Cucina & Salute

In questa categoria troverete ricette di cucina scelte in base a criteri che rispettino problemi o esigenze di salute. Ricette vegetariane, per diabetici o per intolleranti. Ricette realizzate con ingredienti specifici o pesati secondo specifiche esigenze. 

Una intera raccolta di ricetta per portare in tavola piatti sani e genuini e allo stesso tempo gustosi e semplici da realizzare.

 

Cucina & Salute

Pane alle mandorle e miele

Il pane alle mandorle e miele è un pane dolce, tipo pan brioche, perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Si abbina perfettamente a un caffellatte o a un te ed è delizioso sia gustato al naturale che servito con della confettura, magari di frutta fresca biologica fatta in casa, con un velo di...

Leggi di più...
 

Molly cake al cioccolato

La molly cake al cioccolato è una morbida e umida torta al cioccolato perfetta per gustare un dolce con un intenso sapore di cacao, per colazione o per una merenda sfiziosa con i bambini. La struttura soda e compatta rende questa torta particolarmente indicata per essere utilizzata come base per le torte farcite e...

Leggi di più...

Crostata di nocciole con confettura di fichi

La crostata di nocciole con confettura di fichi è una deliziosa crostata di pasta frolla arricchita con nocciole tostate polverizzate, farcita con una dolce e delicata confettura di fichi freschi verdi fatta in casa. Un dolce tradizionale e casalingo con un sapore unico che vi sorprenderà nella semplicità di una...

Leggi di più...

Bomboloni di patate

I bomboloni di patate salati farciti sono dei gustosi saccottini ripieni di prosciutto cotto e provola fritti, perfetti per essere serviti come spuntino o anche come cena. Il loro morbido guscio, leggermente impreziosito dalla frittura, racchiude un ripieno semplice che piace a tutti. E quel tenero cuore filante sarà...

Leggi di più...

Confettura di prugne

La confettura di prugne susine rosse è una marmellata dolce fatta in casa perfetta per essere spalmata sul pane tostato o sulle fette biscottate per la colazione di tutta la famiglia o per essere utilizzato come ingredienti di farcitura, tra l'altro semplice e genuino, delle crostate. La confettura di prugne si...

Leggi di più...
 

Pesche ripiene al forno

Le pesche ripiene al forno sono un dessert di origine piemontese che trova mille varianti in tutto lo stivale, variando tra ingredienti, spezie e sapori. Questa semplice ricetta prevede che le pesche siano tagliate a metà, svuotate del nocciolo, scavate e farcite con un ripieno a base di polpa di pesca e altri...

Leggi di più...

Pomodori pelati

I pomodori pelati fatti in casa sono dei pomodori dalla forma allungata che vengono conservati privi di buccia nei vasetti e sono una delle conserve dell'estate più gettonata. Un modo semplice e genuino per conservare i pomodori per tutto l'inverno ed avere sempre a portata di mano dei gustosi pomodori, perfetti per...

Leggi di più...

Rotolo di frittata alle zucchine

Il rotolo di frittata alle zucchine è una frittata arrotolata farcita con stracchino e prosciutto cotto, servita fredda, che prende forma in frigorifero. Questa ricetta è perfetta quando si vuole giocare d'anticipo e si vuole avere la cena pronta o semplicemente se si hanno ospiti e non si vuole cucinare al momento....

Leggi di più...
 

Passata di pomodoro

La passata di pomodoro fatta in casa, conosciuta anche come salsa di pomodoro o conserva di pomodoro, è una delle conserve per l'inverno più preparate nei mesi di fine estate. Comoda e nutriente permette di avere a portata di mano per un intero inverno un ottimo sugo di pomodoro fatto in casa, tutto a base di...

Leggi di più...

Torta di pesche

La torta di pesche fresche e yogurt è una torta soffice e profumata, che si presenta con una consistenza morbida che piace facilmente a tutti. La presenza dello yogurt oltre ad arricchire di gusto la torta, la rende particolarmente umida e soffice. Un dolce fresco e dal sapore leggero e delicato, perfetto per la...

Leggi di più...

Crema al burro al cioccolato

La crema al burro al cioccolato senza uova e senza cottura è una crema soda e corposa perfetta per farcire e decorare torte e cupcakes. Il suo sapore morbido e delicato la rende perfetta per tantissimi utilizzi di pasticceria, i vostri dolcetti con questa crema non saranno più gli stessi, anche la preparazione più...

Leggi di più...

Frittata con fave e pancetta

La frittata con fave e pancetta è una deliziosa preparazione a base di uova arricchita da fave fresche e cubetti di pancetta dolce. Una ricetta semplice che richiama i sapori classici come quello dell'abbinamento fave e pecorino, che potrete sfruttare come secondo piatto o, a pezzi piccoli, come antipasto, semplice e...

Leggi di più...

Crostata salata di fichi, crudo e gorgonzola

La crostata salata di fichi, crudo e gorgonzola è una torta salata preparata con una base di pasta brisè ed una gustosa farcitura di formaggio, prosciutto crudo dolce di Parma, gorgonzola dolce, noci e fichi freschi. Una preparazione che richiama i prodotti tipici di fine estate, con tutto il gusto deciso ed...

Leggi di più...

French toast Nutella e fragole

Il french toast Nutella e fragole è una variante ricca e gustosa del classico french toast, una preparazione tipica americana servita per la colazione, il brunch o anche come dessert. Un grande classico che piacerà a tutti, per il suo gusto e la sua semplicità. Quello con Nutella e fragole è solo una delle possibili...

Leggi di più...

Spaghetti con pomodorini gialli

Gli spaghetti con pomodorini gialli del Vesuvio sono una prelibatezza della Campania, una ricetta che richiama tutto il buon sapore ed il profumo di una terra ricca di sapori e di storia, che ha tanto da raccontare. I pomodorini gialli sono un prodotto dop, quello che davvero rappresenta il pomo d'oro, a buon diritto...

Leggi di più...

French toast

Il french toast è una preparazione, contrariamente a quanto suggerisce il nome stesso, di origine americana, diffuso un po’ in tutto il mondo, conosciute anche come “eggy bread”, “german toast”, “gypsy toast”, “poor knights”, o “spanish toast”. In ogni caso si tratta di una ricetta che prevede la preparazione di pane...

Leggi di più...

Medaglioni ai funghi, buonissimi hamburger di carne e funghi

I medaglioni ai funghi champignon sono dei gustosi hamburger di carne macinata, che possono essere vitello o manzo, arricchiti da funghi champignon che, una volta ridotti in purea, vengono aggiunti direttamente all'impasto, rendendo i medaglioni gustosi e raffinati, al punto tale da poter essere serviti anche come...

Leggi di più...

Rose di fichi e prosciutto crudo

Le rose di fichi e prosciutto crudo dolce di Parma sono un antipasto semplice e sfizioso che regalerà alla vostra tavola un aspetto nuovo e coinvolgente. Non ci sarà ospite che potrà sottrarsi all'assaggio di una rosa tanto invitante e tanto gustosa. Semplicità e genuinità faranno la faranno da padroni sulla vostra...

Leggi di più...

Confettura di pesche

La confettura di pesche è una marmellata di frutta semplice e genuina, presente nelle case e sulle tavole di moltissime famiglie, questa preparazione con il suo sapore dolce e la sua morbida consistenza piace veramente a tutti. La marmellata di pesche oltre ad essere deliziosa ed irresistibile spalmata sulle fette...

Leggi di più...