Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Crumble di Frutta di Manù

di Marianna Pascarella

Il Crumble è un dolce inglese e lo si prepara con mele e frolla sbriciolata sopra, ma io l'ho reso più gudurioso!!

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Crumble di Frutta di Manù

Crumble di Frutta di Manù

20 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

Consigli e curiosità

La farina e lo zucchero sono scritti due volte perchè servono, i primi per la preparazione della crema e, i secondi, per la crumble.

Ingredienti per tortiera da 22 cm

  • 400 gr di pasta frolla
  • 250 ml di latte
  • 75 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 uova (intere)
  • 1 cucchiaio di rhum
  • 100 gr di burro
  • 150 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 1 mela
  • 1 grappolo di uva
 

Preparazione

 

Stendete con il mattarello la frolla (la ricetta è nella sezione basi) e foderate la tortiera.
Preparate la crema pasticciera al rhum con il latte, zucchero (75 gr), l'uovo, la farina (1 cucchiaio) e il rhum. 
Una volta raffreddata versatela sulla frolla.
Sbucciate e tagliate a tocchetti la mela. 
Dividete a metà gli acini dell'uva e togliete i semi. 
Passate la frutta in padella per 5 minuti con 3 cucchiai di zucchero e fatelo sciogliere. 
Quando sarà fredda versatela sulla crema.
Infine preparate il crumble: il burro deve essere freddissimo; unitevi la farina e lo zucchero e impastate.
Dovrà risultare un impasto tutto granuloso, che poi sbriciolerete sulla frutta fino a ricoprirla completamente.
Informate a 180° per 35-40 minuti o fino a doratura.

 

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (374 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pepparkakor: i biscotti svedesi allo zenzero

    Pepparkakor: i biscotti svedesi allo zenzero

  • Crostata senza cottura alla frutta con crema al mascarpone

    Crostata senza cottura alla frutta con crema al mascarpone

  • Crumble di fragole e mirtilli. La ricetta semplice per un crumble perfetto!

    Crumble di fragole e mirtilli. La ricetta semplice per un crumble perfetto!

  • Spiedini di frutta

    Spiedini di frutta

  • Gelato istantaneo

    Gelato istantaneo

  • Gelato alla frutta light

    Gelato alla frutta light

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Vellutata di carote viola


Secondo Piatto
Cheeseburger


Cheesecake
Cheesecake ai mirtilli


Dolce
Pandoro, la ricetta classica veloce e senza sfogliatura!


Dolce Vegano
Mini plumcake pere e cioccolato

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Cornetti sfogliati francesi

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati