Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti

Crostoni con zucca, scamorza e salame cacciatore

L'idea perfetta per un antipasto o un secondo piatto diverso dal solito!

di Marianna Pascarella

I crostoni con zucca, scamorza e salame cacciatore sono delle gustosissime bruschette, realizzate con una base rustica di pane casereccio tostato in forno, arricchito con zucca (grigliata o cotta al forno), scamorza (filante, irresistibile!) e salame cacciatore italiano. Una prelibatezza unica che merita assolutamente di essere provata! Perfetti come antipasto, ma così gustosi che uno tira l'altro e possono diventare facilmente anche il piatto da scegliere per una cena.

 
 

La facilità di realizzazione dei crostoni con zucca, scamorza e salame cacciatore è davvero incredibile, pochi minuti e pochi passaggi e sarete pronti per stupire i vostri ospiti! Vi basterà infatti tostate il pane, in forno, con una spennellata d'olio (per renderlo ancora più saporito) per pochi minuti. Grigliare la zucca su una piastra, o anche, per facilità cuocerla sempre a fette in forno (visto che avrete il forno già in funzione). Poi assemblare il tutto: pane, zucca e scamorza, ancora in forno già caldo pochi minuti, giusto il tempo che si ammorbidisce un po' la scamorza, in questo modo potrete gustarla calda e filante, per poi completare con il salame cacciatore (da aggiungere a crudo, per gustarlo al meglio!)

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i crostoni con zucca, scamorza e salame cacciatore

Crostoni con zucca, scamorza e salame cacciatore Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Uova

10 minuti

-

5 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I crostoni con zucca, scamorza e salame possono essere preparati anche in anticipo, vi basterà fermarvi in fase di preparazione all'assemblaggio con pane, zucca e scamorza e lasciare quindi l'ultimo passaggio in forno da fare solo quando dovrete portare il tavola i vostri crostoni. La stessa ricetta può essere pensata anche in formato "mini", tagliando le fette di pane oppure utilizzando una baguette, in questo modo avrete la possibilità di realizzare dei veri e propri finger food, da gustare con gli amici per un apericena o per completare un buffet.

LEGGI ANCHE come fare i Crostoni con salsiccia e stracchino

 

🛒 Ingredienti per 6 porzioni

  • 6 fette di pane (casereccio)
  • 6-12 fette di zucca
  • 6 fette di scamorza
  • 12 fettine di salame cacciatore
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 rametto di rosmarino
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione

Cuocere la zucca

Per preparare i crostoni con zucca, scamorza e salame cacciatore iniziate a tagliare la zucca a fette e procedete alla cottura grigliandola o sistemando le fette su una teglia rivestita con della carta forno, spennellatele con l'olio, girate le fette di zucca e spennellate ancora con l'olio, poi infornatele in forno statico preriscaldato a 180° per 6-7 minuti.Cuocere la zucca

Tostare il pane e farcirlo

Tagliate il pane casereccio a fette, disponetele su una teglia rivestita con della carta forno, irroratele con un filo d'olio (per renderle ancora più saporite), giratele e irroratele ancora con l'olio. Infornate in forno ventilato preriscaldato a 190° per 10 minuti (potete girarle a metà cottura). Farcite le fette di pane con la zucca (1-2 fette a seconda dalla dimensione) ed una bella fetta di scamorza.Tostare il pane e farcirlo

Completare con un breve passaggio in forno

Infornate in forno caldo per qualche minuti, giusto il tempo che la scamorza si ammorbidisce ed acquista quel meraviglioso tono filante. Completate i crostoni con 2 fettine di salame cacciatore, sale, pepe e qualche aghetto di rosmarino.Completare con un breve passaggio in forno

Servire

I vostri crostoni con zucca, scamorza e salame sono pronti per essere serviti!Ricetta crostoni con zucca, scamorza e salame cacciatore
Stampa / Salva

🎥 Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 1.67 (6 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crostini di pane

    Crostini di pane

  • Crostoni con salsiccia e stracchino. Ricetta Toscana salva cena in 5 minuti!

    Crostoni con salsiccia e stracchino. Ricetta Toscana salva cena in 5 minuti!

  • Crostoni con cavolo nero e provola filante!

    Crostoni con cavolo nero e provola filante!

  • Crostini con baccalà e cipolle caramellate (Ricetta sfiziosa per le feste!)

    Crostini con baccalà e cipolle caramellate (Ricetta sfiziosa per le feste!)

  • Crostini di polenta

    Crostini di polenta

  • Crostini rustici con lardo e miele

    Crostini rustici con lardo e miele

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Cous cous con zucchine e tonno


Secondo Piatto
Alici in Tortiera


Cheesecake
Cheesecake al caffè


Dolce
Simnel Cake


Dolce Vegano
Gelatina per crostate alla frutta


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Popovers

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati