Crumble di mele

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Il crumble di mele è una delle versioni più diffuse del classico dolce di origine anglosassone: il crumble. Il crumble, preparazione nota sia nella sua versione dolce che in quella salata, è un piatto realizzato con una base di frutta o verdure ed una copertura di pasta frolla in briciole, simile a quelle che ricoprono la sbriciolata, che in cottura fanno quell'effetto croccante che contraddistingue questo tipo di ricette. Ed è proprio la copertura di briciole che prende il nome di "crumble".

Il crumble di mele è un dolce molto semplice da realizzare, ma di grande effetto nella sua presentazione, nonchè nella degustazione. La frutta, precedentemente cotta in padella, per enfatizzarne il gusto dolce e speziato, viene mantenuta morbida in cottura, grazie alla protezione delle briciole di pasta frolla. In questo modo, con ogni cucchiaio è possibile gustare entrambe le consistenze: quella morbida del ripieno e quella croccante della copertura.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.78 (123 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927