Crumble di Frutta di Manù
Il Crumble è un dolce inglese e lo si prepara con mele e frolla sbriciolata sopra, ma io l'ho reso più gudurioso!!
👩🍳 Come fare Crumble di Frutta di Manù
🛒 Ingredienti per tortiera da 22 cm
- 400 gr di pasta frolla
- 250 ml di latte
- 75 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- 1 uova (intere)
- 1 cucchiaio di rhum
- 100 gr di burro
- 150 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 1 mela
- 1 grappolo di uva
🥣 Preparazione
Stendete con il mattarello la
frolla (la ricetta è nella sezione basi) e foderate la tortiera.
Preparate la crema pasticciera al rhum con il
latte,
zucchero (75 gr), l'
uovo, la
farina (1 cucchiaio) e il
rhum.
Una volta raffreddata versatela sulla frolla.
Sbucciate e tagliate a tocchetti la
mela.
Dividete a metà gli acini dell'
uva e togliete i semi.
Passate la frutta in padella per 5 minuti con 3 cucchiai di
zucchero e fatelo sciogliere.
Quando sarà fredda versatela sulla crema.
Infine preparate il crumble: il
burro deve essere freddissimo; unitevi la
farina e lo
zucchero e impastate.
Dovrà risultare un impasto tutto granuloso, che poi sbriciolerete sulla frutta fino a ricoprirla completamente.
Informate a 180° per 35-40 minuti o fino a doratura.
💡 Consigli e curiosità
La farina e lo zucchero sono scritti due volte perchè servono, i primi per la preparazione della crema e, i secondi, per la crumble. Mostra i Commenti Aggiungi commento