Cucina & Salute
In questa categoria troverete ricette di cucina scelte in base a criteri che rispettino problemi o esigenze di salute. Ricette vegetariane, per diabetici o per intolleranti. Ricette realizzate con ingredienti specifici o pesati secondo specifiche esigenze.
Una intera raccolta di ricetta per portare in tavola piatti sani e genuini e allo stesso tempo gustosi e semplici da realizzare.
Cucina & Salute
La crostata al gelo di anguria è un dolce freddo, ideale in estate, nato nella meravigliosa terra siciliana, dove il classico gelo di mellone (come amano definirlo gli isolani) è uno dei dolci al cucchiaio più gettonati dell'isola. Simile ad un budino, ma sicuramente più fresco e gelatinoso, il gelo di anguria si...
Leggi di più... La cheesecake al cocco è senza dubbio una delle più gustose torte fredde senza cottura che si possano preparare in estate. Complice la freschezza regalata dalla noce di cocco, che proprio in estate raggiunge la sua piena maturazione e se ne possono così trovare facilmente nei punti vendita di corpose e saporite,...
Leggi di più... La pasta ai quattro formaggi è un primo piatto tipico della cucina tradizionale del nostro Paese, nella maggior parte dei casi realizzata con un formato di pasta medio, in genere penne rigate, che si può in verità apprezzare anche con altri formati. Oltre alla ricetta tradizionale, che vede la preparazione di una...
Leggi di più... La torta gelato Bounty è un gustoso semifreddo semplice e veloce da preparare, da servire come dessert nelle rilassanti serate estive o come dolce accattivante per concludere un pranzo davvero maestoso. Le torte gelato sono sicuramente tra i dolci principali che si preparano in estate, vuoi per la loro semplicità di...
Leggi di più... Il gelo di anguria, conosciuto anche come gelo di mellone (o gelu di muluni in siciliano) è un dolce al cucchiaio tipico della tradizione siciliana preparato generalmente in estate, in particolare in occasione del ferragosto. Questo dolce al cucchiaio, diffuso soprattutto nella zona di Palermo, viene consumato dai...
Leggi di più... Le trofie al pesto con patate e fagiolini sono un primo piatto tipico della cucina ligure, quella cucina tradizionale italiana dove l’aroma del basilico fresco primeggia e rende ogni piatto un capolavoro. Considerato una variante della classica pasta al pesto è da ritenersi in verità la ricetta originale genovese,...
Leggi di più... La macedonia nell'anguria è una fresca, leggera e gustosa portata a base di frutta, che viene preparata mescolando insieme cubetti di frutta di stagione a scelta, servendola direttamente in una mezza anguria, che viene scavata dalla polpa, la quale viene a sua volta mescolata altri frutti che compongono la macedonia....
Leggi di più... Le coppe di mousse di cioccolato bianco e biscotti Oreo è un super delizioso dessert dal sapore fresco dell’estate che cattura e conquista ogni palato. Un’idea sfiziosa per offrire un dolce al cucchiaio diverso dal solito, del quale sicuramente, dopo averlo assaggiato, nessuno potrà più fare a meno. Una scelta...
Leggi di più... Il Bellini cocktail è uno dei più famosi e diffusi long drink di origine italiana. Questo semplice ma gustoso cocktail si prepara con la purea di pesca a pasta bianca frullata e filtrata, alla quale si aggiunge il prosecco (o uno spumante brut). Una scelta semplice che risulta essere quasi sempre quella più adatta,...
Leggi di più... Le albicocche al forno ripiene sono un delizioso e semplice dessert da preparare in pochissimi minuti e da servire in qualsiasi occasione, da quella più informale a quella in cui dovete servire un dolce particolare per colpire l'attenzione e il gusto dei vostri ospiti. Una ricetta semplice che vi regalerà grande...
Leggi di più... I funghi pleurotus in padella sono una ricetta semplice e veloce per cucinare questi buonissimi funghi al limite dei classici champignon trifolati. Una preparazione molto rapida che vi permetterà di ottenere un delizioso contorno che si presta ad accompagnare qualsiasi piatto. I funghi pleurotus in padella sono forse...
Leggi di più... La cheesecake alle pesche e yogurt è una torta fredda senza cottura, preparata con una base di biscotto frullato addensato con il burro ed un gustoso e ricco ripieno di crema di yogurt greco e panna montata, con pezzi di pesca, che regala al palato un indescrivibile senso di freschezza. La cheesecake alle pesche e...
Leggi di più... I fiocchi di neve sono delle piccole briochine dalla forma tondeggiante, con un morbido e candido ripieno di crema di latte e ricotta aromatizzata alla vaniglia, una ricetta sviluppata sul gusto della versione originale dei rinomati fiocchi di neve della pasticceria Poppella, pasticceria di Napoli, del Rione Sanità,...
Leggi di più... Il rotolo al limone è un dolce fresco e semplice da preparare, dove una soffice pasta biscuit va ad avvolgere una delicatissima ma gustosa crema al limone. Le note agrumate si avvertono morso dopo morso intensamente in questo dolce che richiama il gusto dell’estate e ne fa risaltare profumi e colori. Il rotolo al...
Leggi di più... Il plumcake variegato o marmorizzato è un dolce soffice ideale per la colazione di tutta la famiglia, che unisce sofficità, gusto e delicatezza in una sola ricetta. Con questo dolce dall’aspetto bicolore e dal sapore aromatico, al cacao e alla vaniglia, anche il risveglio ha decisamente un altro gusto. Il plumcake...
Leggi di più... Il tiramisù alle fragole è un dessert fresco e gustoso perfetto per rinfrescare con un sapore estivo, sfizioso e accattivante le vostre calde giornate estive. Ideale per essere servito come fine pasto, magari accompagnandolo con un fragolino home made, questo dolce è capace di conquistare proprio tutti, stupendo...
Leggi di più... La salvia in pastella alla birra fritta è uno sfizioso antipasto realizzato con le foglie di salvia che vengono avvolte dalla pastella e fritte. Una ricetta davvero semplice la cui riuscita perfetta dipende dalla pastella utilizzata. La tradizione di queste foglie di salvia così preparata è da rintracciare nelle...
Leggi di più... Il rotolo di pizza con zucchine ed Emmental è una ricetta semplice e veloce per preparare un antipasto buono e sfizioso, da servire a fette, freddo o caldo, per accompagnare un aperitivo o da scegliere come antipasto. Un jolly da tenere a portata di mano per una cena estiva con gli amici, per stupirli con gusto e...
Leggi di più... I peperoni e patate in padella sono un contorno semplice e sfizioso, da preparare in poco tempo con soli due ingredienti: peperoni e patate. Un contorno che diventa qualcosa di eccezionale quando gli ingredienti sono freschi e genuini. I peperoni e patate in padella sono una ricetta semplice con cui preparare un...
Leggi di più... L'insalata di riso con zucchine e tonno è un'alternativa alla classica insalata di riso ed è un primo piatto di riso freddo perfetto per l'estate, ideale per le giornate più calde, per rifocillarsi con qualcosa di gustoso, ma anche fresco, leggero e nutriente; ottimo anche per le giornate trascorse all'aperto, in...
Leggi di più...