Cucina & Salute

In questa categoria troverete ricette di cucina scelte in base a criteri che rispettino problemi o esigenze di salute. Ricette vegetariane, per diabetici o per intolleranti. Ricette realizzate con ingredienti specifici o pesati secondo specifiche esigenze. 

Una intera raccolta di ricetta per portare in tavola piatti sani e genuini e allo stesso tempo gustosi e semplici da realizzare.

 

Cucina & Salute

Sformatini di Riso con Pistacchi e Gamberetti

Gli Sformatini di Riso con Pistacchi e Gamberetti sono un delizioso primo piatto dal sapore molto particolare, dove il gusto delicato dei gamberetti incontro quello più deciso del pistacchio. Forse leggendo questo abbinamento sarete un po' scettici, ma vi consiglio vivamente di cedere alla tentazione e di provare...

Leggi di più...
 

Hamburger alla Paprika

Gli Hamburger alla Paprika sono un'altra stuzzicante idea per San Valentino! Questa ricetta è semplicissima e quelli che vi propongo sono degli hamburger classici arricchiti dalla paprika e la cosa carina è probabilmente la loro forma a cuore. Potete sfruttare l'idea di dar forma ai vostri hamburger per rallegrare la...

Leggi di più...

Cuoricini Piccanti di Mortadella

A San Valentino come si sa si anche la cucina deve assumere un tocco di romanticismo e allora ecco un'idea veloce e sfiziosa per preparare uno stuzzichino che potrete utilizzare per la cena più romantica dell'anno. I Cuoricini Piccanti di Mortadella sono molto semplici e veloci da preparare ed il tocco "piccante" di...

Leggi di più...

Risotto alle Fragole

Il Risotto alle Fragole è un piatto molto elegante e raffinato, davvero di bell'aspetto! Questo risotto è la prima ricetta che vi propongo per il pranzo o la cena di San Valentino. Come vi dicevo è un piatto molto particolare che io ho assaggiato per la prima volta in un ristorante in occasione di un matrimonio ed ho...

Leggi di più...

Rotolo di Pizza con Prosciutto e Funghi

Il Rotolo di Pizza con Prosciutto e Funghi è una delle ricette salva-cena da avere sempre a portata di mano! Ideale per essere mangiato sia caldo che freddo, è anche un'idea sfiziosa per un buffet o per servire degli antipasti misti. La farcitura del rotolo di pizza può essere delle più disparate, basta solo...

Leggi di più...
 

Pasta con crema di Piselli

La pasta con crema di piselli è un primo piatto semplice, dal sapore delicato, ricco di tutti i benefici dei piselli, questi piccoli legumi, teneri e gustosi che piacciono a tutta la famiglia. Preparati come una crema, otterrete una salsa vellutata che avvolge la pasta abbracciandola delicatamente e facendo risaltare...

Leggi di più...

Orata al Cartoccio al Pepe Rosa

L'Orata al Cartoccio al Pepe Rosa è un secondo piatto a base di pesce molto semplice da preparare, che potete sfruttare alla prossima occasione importante: la cena più romantica dell'anno, San Valentino! La cottura al cartoccio oltre ad essere molto semplice è anche molto saporita, in quanto permette all'alimento che...

Leggi di più...

Brioche col tuppo

Le brioche col tuppo, più semplicemente conosciute anche come brioscia, sono le brioche siciliane profumatissime e molto gustose, tipiche della migliore tradizione di pasticceria isolana. Soffice pasta brioche con la quale si può assaporare una grande varietà di aromi perfettamente in equilibrio tra loro, che nel...

Leggi di più...
 

Cous Cous ai Broccoletti

Il Cous Cous è un piatto tipico dell'Africa, molto diffuso in tutta Europa. Si tratta di un cereale molto semplice da cucinare, che può essere facilmente adattato per la preparazione di diversi tipi di piatti: dal pesce alle verdure, alla carne. In questa ricetta vi propongo una versione alle verdure di questo...

Leggi di più...

Cheesecake di Zucca Bimby

Hai letto la mia guida su come fare la cheesecake, e hai tanta voglia di cimentarti nella preparazione di questo splendido dolce al formaggio. Adesso però ti trovi di fronte ad un piccolo ostacolo: alvune sue varianti come l'utilizzo della zucca ti sembrano meno semplici e immediate da realizzare e non sai come fare....

Leggi di più...

Torciglioni al Sesamo

I Torciglioni al Sesamo sono degli stuzzichini molto simpatici, che potrete utilizzare per un buffet o per arricchire una tavola di antipasti.Questa è una versione di base dei torciglioni, ma volendo potete arricchirla a vostro piacere, in base ai vostri gusti. Se quindi volete preparare uno stuzzichino per un...

Leggi di più...

Patate novelle al rosmarino

e patate novelle al rosmarino al forno sono un contorno semplice, leggero e molto gustoso, per cucinare le patate novelle, tenere, piccole e saporite, che potrete abbinare a tutti i tipi di piatti, carne, pesce o verdure che siano. Nella maggior parte dei casi le troverete elegantemente servite insieme ad un arrosto,...

Leggi di più...

Crepes dolci e salate, ricetta base semplice e veloce

Le crepes (in francese crêpes) dolci o salate, in italiano note anche come "crespelle", sono delle sottili cialde, morbide e piuttosto elastiche, che possono essere farcite in vario modo. L'impasto delle crepes è a base di latte, uova e farina, a seconda poi di se si stanno preparando delle crepes dolci o salate, da...

Leggi di più...

Girelle di mozzarella al prosciutto

Le girelle di mozzarella al prosciutto e rucola sono un piatto freddo che si prepara in pochissimo tempo e piace sempre a tutti. Pochi ingredienti che devono essere sempre scelti di ottima qualità per avere un risultato eccezionale, adatto a soddisfare ogni esigenza. Perfette come antipasto fresco o come cena fredda...

Leggi di più...

Peperoni arrostiti

I peperoni arrostiti sono un contorno molto semplice e gustoso! Ideale per accompagnare ogni tipo di piatto, risultano molto apprezzati per la loro freschezza in estate. Per un effetto visivo anche molto scenografico non dimenticate di utilizzare peperoni colorati, quindi rosso, giallo e se potete anche verde. Questo...

Leggi di più...

Pasticcini di pasta di mandorla

I pasticcini di pasta di mandorla sono un dolce tipico della pasticceria siciliana. La pasta di mandorle è noto un impasto a base di mandorle, acqua e zucchero, che si utilizza in pasticceria per decorare dolci e torte. Questa pasta si presta ad essere modellata, come la pasta di zucchero e si possono così realizzare...

Leggi di più...

Strozzapreti Carciofi e Gamberetti

Gli Strozzapreti, detti anche Strangolapreti, sono un prodotto tradizionale italiano di pasta fresca o secca. Sebbene nasca come un tipo di pasta molto povera, perchè realizzata con pochi e semplici ingredienti, essa richiede una grande manualità, che la rende un tipo di pasta molto pregiata. Gli Strozzapreti sono...

Leggi di più...

Arepas

Sei stanca di accompagnare i tuoi pasti sempre con il pane tradizionale? Vuoi finalmente portare un tocco di innovazione alla tua tavola, esaltando il sapore di ciò che mangi con qualcosa di particolare? Ninete di più semplice! Dopo aver analizzato le principali alternative al pane, come panini, ciambatte, pan...

Leggi di più...

Broccolo gratinato al forno

Il broccolo gratinato al forno è un contorno semplice e gustoso, che richiama i sapori dell’inverno e del Natale con tutto il buon profumo della pancetta che sprigiona quel mix di profumi che incanta, tra affumicato e dolciastro del salume. Quel tocco di besciamella che incanta con la sua dolcezza e quella cremosità...

Leggi di più...

Mousse di prosciutto cotto

La mousse di prosciutto cotto, conosciuta anche come spuma di cotto, è una delicata e gustosa mousse a base di prosciutto cotto che può essere utilizzata per farcire tartine, vol au vent, crostini o cestini al parmigiano. Qualunque sia l'utilizzo che ne dobbiate fare, la ricetta semplice di questa gustosa mousse non...

Leggi di più...