Cucina & Salute

In questa categoria troverete ricette di cucina scelte in base a criteri che rispettino problemi o esigenze di salute. Ricette vegetariane, per diabetici o per intolleranti. Ricette realizzate con ingredienti specifici o pesati secondo specifiche esigenze. 

Una intera raccolta di ricetta per portare in tavola piatti sani e genuini e allo stesso tempo gustosi e semplici da realizzare.

 

Cucina & Salute

 

Pane alla zucca. La ricetta semplice del pane morbidissimo!

Il pane alla zucca è una preparazione rustica, di quelle classiche e tradizionali, che racchiude tutta l’essenza delle cose fatte in casa, come si preparavano una volta, approfittando delle delizie dell’orto, in questo caso la zucca, e sfruttandola come ingrediente cardine della ricetta. La zucca, dopo essere stata...

Leggi di più...

Pasta e Fagioli

La pasta e fagioli è un piatto di pasta e legumi molto semplice e popolare, da Nord a Sud, in tutto lo Stivale. Come ogni ricetta classica ne esistono numerose varianti, che si differenziano per tipologia di ingredienti utilizzati, oltre alla pasta e ai fagioli naturalmente, così come per la tipologia di cottura. Per...

Leggi di più...

Mandorle salate tostate

Le mandorle salate tostate sono uno snack semplice e sfizioso perfetto per l'aperitivo per una cena con gli amici. Semplici e veloci da preparare, vi accorgerete che realizzare un finger food è davvero un gioco da ragazzi ed ogni volta potrete variare il sapore delle vostre mandorle, modificando gli aromi che andrete...

Leggi di più...
 

Focaccia ai peperoni

La focaccia ai peperoni è una soffice pizza rustica, morbida e gustosa, preparata con un impasto semplice lievitato, arricchito dalla presenza dei peperoni, che vengono aggiunti a cubetti, senza pre cottura, così da rendere la ricetta ancora più semplice e veloce, e il risultato è garantito! Oltre ai peperoni, per...

Leggi di più...

Crostata di mele e crema pasticcera

La crostata di mele e crema pasticcera è un dolce semplice nel gusto, con un richiamo a quelli che sono i sapori autunnali, che conquisterà sicuramente tutti. Una semplice e leggera base di pasta frolla viene ricoperta da una morbida crema pasticcera, profumata ed aromatica, e per concludere una ricca cornice di mele...

Leggi di più...

Polpette di funghi

Le polpette di funghi sono delle tenere e gustose palline, croccanti fuori e morbide dentro, con un irresistibile cuore di formaggio filante, realizzate con un impasto fatto esclusivamente di funghi freschi misti, cotti in padella e poi frullati, per creare, insieme a pane, uova e aromi, un composto semplice,...

Leggi di più...
 

Cornetti bicolore al cioccolato, con doppia sfogliatura 🥐

I cornetti bicolore al cioccolato sono delle soffici brioche perfette per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Si tratta di una preparazione molto soffice e gustosa, con la classica forma dei croissant, dove si alternano strati di colore e di sapore differenti: bianco e nero per un effetto cromatico di...

Leggi di più...

Crostata ai frutti di bosco e cioccolato bianco

La crostata ai frutti di bosco e cioccolato bianco è una deliziosa torta di pasta frolla, friabile e leggera, dal sapore dolcemente delicato, con una morbida e ricca copertura di cioccolato bianco. A completare la crostata provvedono i frutti di bosco, freschi, colorati e profumati, che donano al dolce un aspetto...

Leggi di più...

Paccheri con pomodorini confit e taralli

I paccheri con pomodorini confit e taralli sono un semplice primo piatto dal sapore estivo, da preparare in poco tempo per richiamare sulla tavola imbandita i colori freschi e i sapori vivaci dei mesi più caldi, da non sottovalutare anche nei mesi autunnali quando nei mercatini ancora i trovano dei rametti di...

Leggi di più...

Sbriciolata della nonna

La sbriciolata della nonna è una deliziosa crostata di pasta frolla sbriciolata con ripieno di ricotta, amaretti e mandorle, un incontro di ingredienti semplice, tradizionale, ma perfettamente riuscito, tipico della tradizione culinaria delle persone anziane, che sanno sempre raccogliere dalla natura o comunque dalla...

Leggi di più...

Biscotti alle mele

I biscotti alle mele con nocciole sono dei frollini morbidi preparati con un impasto semplice di pasta frolla arricchita da nocciole frullate, rese quasi farina. Un gusto eccezionale per dei biscotti dal sapore inimitabile. Tutta la tradizione dei biscotti buoni, semplici e genuini come quelli di una volta, per...

Leggi di più...

Ciambella al mascarpone e Nutella

La ciambella al mascarpone e Nutella è un dolce soffice, dal sapore delicato dove si possono assaporare un impasto neutro e morbidissimo, garantito dal mascarpone, e mucchietti di Nutella, che vengono distribuiti a cucchiaiate nell'impasto, in maniera tale da assicurare una piacevole "sorpresa" in ogni fettina di...

Leggi di più...

Funghi pleurotus al forno

I funghi pleurotus al forno sono una ricetta semplice e veloce per un contorno che piace a tutti e con il suo sapore delicato e non invasivo si presta ad essere abbinato a tantissimi sapori, divenendo così l’accompagnamento ideale per tantissime preparazioni. I funghi pleurotus al forno sono un contorno che fa gola a...

Leggi di più...

Ciambotta

La ciambotta è un piatto tipico della cucina semplice e povera meridionale, come quella calabrese o napoletana, dove si da risalto al gusto e al nutrimento che un semplice piatti di verdure può fornire. La ricetta, che non è altro che uno stufato di verdure, può essere preparata con differenti tipologie di vegetali e...

Leggi di più...

Brownies cheesecake ai lamponi, il dolce morbido e irresistibile

Il brownies cheesecake è un dolce american style dove si incontrano le più famose preparazione firmate Made in USA. Il brownies è un dolce morbido al cioccolato rinomato per il suo sapore intenso e la sua inconfondibile morbidezza, che lo rende quasi scioglievole al palato, morso dopo morso. Il cheesecake è il più...

Leggi di più...

Salame al cioccolato bianco

Il salame al cioccolato bianco con pistacchi è un dolce freddo, senza cottura, di quelli che si preparano in batter d'occhio e che mettono sempre allegria, forse proprio per il suo sapore sempre apprezzato, da grandi e piccini, e la sua preparazione così semplice e sfiziosa alla quale possono collaborare anche i...

Leggi di più...

Biscotti di farina di riso

I biscotti di farina di riso sono l’alternativa senza glutine per preparare dei buonissimi e friabilissimi biscotti che possono mangiare davvero tutti in piena libertà. Si tratta di frollini semplici, da realizzare con poco burro (anche senza lattosio) o olio d’oliva, aromatizzati con i semi del baccello di vaniglia....

Leggi di più...