Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Crostini con patè di funghi champignon

I crostini con patè di funghi champignon sono uno sfizioso finger food da preparare per le serate da trascorrere con i vostri amici, nelle prime sere rinfrescate dalle temperature autunnali.

di Marianna Pascarella

I crostini con patè di funghi champignon sono un antipasto molto sfizioso ma allo stesso tempo anche di gran classe, che vi permetterà di portare in tavola qualcosa di diverso dal solito, senza fatica e senza rischiare di lasciare qualcuno insoddisfatto! Si tratta infatti un antipasto realizzato con un patè molto aromatico ma allo stesso tempo fine e delicato.

 
 

I crostini con patè di funghi champignon si preparano in pochissimo tempo e se avete tempi stringenti potrete anche preparare il patè di funghi champignon il giorno precedente e conservarlo in frigorifero, per poi utilizzarlo all'occorrenza per la decorazione dei vostri crostini o delle tartine che siete abituati a servire ai vostri amici in occasione di un antipasto o per un aperitivo.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i crostini con patè di funghi champignon

Crostini con patè di funghi champignon
Ricetta senza Uova

25 minuti

-

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I crostini con patè di funghi champignon sono perfetti per essere preparati in autunno, con l'arrivo delle giornate più fresche infatti torna tutta la buona volontà di imbattersi in qualche ricetta che richiede l'utilizzo di fuochi e fornelli. Un antipasto rustico e sincero che i vostri ospiti non potranno fare a meno di notare ed apprezzare!

Leggi anche come fare i  Vol au vent ai funghi champignon

 

Consigli e curiosità

I crostini con patè di funghi champignon devono essere serviti appena fatti, si sconsiglia la conservazione poichè i crostini con l'umidità del patè tenderanno ad ammorbidirsi. Volendo potrete preparare il patè in anticipo e poi farcire i crostini solo all'occorrenza.

Ingredienti per 6-8 persone

  • 14 crostini
  • 300 gr di funghi champignon
  • 100 gr di stracchino (o crescenza)
  • 2 cucchiai di Brandy
  • 35 gr di noci
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Mixer
 

Preparazione


Crostini con patè di funghi champignon 2

Per preparare i crostini con patè di funghi champignon iniziate a preparare il patè di funghi champignon: pulite i funghi dal terriccio e tagliate l'estremità dei gambi. Tagliate ancora i funghi a pezzi e rosolateli in un filo d'olio aromatizzato con uno spicchio d'aglio. Fate prendere colore ai funghi girandoli ogni tanto; salateli a fine cottura.Crostini con patè di funghi champignon 2

Crostini con patè di funghi champignon 3

Quando i funghi sono pronti e raffreddati eliminate lo spicchio d'aglio e trasferiteli nel boccale di un mixer. Aggiungete il formaggio, le noci, sale e pepe e il Brandy e frullate il tutto. Per ottenere una crema morbida aggiungete un po' d'olio.Crostini con patè di funghi champignon 3

Crostini con patè di funghi champignon 4

Affettate una baguette e sistemate le fette su una teglia, fatele dorare in forno caldo (meglio ancora se sotto il grill) girandole quando sono dorate.Crostini con patè di funghi champignon 4

Crostini con patè di funghi champignon 5

Fate raffreddare i crostini poi spalmatevi sopra il patè di champignon.Crostini con patè di funghi champignon 5

Servire

I vostri crostini con patè di funghi champignon sono pronti, serviteli con un piccolo ciuffetto di prezzemolo fresco.Crostini con patè di funghi champignon 6Ricetta crostini con patè di funghi champignonCome fare i crostini con patè di funghi champignon
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (273 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Carpaccio di funghi champignon freschi

    Carpaccio di funghi champignon freschi

  • Funghi in umido

    Funghi in umido

  • Come pulire i Funghi Champignon

    Come pulire i Funghi Champignon

  • Funghi champignon in pastella

    Funghi champignon in pastella

  • Funghi e patate in padella

    Funghi e patate in padella

  • Funghi Champignon ripieni

    Funghi Champignon ripieni

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Risotto alle Fragole


Secondo Piatto
Parmigiana di melanzane. La ricetta classica napoletana!


Cheesecake
Cheesecake alla Ricotta con Amarene


Dolce
Plumcake al limone


Dolce Vegano
Sorbetto al Melone

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Patate hasselback

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati