Cucina per Bambini
Spesso i bambini siedono a tavola con fatica e non mangiano volentieri. La loro allegria e voglia di vivere divertendosi e giocando li porta a vedere la tavola come nemica, come un momento di stasi, in cui c'è molto poco per divertirsi. Ecco perché la cucina dedicata ai bambini richiede molta più attenzione e cura per i particolari. In questa sezione sveliamo qualche trucco per far comprendere ai più piccoli che anche la tavola è un piacere.
Inoltre tutte le ricette dallo svezzamento in poi per aiutare le nuove mamme nella cura del proprio bebè!
In questa sezione vi proponiamo una raccolta di Ricette di Cucina adatte ai bambini.
Cucina per Bambini
La torta mars è un dolce golosissimo, una torta semplice e veloce senza cottura, amata da tutti gli ammiratori del cioccolato e del caramello, preparata semplicemente con tanto riso soffiato croccante (rice krispies) e barrette di mars. E' un dolce molto semplice da preparare, ideale per quando si ha poco tempo e si...
Leggi di più... Le polpette di verdure sono dei piccoli bocconcini preparate con tante verdure fresche di stagione, che si adattano a tantissimi gusti ed esigenze. Queste deliziose polpettine vegetariane si presentano come la scelta perfetta per chi ama servire piatti che sfruttino al massimo i sapori delle verdure fresche, che...
Leggi di più...
I plumcake integrali allo yogurt e albicocca sono delle tortine morbide e profumate, perfette per rendere speciale il momento della colazione o della merenda, per tutti i bambini. Regalano grande soddisfazione spendendo pochissimo tempo in cucina e garantendo sempre un sorriso sul volto di chi li assaggia. Questi...
Leggi di più... Il gelato senza gelatiera è una di quelle cose che tutti vorrebbero riuscire a realizzare, con semplicità, velocemente, con pochi ingredienti e possibilmente senza utilizzare degli strani "additivi" che è vero che ammorbidiscono il gelato lasciando praticamente identico a quello industriale, ma lo rendono appunto un...
Leggi di più... La chiffon cake è una torta sofficissima che arriva sulle nostre tavole dagli amici americani! Questa torta, nota anche come "ciambellone americano", ha la caratteristica di essere sofficissima, alta e molto leggera. Tre caratteristiche alle quali si cerca sempre di ottenere quando si prepara una ciambella! Il...
Leggi di più... I muffin con albumi e mandorle sono dei dolcetti semplici e golosi, soffici e morbidosi, ideali per riciclare gli albumi in esubero, che avete conservato magari in occasione di una festa dopo aver realizzato quantità industriali di crema pasticcera. Soffici e delicati, con il loro buon sapore di mandorla e la morbida...
Leggi di più... Le frittelle di mele sono una ricetta tipica della patria delle mele: il Trentino Alto Adige. Qui le frittelle di mele rappresentano un vero must che viene preparato tutto l'anno e sono molto apprezzate sia dai bambini come merenda che dagli adulti per accompagnare addirittura piatti salati. Le varianti di questa...
Leggi di più... Le castagnole al forno sono una variante un po' più leggera delle tradizionali castagnole fritte di Carnevale. Conosciute anche come zeppole o tortelli milanesi, le castagnole sono tra i dolci più preparati nel periodo di Carnevale. In verità la loro preparazione parte dalla fine delle festività natalizie, si protrae...
Leggi di più... Il plumcake allo yogurt è un dolce soffice e umido, dal sapore molto semplice e delicato, ideale per la prima colazione di tutta la famiglia. Il plumcake è un dolce di origini anglosassoni, un tipico dolce delle cinque, che accompagna l'ora del tè. E' un dolce morbido e per questo amato da grandi e piccini. Quello...
Leggi di più... I panini allo yogurt sono dei soffici bocconcini di pane dal restrogusto leggermente dolce e morbidissimi, preparati con lo yogurt nell'impasto, che possono accompagnare i pasti, possono essere gustati da soli o farciti con ingredienti dolci o salati, per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Si tratta di...
Leggi di più...