresco gelato. Le brioche siciliane infatti per tradizione vengono...

Leggi di più...

Sablé al cocco

I biscotti sablé al cocco sono dei semplici e gustosi frollini al burro, di quelli che si preparano in pochissimo tempo e si finiscono ancor prima. Se avete presente quelle classiche scatole di latta di biscotti al burro danesi, ce ne sono alcuni, in genere dalla forma circolare chiusa, come un disco, che hanno un...

Leggi di più...

Risotto con i fiori di zucca

Il risotto con i fiori di zucca è un delizioso primo piatto che richiama tutti i colori del sole, perfetto per riscoprire il gusto del sedersi a tavola a mangiare qualcosa di buono, come un risotto, che forse tipicamente è legato ai ricordi dei pranzi invernali, ma che può invece essere scelto anche in estate, con...

Leggi di più...

Rotolo di piadina con squacquerone

Il rotolo di piadina con squacquerone, zucchine e prosciutto di Praga è un piatto semplice e veloce, ideale per servire qualcosa che si prepara in pochi minuti e mette sempre tutti d'accordo. Grazie alla sua freschezza, ma anche alla ricchezza di ingredienti e di sapori, infatti, queste piadine sono sempre molto...

Leggi di più...

Insalata di mango

L'insalata di mango è un contorno semplice, fresco e leggero che appartiene alla tipica cucina creola. Si tratta come tutte le ricette che hanno parte della tradizione di questa cucina, di qualcosa di semplice, che si prepara con pochi ingredienti freschi locali. Il Sud Africa e il Sud America hanno il vantaggio di...

Leggi di più...

Treccia di pasta lievitata

La treccia di pasta lievitata è una preparazione lievitata soffice e profumata, perfetta per essere servita per colazione o per preparare una golosa merenda. Si tratta di un lievitato molto semplice da preparare, ma che come sempre per garantire il massimo risultato richiede pazienza e un po' di tempo a disposizione...

Leggi di più...

Brownies senza cottura

I brownies senza cottura al cioccolato sono una ricetta semplice e veloce per preparare dei golosi dolcetti morbidi al cioccolato, che hanno quel classico sapore dei brownies, morbidi e cioccolatosi, che vengono però preparati con una ricetta diversa dal solito, che non prevede cottura. La ricetta che ho utilizzato...

Leggi di più...

Frittata con pomodorini e basilico

La frittata con pomodorini e basilico è un secondo piatto semplice, leggero e molto gustoso, ideale per preparare in poco tempo una cena molto gustosa. In questa ricetta la frittata viene arricchita da pomodori, provola e basilico, sapori che renderanno davvero unica e speciale la vostra classica frittata. La...

Leggi di più...

Riso venere con zucchine gialle e fiori

Il riso venere con zucchine gialle e fiori è un primo piatto semplice leggero e molto gustoso, con il quale è possibile apprezzare tutta la freschezza e la bontà delle zucchine tenere di stagione, in particolare della varietà “gialla” che risultano ancora più dolci, e i fiori di zucca che arricchiscono i piatti senza...

Leggi di più...

Melanzane a funghetto al forno

Le melanzane a funghetto al forno sono una versione light, semplice e leggera, del classico contorno della cucina napoletana, a base di melanzane a cubetti fritte insaporite con pomodorini cotti in padella. Una versione sicuramente più veloce, perfetta non solo per chi sceglie una piatto meno calorico, ma anche per...

Leggi di più...

Torta al limone vegana

La torta al limone vegana è un dolce soffice perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia, ideale anche per chi ha esigenze specifiche come di intolleranze alimentari al lattosio o alle uova. Leggera e gustosa è ideale per tutti, anche per chi ha la necessità di scegliere dolci che siano più leggeri e...

Leggi di più...