Cucina & Salute
In questa categoria troverete ricette di cucina scelte in base a criteri che rispettino problemi o esigenze di salute. Ricette vegetariane, per diabetici o per intolleranti. Ricette realizzate con ingredienti specifici o pesati secondo specifiche esigenze.
Una intera raccolta di ricetta per portare in tavola piatti sani e genuini e allo stesso tempo gustosi e semplici da realizzare.
Cucina & Salute
Il saganaki o feta fritto è un antipasto tradizionale greco, uno di quei piatti serviti come mezzedes, quelle che gli spagnoli chiamerebbero tapas e noi italiani stuzzichini. Si tratta infatti di una pietanza che può essere gustata sia come antipasto, sia come spezzafame nell'attesa del piatto principale. Il saganaki...
Leggi di più... Il budino al cioccolato e cannella è un dessert fresco, ideale soprattutto in esteta. Semplice e goloso, oltre ad avere tutte le virtù di un budino al cioccolato, questo dolce al cucchiaio, con il suo sfizioso sapore di cannella ha una marcia in più, che lo rende un dessert di fine pasto o un dolce momento di coccole...
Leggi di più... La pappa al pomodoro è un primo piatto povero, tipico della cucina toscana. Si tratta di una sorta di zuppa a base di pane raffermo e pomodoro il tutto condito con olio, sale ed aromatizzato con aglio e basilico fresco. Sapori semplici e genuini che fanno nascere un piatto gustoso la cui tradizione si è mantenuta nel...
Leggi di più... I taralli sugna e pepe (o 'nzogna e pepe) sono una ricetta classica napoletana, uno di quei finger food e street food che si trovano facilmente in tutti gli angoli delle strade del capoluogo partenopeo, uno di quegli sfizietti da sgranocchiare, per tradizione insieme ad una birra fredda, durante una passeggiata sul...
Leggi di più... Il rotolo di tacchino ripieno al forno è un secondo piatto ricco e molto gustoso, ideale per i giorni d festa o per le cene in compagnia. Una ricetta corposa che lascerà tutti i vostri ospiti incantati per la vostra bravura e la delizia della preparazione portate in tavola. Il rotolo di tacchino farcito con frittata,...
Leggi di più... La crostata al limone è una crostata di friabile pasta frolla ed un morbido e cremoso ripieno di crema pasticcera al limone, un sapore unico, fresco ed inimitabile dei buonissimi limoni di Sorrento! Un profumo inebriante d'estate e tanto buon sapore di dolce alla frutta. La crostata al limone è un dolce semplice e...
Leggi di più... La crema pasticcera al limone è una deliziosa crema pasticcera al gusto di limone, ideale per farcire una crostata, il pan di spagna, i bignè, le tartellette o i dolci che preferite. Il suo gusto delicato ma intenso la rendono anche deliziosa per essere gustate come dessert al cucchiaio, magari accompagnata da...
Leggi di più... I brutti ma buoni, conosciuti anche come bruttiboni o mandorlati di San Clemente sono dei dolcetti alle mandorle tipici della Toscana, in particolare di Prato. Sono dei biscotti preparati con albumi d'uovo montati a neve insieme alo zucchero ai quali vengono aggiunte le mandorle tostate, tritate e intere, alle volte...
Leggi di più... Gli gnocchetti sardi con le melanzane bianche sono un primo piatto semplice e gustoso di pasta con le melanzane, che può essere preparato in pochissimo tempo. In questa ricetta si vanno ad unire il sapore semplice, leggero, ma anche molto gustoso delle melanzane bianche con un formato di pasta tipico della bellissima...
Leggi di più... Le pannocchie al cartoccio al forno sono una ricetta semplice e sfiziosa per cucinare le spighe di mais, in un cartoccio di alluminio o carta forno. Ideali per essere cotte sia al forno che alla griglia, l'unica accortezza è che nel caso del barbecue il cartoccio deve essere di alluminio (e non di carta forno). Le...
Leggi di più... La crostata caprese senza cottura è una torta salata che non richiede cottura e si prepara facilmente con una base di crackers e burro che va a sostituire la tradizionale pasta brisè ed una farcitura di pesto genovese, pomodori e mozzarella. La crostata caprese senza cottura è una buonissima torta salata preparata...
Leggi di più... Le focaccine alla Nutella in padella sono delle semplici e morbide piccole focacce che vengono cotte in padella, senza utilizzare il forno e senza necessità di attendere i tradizionali tempi di lievitazione dei dolci lievitati. Il risultato è sorprendentemente morbide e gustose. Le focaccine alla Nutella in padella...
Leggi di più... Le rose di melanzane e speck con pasta sfoglia sono un finger food molto grazioso, semplice da preparare e ideale per ogni occasione. Queste roselline, oltre ad essere buonissime sono anche molto sfiziose per portare in tavola uno stuzzichino diverso dal solito e molto accattivante anche alla vista. Le rose di...
Leggi di più... Il Margarita è un famoso cocktail americano a base di tequila e succo di lime. Un long drink after dinner dal gusto fresco e dissetante, con un inconfondibile sapore che solo la tequila sa dare. Per un drink sfizioso con un'ottima nota estiva, lasciatevi tentare dal favoloso margarita. Il Margarita viene in genere...
Leggi di più... L'ananas al forno caramellato è un dolce di origine brasiliana che si prepara in poco tempo e con un risultato sorprendente. Un dolce semplicissimo ma anche molto scenografico, ottima idea da tenere in serbo per un'occasione importante, quando si vuole servire una ricetta di classe e raffinata. L'ananas al forno può...
Leggi di più... La torta al latte di cocco soffice è una torta semplice per la colazione di tutta l famiglia. Uno di quei dolci che con il loro sapore delicato e la loro estrema sofficità conquista ogni risveglio, incontra i gusti di tutti e si abbina perfettamente al caffellatte, al te o ad una velocissima colazione in viaggio. La...
Leggi di più... L'insalata di rucola, ceci e gamberi è una fresca ed allegra insalata estiva, ideale sia come contorno che come piatto unico, magari per una cena veloce o se non si ha molta voglia di cucinare. Questa sfiziosa insalata è una valida alternativa alle solite insalate, utilizzate sia come contorni che come pasti veloci e...
Leggi di più... La bruschetta irlandese è un gustoso e ricco finger food tipico delle zone nordiche, che prevede l'utilizzo di ingredienti a loro molto cari, come salmone affumicato, pane nero ai cereali, burro, rucola e capperi. Si tratta di un antipasto molto semplice, che si prepara in pochissimo tempo ed accontenta tutti i...
Leggi di più... I biscotti al Philadelphia con Nutella o marmellata sono dei morbidi biscotti preparati con formaggio Philadelphia, a forma di palline, con ripieno di marmellata dal gusto a piacere o Nutella, o altra crema gianduia. Morbidi biscotti che catturano l'attenzione di grandi e piccini, ideali in ogni momento della...
Leggi di più... I biscotti di pâte sucrée sono dei friabili biscotti preparati con un impasto di base di origine svizzera, molto simile alla nostra tradizionale pasta frolla, ma più dolce di sapore, dalla consistenza piuttosto morbida e malleabile, che richiede però un tempo di preparazione un po' lungo, dovuto più che altro al...
Leggi di più...