Crostoni con cavolo nero e provola filante!

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

crostoni con cavolo nero e provola sono delle deliziose bruschette vegetariane, dove il pane viene aromatizzato con olio e aglio e tostato al forno; poi viene aggiunta una fetta di provola affumicata, che con qualche minuto in forno diventa filante, ed infine completate con del cavolo nero sbollentato e saltato in padella, con aglio, olio e peperoncino. Una ricetta semplice che regala grande soddisfazione.

I crostoni con cavolo nero sono l'antipasto perfetto per chi ama i piatti tipici della cucina casereccia. Nati probabilmente per caso, un po' come accade per tutte le ricette tradizionali delle bruschette, forse per recuperare del pane vecchio e delle verdure avanzate, queste bruschette si presentano anche come uno dei capolavori della cucina contadina, povera e semplice, che permette di riscoprire il sapore autentico della tradizione.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 90 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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