Cucina & Salute
In questa categoria troverete ricette di cucina scelte in base a criteri che rispettino problemi o esigenze di salute. Ricette vegetariane, per diabetici o per intolleranti. Ricette realizzate con ingredienti specifici o pesati secondo specifiche esigenze.
Una intera raccolta di ricetta per portare in tavola piatti sani e genuini e allo stesso tempo gustosi e semplici da realizzare.
Cucina & Salute
Il gateau di zucca e patate è una variante autunnale del classico gattò di patate, il timballo di patate, in genere arricchito da prosciutto e mozzarella, forse tra i più conosciuti al mondo! Si tratta di uno sformato di verdure molto semplice, che si prepara in poco tempo e con grandissima semplicità. Dopo aver...
Leggi di più... La zuppa inglese è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria italiana, preparato con strati di pan di spagna (o biscotti tipo savoiardi) che vengono inzuppati in uno sciroppo a base di Alchermes, intervallati da crema pasticcera classica e al cioccolato. Insomma un vero trionfo di bontà dove si vanno ad...
Leggi di più... I burger di patate e zucchine sono un secondo piatto vegetariano, semplice e sfizioso, ideale per preparare un cena veloce e diversa dal solito, e non proporre sempre le stesse portate e gli stessi cibi. Questi burger vegetariani sono la soluzione ideale per far mangiare volentieri le verdure a tutti, bambini e...
Leggi di più... I panini al parmigiano sono dei morbidi paninetti che hanno tutto il buon profumo e il sapore del Parmigiano Reggiano appena grattugiato. Sono perfetti per essere utilizzati per preparare i vostri panini farciti preferiti, infatti il sapore del formaggio si avverte bene ma senza esagerare, non infastidisce e lascia...
Leggi di più... La torta di zucca senza glutine è la versione priva di glutine, quindi perfetta per tutti gli amici celiaci, dell'ormai classica torta di zucca che si prepara in pochi minuti perchè la zucca viene utilizzata cruda, quindi velocissima e semplicissima. Questa torta ha anche l'indubbio vantaggio di essere preparata...
Leggi di più... I mini plumcake allo yogurt sono la versione più simile, nell'aspetto come nel gusto, ai classici plumcake del Mulino Bianco, quelli che hanno reso poi celebre questa tipologia di merendina, quasi inimitabile nel sapore e nella sofficità. I miei plumcake (senza esagerare) non hanno nulla da invidiare a quelli...
Leggi di più... La pasta con le melanzane grigliate è una ricetta semplice e veloce, perfetta per un primo piatto pronto da portare in tavola in pochi minuti. Gusto e leggerezza sono racchiusi nella stessa forchetta, grazie ad una ricetta come questa con la quale la pasta viene condita a crudo, con le melanzane arrostite. Poco olio...
Leggi di più... Il cornetto maxi alla Nutella è la versione extra large dei classici cornetti, pensata per le grandi occasioni, come una festa di compleanno, un buffet o anche semplicemente per una merenda con gli amici. Sono certa che nessun bambini potrà resistere all'aspetto maestoso e alla straordinaria bontà di una brioche come...
Leggi di più... Le frittelle di zucca salate con zucca grattugiata è un finger food semplice e veloce, che si prepara in poco tempo e piace sempre a tutti. Un'idea vegetariana che piacerà a tutti i vostri amici, che potrete offrire per un happy hour autunnale. Con la mia ricetta che utilizza la zucca cruda, grattugiata a julienne, e...
Leggi di più... La crostata a strati alla marmellata è un dolce gustoso realizzato con una semplicissima pasta frolla senza burro, perfetta per tutti coloro che amano i dolci leggeri, per chi deve (o vuole) rinunciare al latte e al burro e si prepara in pochissimo tempo, perchè non necessita neanche del classico tempo di riposo...
Leggi di più... La torta del nonno è la versione al cioccolato della classica torta della nonna, l'intramontabile torta realizzata con un doppio strato di pasta frolla ed una vellutata crema pasticcera. Gli intenditori dei dolci al cioccolato non potranno che apprezzare ampiamente questa torta, che richiama il miglior sapore del...
Leggi di più... Le tagliatelle al ragù di zucca vegetariano è un'alternativa al classico piatto di tagliatelle al ragù della del pranzo della domenica in famiglia, una scelte vegetariana e vegana, ideale sia per chi ha adottato questo stile di vita che per chi vuole deliziarsi con un piatto più semplice e leggero, senza rinunciare...
Leggi di più... La pizza integrale con pomodorini datterini colorati è una vera specialità pronta ad uscire dalla vostra cucina. Una pizza morbida all'interno e croccante all'esterno, con tutto il buon sapore rustico della farina integrale, fatta con sola farina di frumento completamente integrale, senza necessità di dimezzarla con...
Leggi di più... La torta al cioccolato vegana integrale è un dolce sensazionale, con un intenso e super gustoso gusto di cioccolato, che viene aggiunto sia sotto forma di cacao amaro che come cioccolato fondente tritato grossolanamente, con cui è possibile percepire perfettamente l'ottimo sapore di cioccolato. Ma questa torta ha...
Leggi di più... I brownies cioccolato e confettura ai frutti di bosco sono una variante dei classici dolcetti morbidi al cioccolato di origine americana, che con il loro gusto intenso e la loro semplicità di preparazione, hanno conquistato il mondo. Questa versione è ancora più golosa perchè arricchita dalla presenza del sapore...
Leggi di più... Le melanzane gratinate al forno sono un contorno semplice, veloce e leggero, ideale per tutta la famiglia. Un piatto estivo, che può essere maggiormente apprezzato quando questo ortaggio è di stagione, che si abbina ad ogni piatto, con gusto e versatilità. Una ricetta semplice, da preparare anche all'ultimo minuti,...
Leggi di più... La ciambella sofficissima con gocce di cioccolato è una rivisitazione della classica ciambella alla panna, quel dolce incredibilmente soffice, che sfrutta proprio la panna, che viene montata all'interno dell'impasto stesso, conferendo un'estrema leggerezza, senza utilizzare burro. Una struttura leggera che regala un...
Leggi di più... Le caserecce con melanzane e provola filanti, arricchite di pomodorini freschi, sono un primo piatto semplice e veloce, che conquista il piacere di tutti. Una ricetta che si prepara in pochi minuti e che può quindi essere preparata anche all'ultimo minuti, magari per accogliere degli amici improvvisi. Quel sapore...
Leggi di più... La torta di crepes è una torta multistrato fatta di semplici crepes bianche, aromatizzate alla vaniglia, con farcitura di crema al mascarpone. Le crepes a strati sono farcite alternativamente con la Nutella o con il caffè, per un risultato complessivo che richiama il classico tiramisù, il dolce tanto amato dagli...
Leggi di più... Le verdure gratinate al forno sono un contorno semplice e veloce, che può essere preparato in ogni stagione, scegliendo ogni volta quello che la natura offre, variando così sapori e colori da portare in tavola. E' un piatto gustoso e salutare, con cui far apprezzare le verdure proprio da tutti, anche dai più...
Leggi di più...