Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Dolci

Crostatine pan di stelle

di Marianna Pascarella (aggiornata il 03-Jan-2020)

Le crostatine pan di stelle sono delle deliziose tortine preparate con una base di pasta frolla alle nocciole, che viene cotta in forno senza farcitura, per realizzare dei cestini, che saranno poi gli scrigni pronti ad accogliere una golosissima farcitura. Per farcire le crostatine si utilizza la nuova crema pan di stelle, una crema al cioccolato golosissima, che contiene dei biscotti pan di stelle sbriciolati, così che ad ogni morso queste crostatine sono una vera e propria scoperta di gusto.

 

Le crostatine pan di stelle sono un'idea semplice e sfiziosa per una merenda per i bambini che li lasci davvero senza parola, ma solo con tanta voglia di tuffarsi nel magico mondo della pasticceria fatta in casa, di quella semplice e veloce, che allo stesso tempo permette di stupire e meravigliare di gusto, grandi e piccini. Con queste bellissime crostatine ognuno avrà il suo magico momento nel mondo dei sogni, per godersi un assaggio di pura bontà.


45 minuti

30 minuti

20 minuti
Ricetta Crostatine pan di stelle
Ricetta senza Latte
 

Le crostatine pan di stelle si preparano con una pasta frolla molto semplice e veloce, grazie all'utilizzo di un mixer con il quale realizzare la sabbiatura ed avviare l'impasto vero e proprio. Se non lo avete potete anche procedere a mano, vi basterà utilizzare un burro leggermente più morbido e magari utilizzare direttamente la farina di nocciole. La particolarità di queste crostatine è che le basi vengono cotte in uno stampo per muffin, per ottenere così dei piccoli fiori che diventano dei veri e propri cestini, pronti ad accogliere il morbido e goloso ripieno di crema pan di stelle. Non poteva mancare un biscotti come decorazione, che richiama il sapore della crema ed il piacere dei biscotti a tratti croccanti, che si trovano all'interno della crema spalmabile.

Leggi anche come fare la  Torta pan di stelle

 

Ingredienti
per 18 crostatine

Per la Pasta Frolla alle Nocciole:

  • 280 gr di farina 00
  • 100 gr di nocciole (sgusciate, tostate)
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di burro (freddo)
  • 2 uova (piccole)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/3 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per Farcire:

  • q.b. di crema pan di stelle
  • 8 biscotti pan di stelle
  • q.b. di stelline di zucchero

Strumenti Utilizzati

  • Mixer

    Kenwood FDP301WH MultiPro Compact Food Processor, Robot da Cucina con...

    Compralo su Amazon
  • Stampo per muffin

    Tescoma Delicia Stampo per Muffin, Nero, per 12

    Compralo su Amazon
 

Come fare le crostatine pan di stelle

Frullare le nocciole e tenere da parte

Per preparare le crostatine pan di stelle iniziate a preparare una classica pasta frolla alle nocciole. Mettete quindi in un mixer le nocciole (meglio se tostate, così che possano rilasciare un profumo ineguagliabile) e frullatele a più riprese. Dovrete ottenere una polvere grossolana. Quindi mettetele da parte.Frullare le nocciole e tenere da parte

Preparare l'impasto con il mixer

Mettete poi nel mixer la farina e il burro freddo a pezzi e frullate per ottenere una sabbiatura. Poi aggiungete lo zucchero, le uova, il lievito e l'estratto di vaniglia e frullate ancora. Unite le nocciole ed un pizzico di sale e lavorate ancora con le lame. Non appena vedete che l'impasto inizia a compattarsi trasferitelo su una spianatoia e lavoratelo velocemente a mano, dovrete ottenere un impasto morbido e compatto. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo raffreddare bene in frigorifero, per almeno 30 minuti.Preparare l'impasto con il mixer

Ritagliare le formine a fiore

Trascorso il tempo di raffreddamento potete riprenderlo e stenderlo su una spianatoia leggermente infarinata, ottenendo così una sfoglia di circa 4-5mm di spessore. Dalla sfoglia, con un coppapasta a forma di fiore (andrà bene anche uno circolare) ricavate delle formine.Ritagliare le formine a fiore

Cuocere i cestini in uno stampo per muffin

Sistemate i fiori in uno stampo per muffin unto, bucherellate le basi con i rebbi di una forchetta, rimettete in frigorifero per 10-15 minuti. Poi coprite ogni fiorellino con un pezzetto di carta forno e sistematevi sopra dei pesi (delle sfere di ceramica o dei legumi secchi) per la cottura alla cieca. Infornate i fiori in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Poi togliete i pesi e la carta forno e lasciate dorare nel forno ancora qualche minuti. Sfornate e fate raffreddare.Cuocere i cestini in uno stampo per muffin

Farcire con la crema pan di stelle e i biscotti

Quando i cestini saranno freddi potrete procedere a farcirli. Riempite ogni cestino con della crema pan di stelle. Aggiungete mezzo biscotti e delle stelline di zucchero.Farcire con la crema pan di stelle e i biscotti

Servire

Le vostre crostatine con crema di pan di stelle sono pronti per essere serviti e gustati!Ricetta crostatine pan di stelleCome fare le crostatine pan di stelle
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (61 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Pane fatto in casa

Fatto in casa
Pane fatto in casa

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Pepparkakor: i biscotti svedesi allo zenzero

Ricetta etnica
Pepparkakor: i biscotti svedesi allo zenzero

Ciliegie, che passione! 10 dolci irresistibili

Rubriche
Ciliegie, che passione! 10 dolci irresistibili

Crema pasticcera

Per farcire torte e bignè
Crema pasticcera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla

Per crostate e biscotti
Pasta frolla

Pan di spagna

La base per torte
Pan di spagna

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati