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Ricette Antipasti

Crostoni con salsiccia e stracchino. Ricetta Toscana salva cena in 5 minuti!

Una ricetta semplice della tradizione toscana che è sempre un grande successo.

di Marianna Pascarella

I crostoni con salsiccia e stracchino sono una gustosissima ricetta tipica della tradizione toscana, che può essere servita come antipasto, magari realizzandola con una baguette, così che ogni porzione sia ridotta, o anche come secondo piatto. Io la preparo spesso per cena, si prepara in soli 5 minuti ed è sempre un grande successo!

 
 

La ricetta per preparare i crostoni con salsiccia e stracchino è davvero semplicissima, al limite da sorprendere chi la realizza per la prima volta e diventare un vero jolly per tutte quelle volte in cui si vuole improvvisare qualcosa di buono e si ha pochissimo tempo a disposizione. Per non parlare anche del fatto che in effetti bastano anche pochissimi ingredienti: pane, salsiccia e stracchino.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare i crostoni con salsiccia e stracchino

Crostoni con salsiccia e stracchino. Ricetta Toscana salva cena in 5 minuti!
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5 minuti

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Per fare i crostoni con salsiccia e stracchino in genere, o meglio per tradizione, si usa il pane toscano, quello bianco e sciapo. Io però devo dire che li preparo spesso anche con altre tipologie di pane, magari quello che ho in casa o anche il pane semi-integrale che a casa mia piace tantissimo, ed ogni volta mi sorprendo di quanto la salsiccia e lo stracchino si esaltino al meglio, qualunque sia la tipologia di pane utilizzata. Ciò che rende questa ricetta così comoda e veloce è sicuramente la cottura, che avviene direttamente in forno, non è quindi necessario cuocere prima la salsiccia. Il risultato è un crostone croccantissimo, impreziosito da un mix di sapori che si complementano alla perfezione: il gusto e la sapidità della salsiccia e la delicatezza e la cremosità dello stracchino.

LEGGI ANCHE come fare la Panzanella toscana

 

Ingredienti per 6 crostoni

  • 6 fette di pane (casereccio, meglio se toscano)
  • 200 gr di salsiccia
  • 200 gr di stracchino
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Leccarda da forno
 

Preparazione

Amalgamare salsiccia e stracchino

Per preparare i crostoni con salsiccia e stracchino iniziate a riunire in una ciotola la salsiccia, privata del budello e lo stracchino, quindi amalgamate bene tutto insieme.Amalgamare salsiccia e stracchino

Farcire il pane e cuocere in forno caldo

Affettate il pane e farcite ogni fetta con la crema di salsiccia e formaggio appena preparata. Sistemate le fette di pane su una leccarda rivestita con della carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Negli ultimi minuti io preferisco azionare il grill per dorare meglio la superficie.Farcire il pane e cuocere in forno caldo

Servire

I vostri crostoni con salsiccia e stracchino sono pronti, serviteli caldi con del pepe macinato al momento.Ricetta crostoni con salsiccia e stracchinoCrostoni con salsiccia e stracchino, ricetta toscana
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