Cruditè in Pinzimonio
Il Cruditè in Pinzimonio è una ricetta (per un contorno o un antipasto) a base di verdure crude, che vengono mangiate immerse in una salsina servita a parte per ogni commesale.
Come fare Cruditè in Pinzimonio
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Consigli e curiosità La scelta delle verdure da utilizzare è molto libera. Può essere variata e seconda dei gusti e delle scelte che la stagione offre. Ingredienti per 4 persone 4 carote 2 gambi di sedano 1/2 di cavolfiore 8 cipolline tonde 1 avocado 1 ceppo di insalata belga 1 peperone rosso q.b. di broccoletti Per la Salsa: 1 bicchiere di succo di limone q.b. di sale q.b. di pepe abbondante di olio (d'oliva) 2 cucchiai di senape 1 cipolla bianca dolce Preparazione Per la Salsa.
Tagliare la
cipolla finemente.
Mescolare il
succo di limone con l'
olio , il
sale , il
pepe e la
senape .
Sbattere tutto energicamente con una forchetta.
Quando la salsina è cremosa aggiungere la cipolla e mescolare bene.
Versare la salsina in delle tazzine (una per ogni commensale).
Scaldare il
cavolfiore e, a parte, i
broccoli .
Scolarli al dente e tagliarli a pezzetti.
Lavare l'
insalata e rivestire ogni piatto con delle foglie di insalata.
Mondare le
carote e tagliarle a striscioline, distribuendole sull'insalata tra i vari piatti.
Tagliare a metà il
peperone privandolo dei semi.
Tagliare ogni parte a listarelle sottili e disporle in ogni piatto.
Pulire i
gambi di sedano lavandoli accuratamente.
Se sono troppo grandi tagliarli a metà e disporli nei piatti.
Aggiungere nei piatti i broccoletti ed il cavolfiore.
Infine le
cipolline bianche .
Guarine i paitti con l'
avocado tagliato a fettine.
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