Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Contorni

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Cubetti di patate e pancetta al forno

I cubetti di patate e pancetta al forno sono un contorno semplice e sfizioso, da preparare anche in pochissimo tempo, come alternativa alle tradizionali patate al forno.

di Marianna Pascarella

I cubetti di patate e pancetta al forno sono un contorno semplicissimo, che si prepara in poco tempo e si abbina a tutti i secondi piatti. Il loro aspetto sfizioso ed il loro gusto accattivante attirano l'attenzione di grandi e piccini ed il contorno è presto spazzolato!

 
 

Se vi piacciono le tradizionali patate al forno, vedrete che troverete questa ricetta ancora più simpatica ed invitante. Se volete ottenere un sapore ancora più marcato potrete scegliere di utilizzare la pancetta affumicata, che ha un sapore più deciso di quella dolce.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i cubetti di patate e pancetta al forno


15 minuti

-

40 minuti
Cubetti di patate e pancetta al forno
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Altra idea simpatica consiste nel servire queste patate in delle piccole coppette monoporzione, in questo caso si prestano benissimo ad essere preparate anche in occasione di una serata a base di finger food o come antipasto da consumare anche in piedi.

Leggi anche come fare le  Patate sabbiose

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di patate
  • 200 gr di pancetta (dolce a cubetti)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 rametto di rosmarino
 

Preparazione

Patate con pancetta al forno 2

Per preparare i cubetti di patate e pancetta al forno iniziate a pelare le patate, tagliatele a fette dello spessore di 1cm, quindi tagliatele ancora a striscioline e poi a cubetti, sciacquatele sotto l'acqua fredda poi distribuitele in una teglia.Patate con pancetta al forno 2

Patate con pancetta al forno 3

Aggiungete qualche rametto di rosmarino lavato ed irrorate con un generoso filo d'olio d'oliva, poi infornate le patate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.Patate con pancetta al forno 3
Regolatevi con la cottura in maniera tale che le patate siano completamente cotte, gli ultimi minuti vi serviranno solo per rosolarle ulteriormente, ma dentro dovranno essere già cotte.

Patate e pancetta al forno 5

A questo punto aggiungete i cubetti di pancetta e proseguite la cottura, con la modalità grill, per 5 minuti, quanto basta per rendere le patate un po' croccantine. La pancetta non dovrà cuocere troppo, altrimenti si seccherà e diventerà dura.Patate e pancetta al forno 5Patate e pancetta al forno 4

Servire

Le vostre patate e pancetta al forno sono pronti.Ricetta patate e pancetta al forno
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (302 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Patate sabbiose. Il contorno croccante e perfetto, pronto in 5 minuti!

    Patate sabbiose. Il contorno croccante e perfetto, pronto in 5 minuti!

  • Zucca e patate al forno. Il contorno autunnale facile e vegetariano!

    Zucca e patate al forno. Il contorno autunnale facile e vegetariano!

  • Patate vulcano. La ricetta delle patate con cuore filante!

    Patate vulcano. La ricetta delle patate con cuore filante!

  • Patate al forno con cipolle e pomodorini. Il contorno perfetto con tutto!

    Patate al forno con cipolle e pomodorini. Il contorno perfetto con tutto!

  • Patate in padella. La ricetta perfetta per un contorno veloce!

    Patate in padella. La ricetta perfetta per un contorno veloce!

  • Patate in tecia, la ricetta tipica triestina!

    Patate in tecia, la ricetta tipica triestina!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Crumble di cavolfiore


Dolce
Torta ballerine


Cheesecake
Cheesecake all'amarena


Dolce Vegano
Coulis di Fragole a freddo

 

Ricetta etnica
Ravioli cinesi al vapore

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati