Crumble di cavolfiore
Il crumble di cavolfiore è un antipasto a base di cavolfiore che potrete servire in coppette monoporzione o in una teglia unica. Perfetto anche per una cena completa.
Il crumble di cavolfiore è un antipasto o un contorno semplice e veloce da preparare che allieterà il vostro menù delle feste o la cena quotidiana, con un gusto unico ed un aroma inconfondibile. La croccantezza del crumble sposa benissimo la consistenza tenera del cavolfiore, i vostri ospiti rimarranno più che sorpresi da una ricetta tanto buona.
Il crumble di cavolfiore è una ricetta resa ancora più buona e bella da presentare se sceglierete il cavolfiore colorato, che oltre ad avere un sapore ancora più delicato rispetto a quello bianco tradizionale, vi permetterà di servire un piatto variopinto che inviterà tutti all'assaggio, anche i più piccini, anche i più scettici.
Come fare il crumble di cavolfiore


25 minuti
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30 minuti
Il crumble di cavolfiore è un piatto ricco e gustoso che potrete preparare in piccole coppette monoporzione e servirlo come antipasto, servendo ad ogni commensale la sua cocottina, o prepararlo anche in una teglia unica, dalla quale ricaverete poi voi le singole porzioni. La scelta è del tutto soggettiva e potrete così operare in base alle vostre esigenze e necessità.
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Ingredienti per 6 persone
- 500 gr di cavolfiore (colorato)
- 150 gr di farina 00
- 110 gr di burro (freddo)
- 40 gr di parmigiano (grattugiato)
- 2 filetti di acciughe (sott'olio)
- 1/2 spicchio di aglio
- q.b. di sale
Preparazione
Crumble di cavolfiore 2
Per preparare il crumble di cavolfiore iniziate a pulire il cavolfiore per ricavare le singole cimette. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, immergetevi le cimette che dovranno così cuocere per pochi minuti (5-6 minuti saranno più che sufficienti) e quando sono pronte (dovranno risultare ancora croccanti a fine cottura) scolatele ed immergetele in acqua ghiacciate, arrestando così immediatamente la cottura e lasciandole di un colorito vivace e brillante.
Crumble di cavolfiore 3
Mentre il cavolfiore raffredda passate alla preparazione del crumble: mettete nel boccale di un mixer la farina, il parmigiano, una presa di sale, mezzo spicchio d'aglio (privato dell'anima) e i filetti di acciuga e frullate il tutto. Aggiungete il burro freddo a pezzi e frullate ancora per ottenere delle briciole.
Crumble di cavolfiore 4
Ora mettete in ogni cocottina (o un una singola pirofila da forno) delle cimette di cavolfiore, che riempiranno la terrina per metà e ricoprite con il crumble.
Crumble di cavolfiore 5
Sistemate le cocottine su una teglia da forno ed infornatele in forno statico preriscaldato a 200° per 25-30 minuti. Quando i crumble saranno dorati in superficie potrete sfornarli.