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Ricette Antipasti

Cruditè in Pinzimonio

di Marianna Pascarella

Il Cruditè in Pinzimonio è una ricetta (per un contorno o un antipasto) a base di verdure crude, che vengono mangiate immerse in una salsina servita a parte per ogni commesale.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare Cruditè in Pinzimonio

Cruditè in Pinzimonio

40 minuti

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🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 4 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 1/2 di cavolfiore
  • 8 cipolline tonde
  • 1 avocado
  • 1 ceppo di insalata belga
  • 1 peperone rosso
  • q.b. di broccoletti
  •  Per la Salsa:
  • 1 bicchiere di succo di limone
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • abbondante di olio (d'oliva)
  • 2 cucchiai di senape
  • 1 cipolla bianca dolce
 

🥣 Preparazione

Per la Salsa.

Tagliare la cipolla finemente.
Mescolare il succo di limone con l'olio, il sale, il pepe e la senape.
Sbattere tutto energicamente con una forchetta.
Quando la salsina è cremosa aggiungere la cipolla e mescolare bene.
Versare la salsina in delle tazzine (una per ogni commensale).

 

Scaldare il cavolfiore e, a parte, i broccoli.
Scolarli al dente e tagliarli a pezzetti.
Lavare l'insalata e rivestire ogni piatto con delle foglie di insalata.
Mondare le carote e tagliarle a striscioline, distribuendole sull'insalata tra i vari piatti.
Tagliare a metà il peperone privandolo dei semi.
Tagliare ogni parte a listarelle sottili e disporle in ogni piatto.
Pulire i gambi di sedano lavandoli accuratamente.
Se sono troppo grandi tagliarli a metà e disporli nei piatti.
Aggiungere nei piatti i broccoletti ed il cavolfiore.
Infine le cipolline bianche.
Guarine i paitti con l'avocado tagliato a fettine.
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💡 Consigli e curiosità

La scelta delle verdure da utilizzare è molto libera. Può essere variata e seconda dei gusti e delle scelte che la stagione offre.
 
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