Crostini rustici con lardo e miele

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

crostini rustici con lardo e miele sono un'idea sfiziosa ed originale per preparare un antipasto semplice, dal sapore croccante e stuzzicante, dove delle profumatissime fettine di pane casereccio vengono tostate e farcite con delle sottilissime fettine di lardo di colonnata, che a contatto con il calore del pane si scioglieranno immediatamente. I crostini vengono poi completati con una noce, qualche aghetto di rosmarino, e con il suo profumo intenso, e per completare un goccio di miele di bosco, che con il suo intenso aroma completa la preparazione in maniera incantevole.

I crostini rustici con lardo e miele sono delle bruschette perfette per il periodo invernale, ma che vi assicuro non verranno disdegnate neanche in primavera o in estate, quando magari in occasione delle serate più fresche ci si riunisce in terrazzo per una cena con gli amici, per qualche ora lieta da trascorrere insieme o per uno spuntino sano e gustoso.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 5 minuti

I Consigli di Marianna

Quale miele scegliere?
Il miele ideale per questo tipo di preparazione è il miele di bosco o il miele di castagno, che hanno sapori molto intensi, corposi e decisi, un profumo inebriante ed un sapore dolce. In ogni caso queste tipologie di miele sono anche abbastanza forti rispetto a quelli "tradizionali", tipo millefiori o di acacia, per questo motivo potrete decidere di far aggiungere il miele direttamente dai commensali, che potranno regolarsi sulla quantità da aggiungere in base ai gusti personali.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (67 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy